РусУкр

Добыча драгметалла в водах Балатона

 
Печать Отправить на почту

 

 

Завершившийся в Венгрии 30-й чемпионат Европы по водным видам спорта поднял сборную Украины в общем зачете по сравнению с предыдущим первенством континента

Хотя наши спортсмены в общей сложности завоевали в Будапеште на 4 награды меньше, чем два года назад в голландском Эйндховене (9 против 13), в общем зачете Украина заняла восьмое место, а в 2008 г. было десятое, информируют Экономические Известия.

Такой успех обеспечили три золотые медали — прыгунов в воду Ильи Кваши (соло и в дуэте с Алексеем Пригоровым) и пловчихи на открытой воде Ольги Бересневой. В Эйндховене же на счету украинских спортсменов были две высших награды — того же Ильи Кваши (прыжки с трамплина 1 м) и пловца Олега Лисогора (50 м брассом).

При этом стоит отметить, что наши пловцы, которые два года назад завоевали три медали разного достоинства, на сей раз вообще остались за пределами пьедестала — и это повод для серьезных раздумий в канун Олимпиады-2012 в Лондоне.

Наши успехи в Будапеште были связаны с прыжками в воду, синхронным плаванием и заплывами на открытой воде.

В прыжках в воду Украина с четырьмя медалями заняла второе место, уступив только Германии и обойдя Россию. Помимо золота Ильи Кваши (трамплин 1 м) в одиночном прыжке и в паре с Алексеем Пригоровым (трамплин 3 м), на счету наших прыгунов — две серебряные медали — дуэт Елена Федорова/Анна Письменская (трамплин 3 м) и дуэт Юлия Прокопчук/Алина Чапленко (платформа 10 м).

В синхронном плавании Украина стала третьей — после России и Испании. Вчерашняя юниорка 18-летняя Лолита Ананасова из Харькова завоевала три бронзовые медали — в сольном выступлении и в двух командных видах. Героиней чемпионата Европы стала россиянка Наталья Ищенко, добывшая золотые медали во всех четырех видах программы.

25-летняя Ольга Береснева из Мариуполя стала чемпионкой Европы в плавании на открытой воде на марафонской дистанции 25 км. Это была первая награда Украины в этом виде за всю историю соревнований, причем Ольга на воде озера Балатон опередила свою главную соперницу — чемпионку мира 2009 г. немку Ангелу Маурер всего на одну десятую секунды, вырвав победу на последних метрах.

В целом же чемпионат в Будапеште прошел под знаком большого превосходства России, намного опередившей остальных соперников.

Среди индивидуальных достижений следует отметить венгерку Катинку Хоссу, завоевавшую три золотых и одну серебряную медали, француза Камиля Лакура, также ставшего трехкратным чемпионом, и двукратных чемпионов Европы — француза Себастьяна Руо, венгра Ласло Чеха, россиян Юлию Ефимову и Данилу Изотова, датчанку Лотту Фриис, британку Франческу Хэлсолл.

В данный момент Вы читаете материал "Добыча драгметалла в водах Балатона". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Украинец вырастил крупнейший в мире ананас (ВИДЕО) (5143)

«Киевводоканал» анонсировал массовое отключение воды в столице: расписание (4246)

Теперь окончательно ясно: Россия вмешивалась, - Евгений Киселев (3734)

Українців чекає похолодання (3348)

Последние новости: У Порошенко четко ответили на кремлевский ультиматум (3218)

Произошедшее в Сирии - самый грандиозный позор путинского режима, - Георгий Сатаров (2863)

У французской фигуристки "засветилась" грудь на Олимпиаде (ФОТО) (2783)

Разработано устройство для получения электроэнергии из воздуха (2706)

В Москве зарезали известного музыканта (2621)

Волкер разоблачил ложь РФ по поводу газопровода в обход Украины (2475)

Намечается интересный прецедент, - Юрий Бутусов (2441)

Назван виновник гибели сотен российских «ихтамнетов» (2199)

Власть готовит украинцам очередное "покращення" в тарифах на коммунальные услуги (ВИДЕО) (2163)

Россияне ударили по банкам, - СМИ (2143)

Путин в поиске утраченной славы, - The Guardian (1841)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал