РусУкр

Культовая гонка с вековыми традициями

 
Печать Отправить на почту

 

 

У Гран-при Италии — чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», который состоится в воскресенье, есть множество особенностей. Во-первых, это последняя европейская гонка в сезоне. Во-вторых, она следует сразу за бельгийским этапом, поэтому такие сдвоенные гонки не оставляют много времени для работы над ошибками. А в третьих, Монца есть Монца, совершенно уникальная трасса.

Льюис Хэмилтон одинаково хорошо себя чувствует во главе пелотона на трассах как с мокрым, так и с сухим покрытием

Гонщики дают ей весьма лестные характеристики. Немец Себастьян Феттель (Red Bull): «Монца — это дом автоспорта. Когда я думаю об этом автодроме, по моему телу бегут мурашки. Здесь лучший подиум в мире, и победу на итальянской трассе забыть невозможно. Это — фантастический автодром с легендарной историей и невероятной поддержкой тифози, особенно — фанов Ferrari, которые делают необыкновенной атмосферу этой гонки», информируют Экономические Известия.

Его поддерживает и испанец Фернандо Алонсо: «Для Ferrari Гран-при Италии в Монце — самая важная гонка в сезоне. Мы выступаем на домашней трассе, чувствуем поддержку тифози. Ferrari всегда конкурентоспособна. А в Монце мы надеемся добиться успеха в этот уикенд, доставив удовольствие своим болельщикам».

Естественно, наибольшее значение это гонка имеет для немца Михаэля Шумахера (Mercedes), который много лет защищал цвета «Скудерии», за что и получил прозвище «Красный барон». «Когда я задумываюсь о Монце, я все вижу в красных цветах. Этот автодром — гоночное сердце Италии, там все живет и дышит Ferrari, поэтому я, разумеется, вспоминаю то прекрасное время, которое провел в итальянской команде. Мне особенно приятно, что спустя столько лет тифози по-прежнему принимают меня очень радушно, и я хотел бы поблагодарить их за это»,— подчеркнул лучший гонщик последних лет.

Итак, Монца — скоростная трасса с оригинальной конфигурацией и уникальными поворотами. На ней очень важна высокая максимальная скорость и стабильность на торможении. К тому же только у Монцы есть столь славная история, что придает ей уникальный характер. Трасса органично вписана в ландшафт. Здесь нет однообразия, и чтобы проехать круг максимально быстро, приходится применять самые различные приемы.

Монца — это всегда вызов. Почти весь круг пилоты проезжают на полном газу. Длина этого круга — 5,793 км. Длина трассы — 306,720 км, всего здесь 53 круга. Нигде больше разница между максимальной и минимальной скоростью по ходу круга не составляет 250 км/ч. Если добавить к этому почти вековые традиции, атмосферу всеобщего праздника и невероятных тифози, легко понять, почему визит в пригород Милана для участников чемпионата мира — особенное событие. Надо сказать, что у Монцы нет любимчиков. Вот уже 18 лет ни один из пилотов не выигрывал здесь гонку дважды подряд. Более того, в пяти последних Гран-при победителями становились представители пяти различных команд. Если такая традиция продлится и дальше, то у прошлогоднего победителя Монцы Себастьяна Феттеля мало шансов на повторение успеха.

А ведь именно ему победа важна, как никогда. На прошлом этапе в бельгийском Спа действующий чемпион мира завоевал второе место, выбрав удачную тактику с одним пит-стопом. Это позволило ему почти вплотную приблизиться к лидеру чемпионата мира Алонсо, который пострадал на старте бельгийской гонки. В него врезался француз Роман Гросжан из Lotus, и Фернандо впервые в сезоне не закончил гонку. Триумфатором Спа стал англичанин Дженссон Баттон из McLaren. Он уверенно выиграл квалификацию, да и во время самой гонки оставил мало надежд конкурентам. Для Баттона, которому уже стали прочить роль подносчика снарядов для его одноклубника и земляка Льюиса Хэмилтона, эта победа стала доказательством того, что и его шансы на общий успех все еще остаются.

Итак, перед тринадцатым этапом в личном зачете по-прежнему лидирует Алонсо — 164 очка. На 24 пункта отстает Феттель. За ним следует его одноклубник австралиец Марк Уэббер — 132, на балл меньше — у финна Кима Райкконена (Lotus). Все еще рассчитывают догнать лидеров Хэмилтон — 117, и даже Баттон — 101 очко. В Кубке конструкторов весьма комфортное лидерство сохраняют гонщики RedBull — 272 пункта, которые опережают конкурентов из McLaren на 54 балла.

Прогнозы перед гонкой, как обычно, в этом году отличаются тем, что явный фаворит не просматривается. Некоторое предпочтение отдается все же Хэмилтону — 4 к 1, Райкконен и Феттель — по 5,5, Алонсо и Баттон — по 6,5.

Что касается прогноза погоды, то он обещает жаркую и сухую погоду в дни проведения Гран-при Италии. В прошлом году все три дня проходили в сухую погоду, не ожидается дождя и в нынешнем году.

Отметим также, что Дженссон Баттон вытеснил Льюиса Хэмилтона из четверки лучших пилотов рейтинга Castrol EDGE Rankings по результатам гонки в Бельгии. Победа Баттона стала второй после Гран-при Австралии и вывела его на четвертое место в рейтинге, в то время как неудачный старт Хэмилтона ослабил его позиции.

После столкновения с Романом Гросжаном Хэмилтон уже не смог продолжать гонку, и был вынужден сойти с дистанции, выведя из строя еще и Фернандо Алонсо. Однако последний хотя и потерял очки, его преимущество над Марком Веббером, занимающим третью позицию, позволило Алонсо сохранить второе место в рейтинге. Однако для Хэмилтона ситуация была не такой благоприятной. Несмотря на успех прошлого года, его ранний вылет с трассы позволил уступить четвертую позицию Баттону. Более того, от шестой строчки его может уберечь только отличное выступление в Италии.

Для Баттона же ситуация складывается вполне удачно. Успешно избежав столкновения, Баттон вырвался вперед еще на старте, продержался лидером гонки до самого финиша и одержал долгожданную победу.

Для «Лотуса» же в целом, даже несмотря на ранний вылет Гросжана, результаты гонки стали не такими драматичными, поскольку третье место досталось его партнеру по команде Кими Райкконену. Теперь от лидерства финна отделяет 33 позиции. В настоящее время он занимает 36-ю строчку, что является отличным результатом, учитывая то, что он стартовал 205-м в начале года.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Культовая гонка с вековыми традициями". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал