РусУкр

«Металлист» повторил не пройденное

 
Печать Отправить на почту

 

 

Матч 1/8 финала Кубка Украины во Львове против местных «Карпат», как и ровно год назад — на этом же месте и в это же время, завершился поражением для харьковского «Металлиста» Мирона Маркевича. Как и тогда, команда выступила далеким от идеального составом, всем своим видом показывая, что чемпионат страны и Лига Европы для харьковского клуба имеют гораздо более важное значение. Хотя два других участника еврокубков продолжили борьбу на всех трех фронтах.

Игроки «Карпат» второй раз подряд не пустили «Металлист» в четвертьфинал Кубка Украины

Центральный матч 1/8 финала по афише получился таким и по своей сути. Команда, которая на данный момент борется за выживание в стане элитных клубов страны — Премьер-лиге, дала настоящий бой многолетнему бронзовому призеру турнира и уже почти завсегдатаю плей-офф второго по значимости еврокубка. В конце концов, только в этом матче команды не смогли определить победителя в основное время. Хотя и такой увлекательной для болельщиков серии пенальти также не было. Все решилось в пользу «Карпат» в 30 дополнительных минут, информируют Экономические Известия.

Лишь на протяжении пяти минут игры гости из Харькова, априори считавшиеся фаворитами, были действительно ближе к победе, чем их визави. После нервных 70 первых минут игры, когда команды допускали много ошибок и никак не могли реализовать достаточно многочисленные голевые моменты, наступила результативная десятиминутка. На 72-й харьковчане провели атаку, которую точным ударом завершил Джонатан Кристальдо — 0:1. Казалось, по такому развитию матча «Металлисту», с его опытом и амбициями, не составит никакого труда удержать минимальное преимущество. Возможно, так и было бы где угодно, но только не во Львове. Спустя пять минут усилия хозяев увенчались успехом. Семир Штилич точным ударом восстановил паритет на поле и подарил многочисленным болельщикам на стадионе «Украина» (трибуны были заполнены на 90%) надежду на повторение прошлогоднего успеха. Не умерла эта надежда и после финального свистка арбитра Юрия Мосейчука, зафиксировавшего ничью. А уже в дополнительное время, в самом начале второй 15-минутки, на 107-й минуте Леван Кения забил, как потом оказалось, победный гол — 2:1. Нет, харьковчане не сдались и продолжали биться за победу и возможность продолжить путь сразу в трех турнирах. Но на этот раз коллективу не хватило морально-волевых качеств и немного удачи, чтобы все-таки сломить неуступчивый львовский клуб.

«Боевая вышла игра,— отметил после игры тренер харьковчан Мирон Маркевич.— У нас было много моментов, у «Карпат» тоже. Мы дали сегодня возможность поиграть тем, кто мало играет или вообще не играет. Таким составом мы играли впервые. В принципе, моментами неплохо смотрелись. Но все-таки мы больше думали о субботней игре и о «Русенборге». А «Карпаты» я поздравляю с победой! Если они дальше будут так играть, как сегодня, то наверняка выберутся с того места, на котором они сейчас.

Что же, в словах тренера действительно истина. Если «Металлист» хочет побороться за второе место в итоговой турнирной таблице Премьер-лиги 2012/13 и впервые в своей истории сыграть в Лиге чемпионов, то в субботу ему необходима победа в игре с днепропетровским «Днепром», что называется, любой ценой. Да и выигрыш в следующем матче через неделю, в четверг, у норвежского «Русенборга» в Харькове практически решит для команды проблему попадания в плей-офф Лиги Европы. Только вот оппоненты по таблице Премьер-лиги почему-то так не думают.

Находящийся сейчас на втором месте в турнирной таблице чемпионата «Днепр» продемонстрировал киевскому «Динамо» наглядный урок того, как надо обыгрывать порою неуступчивый «Ильичевец» из Мариуполя. Лишь в первом тайме соперник продержался и вышел сухим из воды — 0:0. А сразу же после перерыва, на 50-й минуте бразильский легионер «Днепра» Матеус оформил игровое преимущество команды в преимущество в счете — 1:0. А спустя 25 минут Джулиано и вовсе поставил красивую победную точку в игре — 2:0. Кстати, «Ильичевец» находится в турнирной таблице куда выше «Карпат», на седьмом месте, и своими результатами в чемпионате показывает полную состоятельность в Премьер-лиге. Но «Днепр», которому предстоят та же важнейшая игра с «Металлистом»  и не менее важная в итальянском Неаполе с «Наполи» в Лиге Европы, не стал брезговать своими интересами в национальном Кубке, оформив путевку в 1/4 финала.

Наконец, третий из компании лидеров украинского футбола, дошедших в Кубке до 1/8 финала, донецкий «Шахтер», в очередной раз доказал свою исключительность в пределах страны. Команда, выигравшая в нынешнем сезоне все 13 матчей в Премьер-лиге, разгромившая в 1/16 финала Кубка своего главного соперника — киевское «Динамо» (4:1), наконец, возглавляющая турнирную таблицу в группе Лиги чемпионов, где сыграла в гостях вничью с «Ювентусом» и дома обыграла «Челси», не позволила себе расслабиться и в кубковом матче с находящейся на дне таблицы «Говерлой».

Несмотря на очень плотный график игр и отличные перспективы в главном турнире Старого Света — Лиге чемпионов, тренер дончан Мирча Луческу не предоставил отдых своим лидерам, справедливо полагая, что для команды каждый официальный матч должен быть столь же важным, как и для ее болельщиков. В Ужгород отправились практически все игроки основного состава, в том числе квартет бразильцев, который и решил вопрос выхода в четвертьфинал в пользу донецкой команды. Фернандиньо, Алекс Тейшейра, Луис Адриано и Виллиан на четверых забили по голу, в то время как «Говерла» усилиями Лопеса Феллето смогла ответить лишь одним. 4:1 — очередная, более чем уверенная победа «Шахтера», который, кажется, в этом сезоне поставил перед собой грандиозные задачи. Если победа в национальном чемпионате и Кубке для горняков уже дело привычное, то в Лиге чемпионов команда дальше полуфинала еще не проходила никогда.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "«Металлист» повторил не пройденное". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал