РусУкр

Криштиану Роналду не нужен «Реал»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Один из лучших футболистов мира последних лет, лидер действующего чемпиона Испании — мадридского «Реала» — португалец Криштиану Роналду может в самое ближайшее время покинуть свою команду. Чувство пресыщенности, испытываемое звездой «сливочных» в клубе, вынуждает его сменить место работы.

Голы, забитые за мадридский «Реал», приносят все меньше и меньше радости Криштиану Роналду

Уже в ближайшие дни должна состояться встреча руководства клуба с игроком. По некоторым данным, на ней игроку, несмотря на всю сложность ситуации, будет предложен новый контракт. В «Реале» смирили свою гордыню и, несмотря на то, что испанские СМИ наперебой обсуждают капризы португальца, готовы терпеть до последнего, но уговорить Роналду остаться в столице Испании. Сейчас юристы дорабатывают последние детали контракта, согласно которому Криштиану будет получать до EUR15 млн. в год, информируют Экономические Известия.

То, что игрок засиделся на одном месте, уже давно косвенно подтверждали многие факторы. В частности, то, что лидер команды, несмотря на свое долгое пребывание в лубе, так и не смог ужиться со многими партнерами. Да и тот факт, что команда много лет подряд оставалась в тени «Барселоны», не выигрывая значимых трофеев, тоже не играл на руку клубу, пытавшемуся построить нормальные отношения с футболистом. Прорыв, казалось, наступил в мае, когда «Реал» все же выиграл чемпионат Испании. Но в июне сборная Португалии проиграла в полуфинальном матче Евро, проходившем в Донецке. Причем проиграла не кому-нибудь, а футболистам из Испании, впоследствии выигравшим финальный матч и титул чемпионов Европы в Киеве. И депрессия Криштиану возобновилась с новой силой. Даже выигрыш Суперкубка Испании в двухматчевом противостоянии с «Барселоной» не помог игроку прийти в себя. Сейчас все его мысли и желания связаны с одним — как можно быстрее покинуть клуб.

Итогов же предстоящей встречи может быть только два — либо Роналду подписывает новый контракт с командой, либо руководство его отпускает за сумму отступных, которая четко прописана в контракте — EUR200 млн. Разумеется, что когда речь заходит о выставляемом на трансфер игроке такого калибра, деньги уже мало интересуют потенциальных покупателей. Только продавцов. У желающих же заполучить Роналду будет одна цель — во что бы то ни стало увидеть игрока в своем клубе. И скорее всего, 200 млн. — это стартовая цена аукциона, в котором будут участвовать владельцы клубов ПСЖ (Франция), «Манчестер Сити» (Англия) и «Анжи» (Россия).

Что же касается участников данного аукциона, то компания подобралась более чем солидная. Владельцами французского и английского клубов являются шейхи-миллиардеры, соответственно, из Кувейта и ОАЭ, а российский клуб возглавляет один из богатейших людей страны Сулейман Керимов, который также известен своими покупками за баснословные цены игроков. Достаточно вспомнить звезду того же мадридского «Реала» Лассана Диарру или купленного полтора года назад бывшего игрока мадридского клуба Роберто Карлоса. Кроме того, год назад в расцвете сил в «Анжи» из другого европейского суперклуба, миланского «Интера» (Италия), перешел Самуэль Это’О. Впрочем, стоит признать, что махачкалинский клуб сейчас является явным аутсайдером в компании с англичанами и французами. Ведь вряд ли в обозримом будущем команде удастся войти в число участников самого престижного клубного турнира Европы — Лиги чемпионов. А ПСЖ и «Манчестер Сити» на сегодня являются лидерами в своих национальных первенствах и завсегдатаями континентальной элиты. Более того, перед англичанами стоит конкретная цель — выиграть Лигу чемпионов в ближайшее время.

Именно этот стимул и может подстегнуть Роналду к возвращению в Манчестер. Напомним, что в Мадрид он переехал из другого суперклуба — «Манчестер Юнайтед».

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Криштиану Роналду не нужен «Реал»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал