РусУкр

Главного тренера «Динамо» Юрия Семина «ушли» без его желания

 
Печать Отправить на почту

 

 

В понедельник Юрий Семин был официально отправлен в отставку. «Футбольный клуб «Динамо» (Киев) благодарит Юрия Павловича Семина и весь тренерский штаб команды за совместную работу и желает успехов в дальнейшей деятельности. О том, кто будет готовить команду к следующим матчам, будет сообщено в ближайшее время»,— говорится в официальном заявлении клуба.

Юрий Семин так и не смог убедительно объяснить динамовцам, как им обыгрывать «Шахтер»

Напомним, что в последнее время команда играла крайне невыразительно, а три важнейшие игры сезона завершила с крайне отрицательным для себя результатом. Сначала киевляне проиграли «Шахтеру» в рамках национального чемпионата (1:3), затем проиграли с одинаковым счетом — 1:4 — французскому ПСЖ в стартовом матче Лиги чемпионов и тому же «Шахтеру» в Кубке Украины. Таким образом, «Динамо» в этом сезоне может вообще остаться без титулов. Команда отстает на шесть баллов от «Шахетра» в турнирной таблице Премьер-лиги, имеет весьма туманные перспективы в Лиге чемпионов (разгромно проиграла первый матч) и выбыла из розыгрыша Кубка Украины, информируют Экономические Известия.

Напомним, что накануне, после разгромного поражения от «Шахтера» в Кубке Украины, Юрий Семин отказался подавать в отставку, заявив, что кадровые решения должно принимать руководство клуба. Он признал, что команда плохо выступает в национальном первенстве и еврокубках, заявив, что она должна уделять больше внимания тренировочному процессу.

Отметим, что впереди у киевлян достаточно сложный календарь игр. Так, уже 7 октября команда проведет матч с днепропетровским «Днепром», который делит сейчас с киевлянами второе место в турнирной таблице и готов бороться с командой за серебро и место в Лиге чемпионов. Учитывая же плохую игровую форму команды, которая явно не подготовилась к сезону, рассчитывать на положительный результат в этой игре практически не приходится. В ближайшем же туре национального чемпионата киевляне сыграют с луганской «Зарей», которая сейчас занимает десятое место в чемпионате Украины.

Отметим, что ранее косвенно высказывались за увольнение главного тренера игроки-ветераны «Динамо». В частности, Юрий Шовковский, 30 лет проведший в системе клуба (от детско-юношеской школы до команды мастеров), отметил: «Говорить по поводу счета можно все что угодно, но если четвертую игру мы получаем в свои ворота три-четыре мяча, то из этого следует, что в игре нашей команды есть большие проблемы. Как в обороне, так и в других вещах. Каждый должен искать причины в себе и, несмотря на обстоятельства, думать над тем, как улучшить качество своей игры. Потому что, например, в сегодняшнем матче первый и второй пропущенные голы — это следствие ошибок. И не было бы этих ошибок, игра пошла бы по-другому. Однако важно понимать, что ошибки допустимы лишь в одной, отдельно взятой игре. А когда ошибки происходят в одной, второй, третьей игре, то это говорит о какой-то тенденции. Не самой лучшей для нас, к сожалению. Но посыпать голову пеплом нам сейчас нельзя. Нужно предельно концентрировать свое внимание и выбираться из этой, мягко говоря, болотной ситуации, в которую мы попали, потому что чемпионат Украины продолжается, и надо выходить на поле и играть. Будет нелегко, будет масса критики — я понимаю состояние наших болельщиков и ни в коей мере не пытаюсь просить у них поддержки, хотя, безусловно, она нам будет нужна. Хоть я и знаю немножко больше, чем наши болельщики, однако я читаю все их высказывания на интернет-форумах — в них много субъективного, много объективного. Но терпением придется запастись всем — и нам, и нашим болельщикам тоже. А решения… Их есть кому принимать».

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Главного тренера «Динамо» Юрия Семина «ушли» без его желания". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал