РусУкр

Хэй подписал контракт с Кличко, Кличко — не подписал

 
Печать Отправить на почту

 

 

Британский боксер-тяжеловес Дэвид Хэй заявил, что он уже подписал контракт на бой с одним из братьев Кличко. По словам Хэя, стороны уладили все финансовые вопросы и новый контракт им не нужен. Когда было подписано соглашение, Хэй не уточнил. Со своей стороны, команда Кличко все опровергает. Хэй, по словам представителей братьев, готов драться на тех условиях, на которых был подписан контракт на бой 2011 г. Владимир Кличко — Дэвид Хэй. Но представители украинской стороны пока не приняли окончательного решения, хотят ли они нового боя со скандальным американцем.

В 2011 г. Владимир Кличко сумел победить Хэя по очкам

Британский боксер сказал, что в 2013 г. он может провести поединок с Виталием Кличко. По словам Дэвида Хэя, Кличко, владеющему титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), нужен большой поединок, какого у него не было со времени боя с Ленноксом Льюисом в 2003 г. Вообще же, по словам 32-летнего Хэя, его контракт с Кличко подразумевает, что свой следующий бой британец проведет с одним из братьев, а затем встретится с другим, информируют Экономические Известия.

История противостояний Хэя с братьями Кличко проходит по классическим канонам современного бокса. И даже более чем классическим. Ведь если обычно перед боем спортсмены просто угрожают друг другу «расквасить» соперника на ринге, то американец не погнушался устроить целый спектакль. Именно он ходил в майке, где были изображены отрубленные головы братьев Кличко, и публично обещал им такое, что другим боксерам даже и не снилось. Кстати, украинские братья все это мужественно терпели, хоть это и не похоже на них. Еще никто не позволял себе так дерзить Кличко. И терпеть был смысл. Ведь Хэй был чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Ответить же ему достойно и красиво можно было только на ринге. Причем ответить так, чтобы он забыл все свои слова раз и навсегда. Но такого не получилось и близко. В 2011 г. Хэй провел поединок с Владимиром Кличко и проиграл ему, но лишь по очкам, уступив, правда, свой чемпионский титул. Если изначально поклонники братьев были уверены, что Владимир просто разорвет на куски своего соперника на ринге и отправит его в нокаут не позднее середины боя, то по ходу самого поединка ситуация на ринге и мнение о сопернике поменялись на кардинально противоположные. Да, Владимир имел преимущество, и его победа по очкам ни у кого не вызывала сомнений. Но ведь и соперник провел бой очень достойно. Он умело защищался, несколько раз опасно атаковал и проиграл в бою, где даже не было и намека на то, что он может оказаться в нокдауне. В конце концов, они даже обнялись после боя с Владимиром. Украинец как бы простил своего соперника за все оскорбления перед дракой и дал ему понять, что уважает его, как оппонента.

Спустя два года Хэй хочет подраться уже с обоими братьями, причем сначала с Виталием. Но загвоздка в том, что старший Кличко сейчас больше занят политической жизнью в Украине, а не мировым боксом. Наверняка это прекрасно знает и Хэй, который в привычном для себя стиле для начала стал дразнить соперника: «Такого Кличко, как в Москве в бою с Чарром, я разложу за четыре раунда». Напомним, что в начале сентября в российской столице бой Кличко — Чарр был прерван по решению судей из-за рассечения у Мануэля. Впрочем, по ходу боя преимущество Кличко сомнениям не подвергалось ни у болельщиков, ни у специалистов.

Достойно ответить на подобную резкость соперника можно было бы только на ринге. Захочет ли этого сам Виталий? Позиция официальных представителей команды Кличко такова: «До 28 октября, дня парламентских выборов в Украине, речи о боксе не может идти в принципе. А вот дальше — посмотрим». Если же опираться на результаты соцопросов, то можно заметить, что шансы попасть в парламент у Виталия весьма велики. И тогда он наверняка официально объявит о завершении карьеры.

А вот шансы Хэя на то, чтобы подраться с Владимиром, весьма велики. Тот намного моложе, еще ни разу публично не задумывался о завершении карьеры, и в случае отсутствия других более-менее достойных кандидатов вполне может дать шанс Хэю на бой-реванш. Правда, «сенсационные» заявления американца о уже якобы подписанных контрактах лишь вызывают раздражение и нежелание иметь с ним дело в дальнейшем. Разве что по-мужски разобраться в ринге….

Кстати, вчера поступила еще одна новость. И ей можно верить гораздо больше, чем заявлениям Дэвида Хэя. Поединок американского боксера-тяжеловеса Криса Арреолы с канадцем Бермейном Стиверном состоится 15 декабря. На кону в этом бою будет стоять звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), принадлежащий Виталию Кличко. Бой Арреола — Стиверн должен состояться в Венесуэле.

Вот только опять же неизвестно, захочет ли сам Виталий отстаивать свой титул в дальнейшем. Высока вероятность того, что он все же предпочтет политику, а честь Кличко на ринге будет защищать только Владимир…

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Хэй подписал контракт с Кличко, Кличко — не подписал". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10291)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5310)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4741)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3465)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3138)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2923)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2659)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2434)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2351)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2302)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2207)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2197)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2162)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2108)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал