РусУкр

Сборная Украины проиграла черногорцам: шансы попасть на ЧМ теперь минимальны

 
Печать Отправить на почту

 

 

На НСК «Олимпийский» завершился отборочный матч чемпионата мира по футболу 2014 г. между сборными Украины и Черногории. Игра в Киеве, как и предполагалось, выдалась крайне сложной для хозяев и завершилась очень болезненным, как с точки зрения самолюбия, так и турнирной ситуации, поражением со счетом 0:1.

Деян Дамьянович (справа) стал единственным игроком в этот вечер на НСК "Олимпийский", кто сумел забить гол

На фоне состоявшейся четыре дня назад игры в Кишиневе, против одного из аутсайдеров группы из Молдовы (0:0), было понятно, что более-менее легкой игры и, тем более, уверенной победы в матче с черногорцами ждать не приходится в принципе. И пусть в пятничном матче украинцы имели подавляющее преимущество (особенно в концовке игры), не сломаться психологически в такой ситуации было невозможно. Игроки и сами это косвенно подтверждали в паузе между двумя матчами. Мол, пресса нас вполне обоснованно критикует, и вообще, мы сейчас далеки от идеальной формы. Что же касается и.о. главного тренера команды Андрея Баля, то он в очередной раз доказал, что является плохим психологом. Настроить команду на правильный лад и выбить из головы пораженческие мысли он, судя по первому тайму, так и не смог, информируют Экономические Известия.

Команда вышла на поле неуверенной в себе, а от того много ошибалась. Между тем гости крайне осторожно начали игру, словно решив дать шанс украинцам загладить вину перед своими болельщиками за позорную игру в столице Молдовы. Конечно, у балканской команды был свой взгляд на вещи. Скорее всего, они просто решили осмотреться, повнимательнее изучить соперника в действии, а заодно и привыкнуть к незнакомой и очень большой арене, где два с половиной месяца назад состоялся ни много ни мало финал европейского первенства. В Черногории таких стадионов нет, да и они там без надобности. А вот тренировка на игровом поле за сутки до матча и сам матч — вещи абсолютно разные.

Как и в пятницу в Кишиневе, самыми активными у желто-синих на поле были Руслан Ротань, Евгений Коноплянка и Олег Гусев. Вот только голы они по-прежнему забить не могли. Ни одного. Причем хозяева поля владели игровым и территориальным преимуществом практически весь первый тайм. Но на перерыв ушли в роли… отыгрывающихся. На последней минуте ошиблись в перепасовке в середине поля полузащитники сборной Украины, чем воспользовался Деян Дамьянович. Он подхватил мяч вблизи центрального круга, резко взвинтил темп, вышел один на один с вратарем украинцев Андреем Пятовым и послал мяч мимо кипера, точно в нижний угол ворот, 0:1.  Черногорцы полностью адаптировались на незнакомой арене и теперь даже ничьей им было мало.

К чести хозяев поля, стоит отметить, что они не стушевались. Второй тайм начался атакой украинцев и опасным ударом по воротам Марко Девича — мимо. Впрочем, гости быстро остудили атакующий пыл подопечных Андрея Баля. Все тот же Дамьянович, Никола Дринчич и Марко Баша раз за разом опасными атаками беспокоили защитников сборной Украины, а ударами — вратаря. Правда, Андрей Пятов демонстрировал чудеса вратарской техники и реакции и спасал ворота от, казалось, неминуемого гола.

В середине второго тайма украинцы выровняли игру, но не более того. Полностью перехватить инициативу и создать подобие штурма у ворот Младена Божовича не получалось и близко. Переломным мог стать момент на 80-й минуте игры, когда черногорцы не реализовали пенальти. Удар Стевана Йоветича в блестящем стиле парировал голкипер украинцев Андрей Пятов. Но гостей это не надломило. Они при первой же возможности продолжали нагнетать обстановку у ворот украинцев. Те, в свою очередь, били по воротам Божовича, но редко и не особо опасно.

В итоге — 0:1. Сборная Украины потеряла пять очков в двух матчах, которые обязана была выигрывать несмотря ни на что. Разумеется, если команда хочет попасть на чемпионат мира в Бразилию. Теперь шансы на выступление в Южной Америке сокращаются почти до минимума. Уж слишком сложная группа у украинцев в нынешнем отборочном турнире и слишком много очков потеряно на старте.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Сборная Украины проиграла черногорцам: шансы попасть на ЧМ теперь минимальны". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10291)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5310)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4741)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3465)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3138)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2923)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2659)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2434)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2351)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2302)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2207)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2197)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2162)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2108)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал