РусУкр

Главная сборная готовится к главному чемпионату

 
Печать Отправить на почту

 

 

Национальная сборная Украины ведет планомерную подготовку к чемпионату мира, который пройдет в Париже 21-25 ноября. Это будет первый чемпионат мира среди взрослых для Украинской федерации карате, поэтому руководители Федерации и сборной с особым вниманием подходят к тому, чтобы подготовить наших спортсменов наилучшим образом, чтобы они вышли на пик своей функциональной и психологической формы и выступили достойно на главном турнире года.

Украинские каратисты готовятся к чемпионату мира, постоянно выступая на крупных международных соревнованиях

«Украина впервые будет представлена на взрослом чемпионате мира полноценными сборными командами — мужской и женской — во всех весовых категориях,— рассказал президент УФК Сергей Левчук.— Раньше от нашей страны выступали только отдельные спортсмены, которые зачастую попадали на турнир не столько по спортивному принципу, а потому что удалось достать деньги для участия. Сегодня впервые идет плановый процесс организации и подготовки. Для нас парижский чемпионат особенно важен потому, что там будут разыгрываться лицензии на два главных события ближайшего 4-летнего цикла: на Всемирные игры 2013 г., которые пройдут в Кали (Колумбия), и на Всемирные игры по боевым единоборствам 2013 г., которые пройдут в Петербурге (Россия). Лицензии на эти соревнования получат призеры чемпионата мира, и мы очень надеемся, что среди этих призеров будут наши бойцы. Основания для оптимизма у нас есть: давайте вспомним серебряную медаль Аниты Серегиной, добытую на чемпионате Европы в мае этого года в Тенерифе. А в нашей сборной есть несколько спортсменов, которые реально могут бороться за награды даже в условиях жесткой конкуренции с сильнейшими бойцами мира. И в целом для Федерации участие в чемпионате мира станет тестом на зрелость, на уровень работы в статусе полноправного члена WKF», информируют Экономические Известия.

В рамках подготовки к мировому первенству украинские каратисты, входящие в сборную страны, регулярно принимают участие в серьезных международных стартах. Одним из таких стартов стал представительный  турнир Slovakia Open в городе Баньска Быстрица (Словакия), где приняли участие сборные команды Словакии, Сербии, Чехии, Беларуси и Украины. На этом турнире наши бойцы выступили успешно. Бойцы из Львова заняли три первых места — Олег Филипович (-60 кг), Остап Гладун (-67 кг) и Станислав Горуна (-75 кг), и два третьих — Назар Сенчишин (-60 кг) и Илья Никулин (-75 кг). Киевлянка Жанна Мельник (-55 кг) в финале победила Анжелику Терлюгу из Одессы. Киевлянин Сергей Бигун стал первым в категории до 84 кг. Вторые места заняли львовянка Катерина Кривая (-50 кг) и одесситка Анита Серегина (-61 кг). В призовую тройку вошел Евгений Мотовилин (+84 кг) из Черновцов.

В минувший уикенд двое украинских каратистов — Олег Филипович и Дмитрий Негатуров (Одесса, -70 кг) — приняли участие в Кубке мира в Афинах (Греция). Филипович с большим преимуществом выиграл схватки у бойцов из Греции и Малайзии, но затем минимально уступил титулованному итальянцу Микеле Джулиани в схватке за выход в финал (4:5). Негатуров две своих схватки проиграл, не справившись с нервами. Но опыт участия в таких турнирах в любом случае имеет большую ценность.

Ближайшим стартом сборной Украины станет турнир во Франкфурте (Германия) 20-21 ноября. Там примут участие сильные сборные Голландии, Германии, Швеции, Дании, Черногории и Украины. Соревнования пройдут между командами. В составе сборной Украины выступят пятеро мужчин — Олег Филипович, Илья Никулин, Станислав Горуна, Сергей Бигун и Евгений Мотовилин, и три женщины — Катерина Кривая, Жанна Мельник и Ирина Каминская.

О подготовке команды рассказал главный тренер национальной сборной Украины Антон Никулин: «Наши спортсмены готовятся к турнирам на сборах во Львове на базе летних видов спорта Министерства обороны (СКА). Там имеются хорошие условия для трехразовых тренировок в день: атлетический зал для общефизической подготовки, бассейн и два татами для полноценных спаррингов». По словам главного тренера, психологический микроклимат в команде хороший: ребята не делятся по регионам и не конфликтуют, старые проблемы удалось преодолеть, контакт с их персональными тренерами постоянный, методических проблем не возникает. «Весь цикл подготовки рассчитан на то, чтобы подвести спортсменов к Парижу на пике формы,— продолжает Антон Никулин.— Команда у нас сейчас ровная, молодая. Шансы на чемпионате мира будут у каждого. Главное — это полная самоотдача. А организационных проблем у нас нет».

Показателем качественных условий подготовки может служить и то, что на сборы во Львов приезжают и зарубежные спортсмены. В частности, на сборы приезжал член сборной Австрии Штефан Покорны (-75 кг). А 9-11 ноября на сборы во Львов приедет национальная сборная Латвии.

Серьезной потерей для сборной стал выход из строя Ярослава Горуны (до 84 кг), который перенес операцию на колене. Горуна-младший имеет лучшие рейтинговые показатели среди всех наших каратистов.

Парижский чемпионат мира будет 21-м в истории. Чемпионаты мира по карате проводятся с 1970 г. — один раз в два года. Нынешний турнир, в котором примут участие свыше 1000 спортсменов из более чем 100 стран мира, станет для Парижа вторым — с 1972 г., когда мундиаль каратистов также принимала столица Франции. Отметим, что никогда ранее представители Украины не завоевывали медалей на мировых чемпионатах среди взрослых. Будем надеяться, что в Париже кому-то из наших мастеров удастся переписать историю.


Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Главная сборная готовится к главному чемпионату". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал