РусУкр

Первый экзамен «Динамо» Блохина

 
Печать Отправить на почту

 

 

В пятницу стартует 10-й тур чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги. Именно в этот день и состоится все самое интересное, что запланировано на игровой уикенд. В Донецке пройдет центральный матч тура, где лидер турнирной таблицы «Шахтер» примет идущий на втором месте днепропетровский «Днепр», а в Киеве идущее третьим «Динамо» впервые сыграет под руководством Олега Блохина — против луганской «Зари».

В тренерском штабе Олега Блохина собраны только те специалисты, которые раньше сами играли в киевском «Динамо»

Откроет тур матч в Киеве, и, несмотря на в общем-то невзрачную афишу, он привлекает такое же большое внимание, как и центральная игра в Донецке. Все-таки возвращение игрока-легенды «Динамо», а потом вполне успешного тренера на уровне национальной сборной в родной клуб четверть века спустя не может не вызывать определенных эмоций. Причем не только у фанов «Динамо», а и у другой части футбольной общественности, даже у не имеющих к «Динамо» никакого отношения. Недаром накануне официальный сайт киевского «Динамо» вывесил весьма любопытную подборку статей на тему прихода Блохина в команду. Речь идет даже не о выдержках из статей, а о названии газет. Практически все ведущие европейские спортивные СМИ уделили внимание тому факту, что в киевский клуб вернулся лучший игрок Европы 1970-1980-х, информируют Экономические Известия.

Сегодня очень рано говорить о том, станет ли Олег Владимирович для киевского клуба «вторым Лобановским» и будет ли у него с годами такой же незыблемый авторитет в команде, как у сэра Алекса Фергюссона в «Манчестер Юнайтед», но тот аванс, который ему накануне выдал президент клуба Игорь Суркис, стоит очень и очень многого.

Сейчас же задача одна, и она не кажется непосильной даже для тренера, и близко по уровню не подходящего калибру Блохина. Команду элементарно нужно встряхнуть после двух подряд громких поражений со счетом 1:4 в куда более значимых матчах. Соперник для этого весьма подходящий, без особых амбиций. Луганчане наверняка будут играть «вторым номером», так как уступают сопернику по всем параметрам футбольного мастерства, техники и тактики. Киевлянам же желательно провести этот матч как можно более вдохновенно и одержать максимально крупную победу. В конце концов, это благоприятно скажется на духе коллектива, которому в среду предстоит провести матч против другого «Динамо» в Лиге чемпионов — хорватского из Загреба.

Возвращаясь к центральному матчу тура, отметим, что для главного тренера «Шахтера» он значит гораздо больше, чем просто матч тура. Мирча Луческу еще в среду заявил: «Днепр» — очень сложный соперник, и игра с ним будет ничем не легче, чем с киевским «Динамо». Возможно, даже сложнее. Это скоростная команда, быстрая, хорошо организованная. Также в ней есть игроки с хорошей техникой. Плюс у Хуанде Рамоса есть желание чего-то добиться, ведь он уже третий год находится в Украине. За это время путем точечных трансферов команда поменялась практически на 80%. Сейчас у «Днепра» есть стабильность, которая позволяет добиться конкретных результатов. Если сравнить «Днепр» по выступлениям в Лиге Европы в прошлые годы и прошедшую игру с ПСВ, то можно сразу сказать, что команда намного выросла. Поэтому и жду очень тяжелую игру. Наверное, это будет самый сложный матч за первую часть чемпионата».

То, что Мистер назвал игру с «Днепром» самой сложной, наверняка должно ударить по самолюбию динамовцев. Впрочем, до ближайшей встречи команд теперь уже далеко. И сейчас каждому нужно решать свои проблемы, не оглядываясь на то, что происходит в стане соперника.

Быстрыми темпами наверстывает упущенное после неудачного старта в Премьер-лиге и харьковский «Металлист». Подопечные Мирона Маркевича, которые предыдущие шесть сезонов неизменно занимали третье место в итоговой таблице и завоевывали бронзовые медали, сейчас идут на четвертом месте, отставая от «Днепра» на четыре балла. Сейчас у них наверняка появится шанс приблизиться к днепропетровцам. Все-таки поверить в то, что «Днепр» наберет максимум очков на «Данбасс-Арене», достаточно сложно. В свою очередь, «Металлист» в Одессе сыграет с куда более скромным «Черноморцем» (12-е место), и вправе рассчитывать на победу. Даже несмотря на гостевой статус матча для харьковчан.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Первый экзамен «Динамо» Блохина". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал