РусУкр

«Шахтер» сенсационно отстоял очко в Турине

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Турине завершился матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, где чемпион Италии «Ювентус» принимал чемпиона Украины — донецкий «Шахтер». Матч лидера группы после первого тура из Украины и потенциально сильнейшей команды квартета Е стал, без преувеличения, украшением всего игрового дня. Равная игра двух команд высокого класса завершилась вничью — 1:1.

Алекс Тейшейра стал тем футболистом «Шахтера», который смог подарить команде и ее болельщикам мини-сенсацию в Турине

Игра в Турине стала в некоторой степени исторической для «Ювентуса». Вернее, не для самой команды, а для ее нового стадиона. Дело в том, что «Старая синьора», практически всю свою жизнь игравшая на уже легендарном туринском «Стадио Делле Альпи», недавно встала перед непростым выбором: модернизировать уже существующую арену, со временем безнадежно устаревшую и не отвечавшую никаким техническим требованиям УЕФА, либо строить абсолютно новую. Выбор был сделан в пользу второго варианта, и год назад появился суперсовременный, чисто футбольный красавец «Ювентус Стэдиум». А учитывая, что в прошлом сезоне «Ювентус» вообще не играл в главном клубном турнире Старого Света, а нынешний начинал матчем в гостях, то игра с «Шахтером» стала первой для команды в Лиге чемпионов на арене, информируют Экономические Известия.

Впрочем, болельщики к этому факту отнеслись далеко не так почтительно, как могли бы в Италии, где футбол — это все, или почти все. Арена была заполнена максимум на три четверти. Возможно, уже по ходу матча многие из тех туринских тиффози, кто предпочел уютное домашнее кресло, либо кружку пива в баре, сильно пожалели о своем выборе. «Шахтер» не предстал типичной постсоветской командой, приезжающей в гости к гранду с единственной мыслью — отбиться. Ну, в крайнем случае, проиграть с более-менее достойным счетом. Горняки, видимо, по плану своего тренера Мирчи Луческу, с самого начала захватили игровое и территориальное преимущество. Опешившие туринцы, не привыкшие к такой наглости со стороны соперников в чемпионате Италии, пытались было перехватить инициативу, но у них ничего не получалось. Как ни уверяли представители «Ювентуса» накануне матча всех, что испытывают к игрокам «Шахтера» и их тренеру безмерное уважение, на деле оказалось, что донести эту мысль до игроков им не удалось. Вальяжные туринцы раз за разом пытались отобрать мяч у соперников, но те оказывались на мгновение быстрее. А поменять психологию и настрой по ходу игры практически невозможно.

Совсем плохи дела хозяев стали в середине тайма. На 23-й минуте многоходовая комбинация «Шахтера» оказалась результативной. Виллиан пробил метров с восемнадцати, но мяч попал в соперника. Впрочем, Виллиан тут же подхватил мяч, отдал пас на Тейшейру, Алекс принял мяч и пробил в ближнюю «девятку» — 1:0 в пользу гостей. Единственное, что могло спасти хозяев в этой ситуации, так это быстрый гол. И, к большому сожалению для украинских болельщиков, это им удалось. Через две минуты пас Пирло с углового замкнул результативным ударом Бонуччи, который свободно пробил из пределов штрафной — 1:1.

Сказать, что после этого рисунок игры изменился в пользу хозяев… К чести чемпиона Украины, не поменялось вообще ничего. Горняки продолжали играть в свою игру, контролировали мяч и до перерыва еще не раз могли вновь выйти вперед. Впрочем, оборона «Ювентуса» была не менее цепкой и прочной, и счет так и не изменился. Тем интереснее представлялись события второго тайма.

Впрочем, в начале второго тайма игра кардинально изменилась. Футболисты «Ювентуса» стали гораздо лучше двигаться, контролировали мяч, и теперь уже хозяева постоянно нагнетали опасность у ворот гостей, создавая одну атаку за другой. Игрокам «Шахтера» впору было задуматься о том, как бы спасти хотя бы очко. К чести горняков, в середине второго тайма команда выровняла игру и вообще производила самое благоприятное впечатление. Солидная добротная команда высокого европейского класса, знающая себе цену. Теперь уже было бы крайне обидно, если бы «Шахтер» проиграл этот матч.

Горняки уверенно довели матч до конца, имея во втором тайме приблизительно столько же моментов, сколько и куда более именитый и титулованный на европейской арене соперник. 1:1 — сенсационная ничья, вполне заслуженная командой под руководством Мирчи Луческу. И теперь вполне очевидно, что «Шахтер» абсолютно заслуженно находится вверху турнирной таблицы украинской Премьер-лиги с таким солидным отрывом. Уровень отечественного чемпионата команда переросла и готова к новым свершениям — уже на арене международной.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "«Шахтер» сенсационно отстоял очко в Турине". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал