РусУкр

Титул чемпиона разыграют на мокром и непредсказуемом Интерлагосе

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня стартует двадцатый, заключительный этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» — Гран-при Бразилии. Он пройдет на автодроме имени Жозе Карлоса Паче, гонщика, трагически погибшего в 1977 г. Но по старинке этот автодром именуют Интерлагосом. Длина круга здесь — 4,3 км, всего их 71, а трасса — протяженностью в 305,9 км. Гонки проходят здесь вот уже 40 лет. Интерлагос был построен на частные средства и открыт для гонок в 1940 г., однако только к 1972 г. Интерлагос смог принять у себя этап «Формулы-1», а в 1990 г. Гран-при Бразилии получил постоянную прописку в Сан-Паулу.

Себастиан Феттель (слева) находится гораздо ближе к титулу чемпиона мира 2012 года, чем Фернандо Алонсо (справа)

Интерлагос — классическая трасса старой школы, требовательная к гонщикам и машинам, как никакая другая,  подходит для заключительной гонки сезона. Ведь недаром бразильскую гонку называют «этапом контрастов». Трасса, расположенная высоко над уровнем моря, позволяет обгонять, на ней есть несколько интересных участков, но после финиша гонщики часто вспоминают о кочковатом асфальте и непривычном движении против часовой стрелки., информируют Экономические Известия.

Поездка в Сан-Паулу имеет две стороны.  С одной, нигде нет таких темпераментных болельщиков, которые любят и понимают автоспорт, умеют по-настоящему радоваться и веселиться, а местных пилотов возводят в ранг небожителей. Но только здесь гонщики нанимают личных охранников, и это отнюдь не мания преследования. В позапрошлом году было совершено вооруженное нападение на Дженсона Баттона, так что команды рекомендуют персоналу лишний раз не появляться вдали от публичных мест без сопровождения. Уместно будет вспомнить, что именно в Сан-Паулу был ограблен после турнира выдающийся украинский шахматист Василий Иванчук.

Словом, именно в этом месте должна пройти гонка, которая ответит на главный вопрос сезона: кто станет чемпионом. Претендентов только двое — немец Себастиан Феттель (RedBull) и испанец Фернандо Алонсо из Ferrari. У Феттеля — 273 очка, у Алонсо — на 13 меньше. Разумеется, шансы Феттеля явно предпочтительнее. Например, если испанец не попадает на подиум, Себастиан становится чемпионом, даже если не закончит гонку. При третьем месте Фернандо немцу достаточно попасть в девятку, при втором — в семерку. А вот если Алонсо победит в гонке, немцу потребуется занять четвертое место, чтобы обойти его.

На этот раз роль погодного фактора особенно высока. Ведь он не может не сказаться на споре двух претендентов на титул. Прогноз погоды на бразильский уикенд обещает дождь в воскресенье, что может превратить в лотерею решающую гонку сезона.

Безусловно, на бумаге шансы Себастиана Феттеля много выше, но в Сан-Паулу порой случаются гоночные чудеса — болельщики даже с минимальным стажем наверняка вспомнят такие случаи. Любопытно, что в Бразилии победа довольно редко достается пилоту, который в этом же сезоне выигрывает чемпионский титул,— за последние десять лет подобное происходило лишь трижды.

Тем не менее букмекеры фаворитом заключительной гонки считают именно Феттеля — 2,87. Шансы англичанина Льюиса Хэмилтона из McLaren — 3,5, а Алонсо — 4,5. Шансы на чемпиона у Феттеля котируются как 1,2. Надо сказать, что они уменьшились по сравнению с Гран-при США, хотя Феттель и выиграл там 3 очка. Видимо, тут и сыграла роль непредсказуемость Интерлагоса.

Напомним, что в США первым финишировал Хэмилтон, вторым был Феттель, а третьим — Алонсо. К тому же в Штатах определились обладатели Кубка конструкторов. Ими стали гонщики RedBull, набравшие 440 очков.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Титул чемпиона разыграют на мокром и непредсказуемом Интерлагосе". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Космос: NASA показало загадочное фото с Марса (ФОТО) (5216)

Нашим военным помогает "третья сила": Видео уничтожения опорника боевиков (18+) (3360)

Страха больше нет! Российский журналист раскрыл причину резкого обвала рейтинга Путина (3321)

Последние новости: Трамп удивил мир очередным жестким решением (3066)

Как уличные протесты чуть не стоили Путину жизни, - аналитик (2741)

Как c Донбассом: Радзиховский рассказал, как Путин еще раз потерял лицо (2411)

В украинских офисах и квартирах массово проводят обыски. Как себя защитить (2373)

Новый удар Трампа в спину Путина (2295)

Путин ведет Россию в хитрой многоходовке, результат которой все более очевиден, - Аnti-colorados (2256)

Российская легенда: танк Т-14, или Армата - ржавеем не сходя с конвейера! - Злой одессит (ФОТО) (2242)

Стало известно, какая часть украинцев хочет союза с Россией, - опрос (2150)

Стало известно, как обстоят дела с сексом в космосе (2092)

Героическая мифология России: Армия давно воюет только на словах, - Панфилов (2079)

Прозрение боевика ДНР: "Украина - единая страна, нужно остановить боевые действия" (ВИДЕО) (2071)

Создайте родовое дерево: в Украине заработала бесплатная онлайн-база для исследования родословной (2002)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал