РусУкр

Украинские чемпионы добрались до финиша в Германии

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Германии завершилось ADAC Rallye Deutschland, очередной этап чемпионата мира по ралли, где в зачете P-WRC участвует сильнейшая украинская команда, действующий чемпион страны и в командном и в индивидуальном зачете Mentos Ascania Racing.

Мокрый асфальт немецкой трассы не помешал экипажу Валерия Горбаня набрать баллы в зачет P-WRC

Нынешняя гонка стала одной из самых сложных в нынешнем сезоне, если не самой-самой. Дело в том, что асфальтовое покрытие немецкой трассы усложнилось во много раз после того, как в первый же день соревнований пошел дождь. А ведь до этого покрытие было сухое, а в воздухе не было и намека на осадки. В итоге трасса стала скользкой, а все настройки, сделанные накануне двумя экипажами украинской команды, оказались абсолютно бесполезными. В итоге оба экипажа не смогли даже завершить пятничную часть гонки, но получив солидный штраф, вместе с ним получили и возможность продолжить гонку по системе «Ралли-2». «На первом спецучастке поскользнулись на дороге после дождя и повредили рулевую тягу,— рассказал Валерий Горбань.— Мы смогли ее заменить, но потери времени были очень большими, так что теперь будем ехать по системе «Ралли-2». Также на старт выйдет и наш второй экипаж, Алексей Кикирешко и Сергей Ларенс — они сошли на этом же спецучастке из-за повреждений задней подвески». Напомним, что у Валерия Горбаня ассистентом выступает Андрей Николаев, информируют Экономические Известия.

На следующий день участников ждал уникальный спецучасток «Арена Панцерплатте» протяженностью 46,5 км. С ним, как и с другими не менее сложными частями дистанции, результативно справился первый экипаж — Валерий Горбань и Андрей Никоалев. Что же касается Кикирешко и Ларенса, то они сошли с дистанции и в третий день вновь должны были стартовать по системе «Ралли-2». Погода в Мозельском регионе продолжала испытывать участников на прочность. Дождь добавил сложности и без того непредсказуемой асфальтовой трассе. И для экипажа Алексея Кикирешко и Сергея Ларенса гонка закончилась досрочно — автомобиль вылетел с трассы, и повреждения передней подвески не позволили украинцам продолжить соревнования.

Для Валерия Горбаня этот день прошел неоднозначно. На первом спецучастке экипаж показал третье время, уступив лидеру Субхани Акса, 45,2 с. Однако уже на втором проезде Горбань столкнулся с техническими сложностями, и до конца дня ему не удалось повторить своего успеха и показать результат в тройке лучших. И по итогам второго дня Валерий Горбань занял седьмую строку протокола в зачете P-WRC. «Во время первой секции шел дождь, и дорога была очень скользкой, а мы после инцидента накануне ехали очень аккуратно. Многие соперники столкнулись с разными проблемами, и мы тоже не избежали пробитого колеса на танкодроме «Арена Панцерплатте». Решили его не менять, и 8 км ехали без колеса, потеряв на этом около двух минут,— рассказал Валерий Горбань.— Едем с большой осторожностью, так как пока у нас маловато опыта езды по таким дорогам. Приходится ехать по асфальтовому покрытию, которое постоянно меняется: асфальт, заливной бетон, плиты… Такого асфальта, как здесь, я никогда не видел, нам приходится соревноваться по неким техническим дорожкам шириной в одну машину, по которым нужно ехать к тому же быстро. Так что будем набираться опыта».

Последний день оказался более-менее благополучным для Валерия Горбаня, который не улучшил, но и не ухудшил свой результат. В итоге экипаж завершил гонку на седьмой позиции в P-WRC. К сожалению, компенсировать огромный штраф за сход в пятницу не представлялось возможным, и бороться за места на подиуме ADAC Rallye Deutschland уже не приходилось. Тем не менее финиш был принципиально важен, и украинский экипаж заработал в Германии достаточное количество очков, чтобы удержаться в тройке сильнейших общего зачета P-WRC. Сейчас Горбань и Николаев занимают третью строку в классификации P-WRC c 58 очками. Но впереди есть этапы соревнований, где спортсмены могут улучшить свои позиции и, возможно, побороться за чемпионский титул.
Что касается экипажа Кирикешко — Ларенс, то они и в третий день не смогли добраться до
финиша, так и не набрав зачетных очков на ADAC Rallye Deutschland.

Важным итогом немецкого ралли для команды Mentos Ascania Racing можно также считать уникальный опыт езды по сложному асфальтовому покрытию и опыт подготовки техники к таким гонкам. Борьба за попадание в тройку лучших в P-WRC продолжается — следующим этапом чемпионата мира станет итальянское Rally d’Italia Sardegna, которое состоится 18-21 октября.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Украинские чемпионы добрались до финиша в Германии". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал