РусУкр

На старте биатлонного сезона украинки добыли два серебра

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера в словенском городке Поклюка завершился третий этап Кубка мира по биатлону, венчающий международные выступления стреляющих лыжников в уходящем году.

Вита Семеренко

Надо сказать, что выступления украинской сборной оказались далеко не блистательными. Но следует отметить определенный прогресс относительно прошлогодних соревнований. Впрочем, обо всем по порядку, информируют Экономические Известия.

По традиции, старт Кубка мира прошел в шведском Остерсунде. В спринте порадовала Олена Пидгрушна, завоевавшая серебро. Обогнать блестяще выступившую в декабре норвежку Туру Бергер не представлялось возможным.  Результат юной Юлии Джимы, ставшей 13-й, вполне можно считать успешным. В гонке преследования Пидгрушна вновь подтвердила свой высокий класс, добившись пятого места.

На втором этапе, в австрийском Хохфильцене, казалось, украинцы ничего существенного не добьются. И действительно, в личных соревнованиях они были далеки от идеала. Никто из наших не смог даже приблизиться к пьедесталу.

Но в женской эстафете удача улыбнулась украинским биатлонисткам. Причем ударная сила, сестры Вита и Валя Семеренко после двух  этапов занимали лишь десятое место. Но тут в бой вступила Джима. Отстреляв без промахов, она передала эстафетную палочку Пидгрушной уже четвертой. Ну а капитан команды еще больше развила успех, также ни разу не промахнувшись. В итоге неожиданное и тем более приятное серебро.  Причем Джима и Пидгрушна показали лучшее время на своих этапах. А золото добыли норвежки.

В Поклюке напомнила о себе Вита Семеренко. Пусть она не попала на подиум в спринтерской гонке, но была очень близка к нему. Четвертое место является убедительным доказательством того, что Вита обретает свою отличную форму, конца нынешнего сезона. А четвертое место Пидгрушной в гонке преследования иначе как спортивным подвигом и не назовешь. Ведь Олена поднялась с 26-го стартового места на 4-е.

В результате после 3 этапов Кубка мира у женщин уверенно лидирует Бергер, набравшая 388 очков. Сенсационными стали результаты молодых биатлонисток: чешки Габриэлы Соукаловой (305) и немки Мириам Гесснер (286). Особенно поразила Мириам. Благодаря потрясающей скорости, ей удалось выиграть гонку преследования в Поклюке, допустив пять (!) промахов на стрельбище. Гесснер прочат славу Магдалены Нойнер. Впрочем, сама немка приходит в ярость при упоминании Нойнер. «Я сама по себе»,— заявляет Мириам.

Украинские стреляющие лыжницы также находятся на достойных местах. Пидгрушна — десятая, набрав 226 баллов, Вита Семеренко — тринадцатая (210), и Джима — тридцатая (87 пунктов).

У мужчин уверенно лидирует француз Мартен Фуркад  — 392 очка, на 85 отстает от него  Эмиль-Эгле Свендсен. У немца Андреаса Бирнбахера — 293 пункта.  Украинские мужчины пока что далеки от лидеров.  Лучший из них, Сергей Седнев, занимает скромное 34-е место с 75 баллами. Сергей Семенов — на 38-й позиции (59). Ветеран Андрей Дериземля идет 41-м, у него 51 очко. И, наконец, молодой Артем Прима — 48-й, в его активе — 45 пунктов.

Следующий этап в немецком Оберхофе стартует сразу после Нового года. А перед этим состоится чемпионат Украины, где собираются выступить все сильнейшие. А также  Вита Семеренко и Сергей Седнев приглашены на Рождественскую гонку, которая состоится в субботу, 29 декабря, на стадионе Фелтинс Арена в Гельзенкирхене.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "На старте биатлонного сезона украинки добыли два серебра". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Путин загнан в тупик, и при одном условии готов покинуть Донбасс, - российский журналист (4925)

Портников: Хунта продолжает разочаровывать россиян (4697)

"Гибель десятков тысяч россиян": В Сирии начинается настоящий замес, у России остается только два варианта (4656)

Новости Крымнаша: Взаимные ненависть и презрение, - КРЫМский бандеровец (4353)

В Украине могут запретить еще два десятка интернет-ресурсов (4223)

Будет ночь длинных ножей: в случае угрозы потери Украины опытные люди используют "план Б" (3200)

Курс биткоина 26 мая начал сдавать позиции (3091)

Как опозорился Путин: Глава МИД Болгарии уличила его в незнании истории (2980)

Доброе утро, Хунта! Не все так плохо: немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (2842)

Харьковские конструкторы разрабатывают совершенно новую модель БМП (2794)

"Мы за этих "карателей" глотки поперегрызем. Мы их ждали", - жители Марьинки о ВСУ (ВИДЕО) (2674)

Ученые заявили, что человечеству угрожает смертельная опасность (2624)

Где Кремль собирается рвать Украину (2590)

Первый шаг уже сделан: Две вещи, которых Россия боится в Украине, - волонтер (2581)

В зоне АТО сильно обострилась ситуация: Тревожные утренние новости (2569)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал