РусУкр

«Шахтер» вновь оскандалился, но увеличил отрыв от «Динамо»

 
Печать Отправить на почту

 

 

В очередном туре чемпионата украинской футбольной Премьер-лиги состоялись сразу два матча с приставкой «супер». В очных противостояниях сошлись четыре лучших команды страны — «Днепр» и «Динамо», «Шахтер» и «Металлист». И если игра в Днепропетровске порадовала спортивной стороной и, прежде всего, запомнилась неожиданным результатом, то в матче с участием «Шахтера» в Харькове не обошлось без очередного скандала. Тем не менее и победа «Шахтера» (2:0), и победа «Днепра» (2:1) вполне закономерны.

Игроки «Динамо» оказались в непривычной для себя в украинском чемпионате роли догоняющих уже на 12-й минуте игры

Команды, не первый год уверенно выступающие в еврокубках и уже заслужившие определенную репутацию в глазах болельщиков далеко за пределами Украины, на харьковской арене горели желанием доказать свои амбиции. И первые 15 минут футбола ничто не омрачало праздник. Но затем харьковчанин Папа Гуйе попытался в подкате выбить мяч из ног соперника в своей штрафной площади, и арбитр Виталий Годулян без промедления указал на 11-метровую отметку — пенальти. И если сенегальский игрок «Металлиста» лишь иронически улыбался в адрес рефери, то на скамейке хозяев поля кипели настоящие страсти. И даже несмотря на то, что вратарь Александр Горяинов отбил удар Виллиана, страсти не улеглись. Счет остался ничейным, но судья подошел к бровке поля и после консультаций с четвертым арбитром показал желтую карточку запасному игроку «Металлиста» Бланко. Тут уже не сдержал своего гнева наставник команды Мирон Маркевич, который моментально был удален со скамейки и досматривал игру в коридоре, который ведет в раздевалки, информируют Экономические Известия.

Справедливости ради стоит отметить, что момент с назначением пенальти был довольно спорный. И не факт, что гнев игроков и тренера «Металлиста» был праведный. Но тут уже сработал стереотип. В последнее время донецкая команда добыла себе славу «любимчика фортуны», а таинственный сотрудник клуба по имени Дамир — «грозы Фемиды».

Так или иначе, но момент с удалением тренера негативно сказался на игроках хозяев поля. Они стали заметно нервничать, а горняки, в то же время, наращивать свое игровое преимущество. Уязвленное самолюбие дончан в связи с очередным не забитым пенальти (в прошлой игре чемпионата страны с «Днепром» их было два) привело к тому, что команда лишь разозлилась и заиграла гораздо лучше. А с «Шахтером», действующим на самых высоких скоростях, игроки харьковчан справиться уже не могли. Ну и абсолютно логичным стало имя автора первого забитого мяча. Лучший бомбардир команды в этом сезоне, открывший в себе новые таланты и способности, Генрих Мхитарян на 26-й минуте получил мяч на грани офсайда в 40 метрах от ворот, легко убежал от защитников «Металлиста» и четко пробил мимо голкипера в угол ворот — 1:0. Ну а за три минуты до перерыва Илсиньо получил пас от партнеров по команде, и пробил в ближнюю девятку, находясь перед входом в штрафную. Удар был действительно великолепным и неотразимым, 2:0.

После перерыва харьковчане пытались было огрызнуться и выровнять игру, но их атакам не хватало остроты. Кроме того, на отлично провел игру в Харькове вратарь горняков Андрей Пятов. В общем, так и осталось непонятным, за счет чего «Металлист» собирался в этой игре навязать бой гостям и, тем более, выиграть у действующего чемпиона Украины. Единственными, кто отличились во втором тайме, стали болельщики на трибунах «Металлист-Арена». Файер-шоу, устроенное в середине тайма, привело к тому, что на телеэкране не было видно практически ничего, да и сами игроки во многих эпизодах действовали в прямом смысле слова на ощупь.

Что ж, «Шахтер» в очередной раз доказал, что равных в украинском футболе ему нет. На данный момент обыграны все основные конкуренты в чемпионате — «Динамо», «Днепр» и «Металлист». И, пожалуй, только игра с «Днепром» из-за судейского скандала не показала полного превосходства горняков над соперником. Впрочем, это уже детали. Ведь команда и помимо этих матчей ни разу не позволила себе расслабиться в матчах с более слабыми оппонентами, чем грешили все представители вышеупомянутой троицы.

Во второй игре тура подобных страстей не наблюдалось вовсе. Соперники чинно и благородно вели спортивную борьбу, и ни одно из судейских решений не вызвало и толики того возмущения, которое царило на скамейке запасных «Металлиста» во время пенальти. Удивило же то, что киевляне, по большому счету, так и не смогли нащупать бреши в обороне «Днепра». Возможно, «Динамо» еще до матча подкосил тот же вирус, что и игроков «Металлиста» уже во время игры с «Шахтером». Харизматичный Олег Блохин, с которым команда выиграла первые два матча после ухода в отставку Юрия Семина, в пятницу перенес сложную операцию и теперь будет месяц восстанавливаться. И пока главное известие от врачей — со знаком «плюс»: угрозы для жизни Олега Владимировича нет. Впрочем, то, что стресс перенесла вся команда, было видно на поле стадиона в Днепропетровске невооруженным взглядом.

Самое интересное, что не «Днепр» обыграл киевлян этим вечером, а именно динамовцы сами и довольно безропотно уступили сопернику. И все заявления Бетао и других игроков команды перед матчем, мол, «выиграем ради Блохина», свелись к одному удару в штангу в первом тайме и паре моментов во втором. Гол Велозу на 94-й минуте тут в счет не идет. Все-таки «Динамо» негоже радоваться голу престижа в ворота кого угодно, а тем более команды, идущей ниже в турнирной таблице.

Днепропетровцы же молодцы, не стушевались, увидев бледного и невзрачного соперника, и не испугались у него выиграть. Голы Евгения Селезнева и Матеуса стали лишь логичным завершением беспомощности киевлян, которые теперь на 9 очков отстают от донецкого «Шахтера» в турнирной таблице.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "«Шахтер» вновь оскандалился, но увеличил отрыв от «Динамо»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал