РусУкр

«Донбасс» приближается к восьмерке

 
Печать Отправить на почту

 

 

По итогам трех месяцев регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) единственный представитель Украины в сильнейшем клубном турнире Старого Света ХК «Донбасс» уверенно приближается к середине турнирной таблицы Западной конференции и месту в плей-офф Кубка Гагарина. Сейчас дончане лишь на очко отстают от занимающего восьмое место чешского «Льва» (Прага), а накануне сенсационно обыграли лидера чемпионата — СКА из Санкт-Петербурга — 3:2.

Опасные моменты у ворот СКА (игроки в белой форме) возникали в донецком матче гораздо чаще, чем у ворот "Донбасса"

Матч со СКА должен был стать своеобразным тестом на зрелость для подопечных словацкого тренера Юлиуса Шупплера. Все-таки «Донбасс» — новичок лиги, и у многих к команде до сих пор отношение скептическое. А поражение в самом начале ноября от того же СКА со счетом 2:9 и вовсе могло деморализовать игроков. Но очки они набирали исправно, проигрывая лишь там, где победа была бы равна чуду. А на своем льду «Донбасс» и вовсе очков почти не раздаривает. И вот — игра со СКА, информируют Экономические Известия.

Любопытно, что именно перед этим матчем довольно странная история приключилась в российском клубе. Согласитесь, удивительно, что в команде — лидере чемпионата в разгар сезона вдруг на ровном месте меняют тренера. Именно так произошло в СКА, который после победной игры (!) с чеховским «Витязем» покинул чешский наставник Милош Ржига. По словам менеджера армейцев Алексея Касатонова, акционеров и руководство клуба не устраивало качество игры команды. Возможно, в этом и есть некая доля истины. Но что тогда говорить о других командах, у которых очков и побед еще меньше…. Истина, как всегда, находится где-то внутри команды, за кулисами. А сведущие люди утверждают, что у экспрессивного чеха был серьезный конфликт с Касатоновым. Как бы то ни было, в Донецк команда приехала без своего наставника, морально опустошенная, с человеком во главе, который лишь временно исполнял обязанности. И уже вчера вечером, после игры в Донецке, стало ясно, что ему на смену вскоре придет наставник сборной Финляндии Юкка Ялонен.

Впрочем, проблемы СКА нисколько не умаляют заслуг хозяев площадки. К тому же матч армейцы начали уверенно и мощно, и уже к четвертой минуте вели в счете благодаря голу Ильи Ковальчука. Но в середине периода донецкий финн Туомас Киискинен сравнял счет, и после этого лидер чемпионата дрогнул. Видимо, сказалось огромное нервное напряжение последних дней, вызванное сменой наставника. Если в первом периоде петербуржцы еще могли на равных сражаться с дончанами, то во втором полностью отдали преимущество хозяевам. Как результат, два гола в исполнении американца Клэя Уилсона и шведа Фредрика Петтерссона — 3:1. Запахло сенсацией, после чего уже немного дрогнули хозяева льда. «В заключительной 20-минутке «Донбасс» играл от обороны, старался исключительно сберечь свои ворота, даже не помышляя об атаках. В этой ситуации гол в исполнении Максима Рыбина не только позволил СКА сократить разницу в счете до минимума (2:3), но и подарить болельщикам напряженную концовку. Впрочем, для дончан все обошлось без приключений.

Эта победа не столь ценна в турнирном плане. Дистанция регулярного чемпионата очень велика, и три очка в борьбе за место в таблице не играют решающей роли. Но в моральном плане она способна сделать для «Донбасса» очень и очень много. Команда может почувствовать дополнительную уверенность в своих силах и играть более раскрепощенно, что пригодится ей на финише регулярного чемпионата. В этом сезоне уже были моменты, когда «Донбасс» входил в восьмерку сильнейших «Запада», а потом выбывал из нее. И сейчас команда балансирует на грани попадания в элитный клуб участников плей-офф. А попадание в него уже было бы отличным результатом для дебютанта КХЛ.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "«Донбасс» приближается к восьмерке". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Очередная прекрасная новость из Луганска, - Денис Казанский (4718)

Китай похоронит российскую экономику (4413)

В Киеве драка во время свадьбы превратилась в убийство (ВИДЕО) (3602)

Норвегия готовит хук для России, - Злой одессит (3204)

Генерал-разведчик прокомментировал "чудо-оружие" боевиков (2596)

На Луганщині двоє неадекватних бійців поранили літню жінку (ВІДЕО) (2507)

Маленький новогодний подарок от Путина, - российский журналист (2492)

Сирийские военные потеряли поставленное Россией оружие (2186)

Почему Украине "сватают" Приднестровье, - мнение (2180)

Путина и его "круг" ждет судьба Каддафи: Коммунисты в РФ сделали скандальное заявление? (2117)

"По уму и через ж*пу": Просто и доступно про различия между РФ и США (1956)

"У РФ не осталось ресурсов на выплату пенсий": Утренние новости от Олега Пономаря (1866)

Жители "ДНР" жалуются на беспредел бандитов Захарченко (1826)

Украинцы смогут узнать, кто из чиновников интересовался их данными (1774)

Уже скоро: Банкиры рассказали, когда подорожает доллар (1708)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал