РусУкр

Сборная Украины опростоволосилась в Кишиневе

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сборная Украины по футболу провела второй отборочный матч чемпионата мира-2014, который пройдет в Бразилии. Выездная игра с командой Молдовы получилась неожиданно напряженной и завершилась со счетом 0:0.

В отличие от других игр дня с участием национальных сборных, начинавшихся раньше матча в Кишеневе, поединок украинцев и молдаван с самого начала неприятно удивил отсутствием скоростей. Вальяжная игра гостей явно была на руку сборной Молдовы, которая позиционировалась в роли явного аутсайдера. Два поражения в сентябре и красноречивый ноль в турнирной таблице явно контрастировали с яркой ничьей команды Олега Блохина на легендарном лондонском стадионе «Уэмбли» с англичанами. И пусть Блохина по всем известным причинам в Кишиневе так и не увидели, но ведь игроки остались те же. И мотивация — поехать на чемпионат мира в Бразилию — лучше не придумаешь, информируют Экономические Известия.

Тем не менее особо торопиться игроки под руководством Андрея Баля не собиралась. Наиболее активными в составе гостей выглядели Роман Зозуля и Руслан Ротань, но и их действий не хватало для того, чтобы создать реальную угрозу у ворот соперника. Лишь с 35-й минуты начали регулярно возникать по-настоящему острые моменты у ворот сборной Молдовы. Так, после подачи со штрафного Ротаня, мяч после удара Зозули попал в штангу, а на добивании неудачно сыграл Олег Гусев. Его удар блокировали защитники сборной Молдовы. А спустя четыре минуты опасно пробил уже Денис Гармаш, после чего мяч пролетел рядом со штангой ворот соперника. Кстати, этот самый соперник отнюдь не стушевался выйдя на поле против украинцев. Статус участника последнего Евро и результаты, достигнутые желто-синими в предыдущих матчах возможно и впечатляли молдаван, но и им самим нужно было срочно выходить из сложнейшего турнирного положения, в котором команда оказалась на старте. Помнится, после игры Молдова — Англия Олег Блохин даже запрещал своим подопечным смотреть запись матча по ТВ. Настолько беспомощными выглядели хозяева поля в том матче, когда они проиграли чисто психологически еще до старта. Напомним, что игра завершилась со счетом 5:0 в пользу англичан. Теперь, видимо, тот результат, помноженный на собственную успешную игру с англичанами, все же сыграл с футболистами Украины злую шутку.

Шло время, а молдаване не собирались прижиматься к своим воротам. А после атаки, завершившейся ударом Гармаша на 40-й минуте, хозяева поля провели свою не менее впечатляющую атаку и уже Александр Гацкан был в нескольких метрах от удачи. Мяч после его удара с убойной позиции пролетел выше ворот. И это подействовало на гостей похлеще холодного душа. В оставшееся до перерыва время они не создали ничего путного у ворот соперника, 0:0.

Только после перерыва стороннему наблюдателю стало понятно, кто в этой игре фаворит. Все те же Ротань и Гармаш стали гораздо больше беспокоить защиту хозяев во главе с вратарем Станиславом Намашко. Подключился к ним и Олег Гусев, несколько раз опасно пробивший рядом со штангой. Впрочем, даже те редкие удары, после которых мяч попадал в створ ворот, оказывались добычей явного поймавшего кураж Намашко.

Таким образом, украинцы сами того не желая, не только сами постепенно вошли в игру, но и «ввели» в нее своих соперников. И теперь единственное, чем можно было радикально изменить положение дел в матче, так это заменами. За полчаса часа до конца игрового времени на поле вышел Евгений Селезнев, а чуть позже атакующую мощь команды усилил Артем Милевский. Наконец, последним козырем тренерского штаба украинцев за десять минут до конца игрового времени стал Марко Девич.

Финальный штурм сборной Украины не получился таким яростным и целостным, каким он обычно бывает у команды, намного превосходящей в классе соперника. Да, заметно оживил игру вышедший на замену Девич, но его усилий по созиданию, опять же таки, было недостаточно. Кроме того, самый реальный шанс открыть счет на предпоследней минуте игры имела сборная Молдовы. И только отличная реакция и вратарское мастерство Андрея Пятова уберегли украинцев от еще большей сенсации.

Потеря очков в Кишеневе, безусловно, станет не просто досадной оплошностью, а усложнит борьбу за путевку на ЧМ в и без того далеко не самой простой группе. Ничья с аутсайдером это не вольность, а серьезнейшее упущение команды, которой придется теперь наверстывать упущенное в матчах с куда более серьезными оппонентами.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Сборная Украины опростоволосилась в Кишиневе". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10291)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5310)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4741)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3465)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3138)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2923)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2659)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2434)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2351)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2302)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2207)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2197)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2162)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2108)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал