РусУкр

«Шахтеру» не хватило чуть-чуть до сенсации в Лондоне — 2:3 от «Челси»

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж» завершился матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между действующим победителем самого престижного клубного евротурнира английским «Челси» и чемпионом Украины донецким «Шахтером». Серия блистательных матчей в исполнении горняков в Лиге чемпионов прервалась в Лондоне, где команда совершила две грубые ошибки в обороне в первом тайме, нашла в себе силы выровнять игру и крайне обидно проиграла клубным чемпионам Европы на последних секундах матча — 2:3.

Даже два гола Виллиана (справа) не помогли горнякам спастись от поражения в Лондоне

Матч в Лондоне ожидался с большим нетерпением. Все же донецкий клуб стал главным открытием нынешнего турнира из европейских клубов-середняков. Даже две победы белорусского чемпиона БАТЭ в прошлом туре нивелировала испанская «Валенсия», выигравшая в Минске с разгромным счетом 3:0. Горняки же себе не то что разгромов, а и просто поражений в играх с такими грандами, как «Ювентус» и «Челси», не позволяли. И выглядели на их фоне вполне пристойно, доказывая каждой своей игрой, что заслуживают места в плей-офф не менее, чем гранды. И вояж на лондонский «Стэмфорд Бридж» стал своеобразной лакмусовой бумажкой, проверкой на зрелость донецкого коллектива, информируют Экономические Известия.

И уже на 6-й минуте игры возникли большие сомнения в том, что подопечные Мирчи Луческу этот экзамен выдержат с честью. Самое обидное, что горняки сами привезли себе голевой момент практически из ничего. Вратарь Андрей Пятов вбросил мяч на Развана Раца, тот вернул мяч на Ярослава Ракицкого, а Ярослав, в свою очередь, откинул мяч назад Пятову, но слабо. Вратарь вышел из ворот, ногой выбил мяч и попал в бегущего на него Фернандо Торреса. Удар испанского легионера английского клуба оказался точным — 1:0. Разумеется, в начале игры дончане хотели успокоить обстановку и этими нехитрыми перепасовками в своей штрафной вблизи ворот сбить темп игры. В итоге же все обернулось грубейшей ошибкой и голом в собственные ворота.

К чести горняков, они лишний раз доказали, что уже доросли до уровня солидной европейской команды гранд-уровня и под такими ударами не ломаются. «Челси» продолжил атаковать, и спустя пять минут Торрес мог удвоить преимущество своей команды. Его удар спокойно нейтрализовал Пятов, а спустя минуту, в ответной атаке, Фернандиньо справа ворвался в штрафную и откинул мяч под удар Виллиану. Бразилец точно пробил метров с тринадцати — 1:1.

После столь бурного начала игра на поле слегка успокоилась, и чем ближе было к перерыву, тем больше казалось, что уже ничего интересного в первом тайме на поле не произойдет. Нет, опасные моменты были у ворот обеих команд, но до статуса «голевых» они не дотягивали. Пока на 40-й минуте не совершил очередную ошибку Андрей Пятов. Он абсолютно правильно покинул пределы штрафной, ликвидируя потенциально опасный момент, но вот сыграл головой не лучшим образом. Мяч был выбит прямо на ход Оскару, который перекинул снаряд через голкипера точно в ворота, 2:1.

Впрочем, и это преимущество «Челси» сохранялось недолго. Пару минут до конца тайма, 15 минут перерыва и еще пару в начале второго. А затем вновь красивая и широкая атака гостей, с использованием флангов. Дарио Срна простреливает справа в штрафную, Алекс Тейшейра пропускает мяч, а Виллиан ударом в касание сравнивает счет — 2:2. Более того, «Шахтер» уже спустя семь минут едва не вышел вперед в счете, но мяч после удара Развана Раца попал в штангу. Вообще, в эти минуты в головах и действиях защитников «Челси» творилась настоящая паника. Они явно не верили в то, что, выигрывая после первого тайма на своем поле, подвергнутся столь массированному штурму со стороны команды, все еще воспринимающейся середняком европейского футбола. Преимущество «Шахтера» было подавляющим, а нереализованные моменты Дарио Срны, Генриха Мхитаряна и Томаша Хюбшмана — лишнее тому подтверждение.

Впрочем, ближе к концовке матча преимуществом уже завладел «Челси», и лондонцы были гораздо ближе к итоговой победе, чем горняки. И такой результат вряд ли был бы справедливым, но фортуна в этот вечер отвернулась от гостей — 2:3. Навес с углового справа завершился тем, что Моузес головой забил решающий гол — 3:2.

В итоге у «Шахтера» осталось 7 очков после четырех туров и по-прежнему хорошие перспективы на попадание в плей-офф по итогам группового турнира. Даже несмотря на столь обидное поражение. Да и сам тот факт, что чемпион Украины на равных сыграл с действующим победителем Лиги чемпионов — по одной победе на своем поле — заслуживает только уважения.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "«Шахтеру» не хватило чуть-чуть до сенсации в Лондоне — 2:3 от «Челси»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал