РусУкр

В Доме футбола останутся не только уборщицы

 
Печать Отправить на почту

 

 

На ХІV конгрессе Федерации футбола Украины (ФФУ) произошла смена руководства. Новым президентом ФФУ вместо Григория Суркиса на безальтернативной основе был избран Анатолий Коньков. В украинском футболе грядут перемены. Какими они будут?

Анатолий Коньков (слева) и Григорий Суркис в процессе передачи власти в ФФУ

Напомним, что Григорий Суркис, возглавлявший ФФУ три срока подряд с 2000 г., отказался выдвигать свою кандидатуру на очередных перевыборах. Экс-глава ФФУ остается членом исполкома УЕФА и планирует переизбираться в 2013 г, информируют Экономические Известия.

Кандидатура 62-летнего Анатолия Конькова была единственной, предложенной делегатам конгресса ФФУ для голосования. За него в ходе открытого голосования проголосовали 32 делегата (при одном воздержавшемся).

Поскольку все было понятно задолго до конгресса, основной интерес представляют кадровые и программные решения нового руководства ФФУ. Специалисты и знатоки понимали, что команду Суркиса основательно почистят. Сам Григорий Михайлович, заявив в мае о том, что не будет переизбираться на новый срок, не без иронии выразил надежду, что в Доме футбола хотя бы уборщиц оставят.

Первыми вице-президентами избраны Анатолий Попов и Сергей Стороженко. Вице-президентами стали Виталий Богданов, Владимир Мариновский и Андрей Павелко. В новом составе исполкома ФФУ достаточно старых лиц. Из «новичков» можно отметить Александра Красильникова. Конгресс утвердил новых глав органов футбольного правосудия. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) возглавил директор по правовым вопросам Премьер-лиги (ПЛ) Роман Морозов, а апелляционный — юрист Юрий Георгиевский, который ранее с футболом связан не был. Пост исполнительного директора ФФУ займет генеральный директор ПЛ Максим Бондарев. Все это ожидаемые назначения.

Некоторой новостью стал факт избрания Григория Суркиса почетным президентом ФФУ. Такое предложение внесли принципиальные и давние противники Суркиса — Милетий Бальчос (президент ПФЛ) и Анатолий Попов (представитель ФК «Шахтер»). Правда, регламент ФФУ (который сам Григорий Суркис иногда соблюдал более чем скрупулезно) не позволял рассматривать вопрос, не внесенный заранее в повестку дня. Но эту трудность обошли: предложение внес повторно Анатолий Коньков после того, как было избрано новое руководство. Таким образом Суркиса, что называется, «поуважали», предупредив возможные упреки. Впрочем, говорят, что идея почетного президента Григория Суркиса родилась после недавнего визита в Киев президента УЕФА Мишеля Платини.

Новый президент ФФУ Анатолий Коньков своей главной задачей назвал развитие массового футбола, пообещал не делать революционных шагов, но отметил, что некоторые структуры, созданные прежним руководством ФФУ, отпадут.

Вообще-то главные вызовы, которые стоят перед новой командой, состоят в реализации тех задач, в невыполнении которых так долго и громко обвиняли Григория Суркиса. Это проблемы судейства, договорных матчей и хулиганства на трибунах. И, конечно же, это выступления национальной сборной Украины, которая уже 11 сентября в Лондоне матчем против сборной Англии вступает в борьбу за путевку на чемпионат мира 2014 г. в Бразилии.

Противники Анатолия Конькова, причем не его персонально, а сил, которые он представляет при всей своей якобы равноудаленности от донецко-киевского противостояния, опасаются, что новый президент ФФУ будет действовать в интересах богатых клубов. В частности, пересмотрит лимит на легионеров.

Насколько оправдаются ожидания или подтвердятся опасения — украинские любители футбола увидят сами через некоторое время. Интересно также будет оценить публичность работы новой команды. Отметим, что Григорий Суркис уделял большое внимание информационному обеспечению деятельности ФФУ.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "В Доме футбола останутся не только уборщицы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал