РусУкр

«Днепр» не пустил «Динамо» на второе место

 
Печать Отправить на почту

 

 

Центральным матчем очередного тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги стало противостояние в Днепропетровске между «Днепром» и харьковским «Металлистом». Яркий матч со множеством голевых моментов у ворот обеих команд завершился вполне заслуженной победой хозяев — 2:0.

Игроки «Днепра» даже в одиночку нередко оставляли не у дел футболистов харьковского клуба

Команды выходили на поле «Днепр-Арены», уже зная, что конкуренты осечек не допустили. И если «Шахтер», вероятно, уже не конкурент никому — 12 очков преимущества над ближайшим оппонентом, то вот киевское «Динамо» является прямым соперником в борьбе за серебряные награды и вторую путевку в Лигу чемпионов и для «Днепра», и для «Металлиста». Посему четырнадцатый подряд выигрыш из четырнадцати же возможных у горняков (2:0 — над запорожским «Металлургом») не вызвал и доли той бури эмоций, которая была у игроков обеих команд после известия о победе «Динамо» над «Таврией» с тем же счетом — 2:0. Что же, черные полосы когда-нибудь да заканчиваются. Тем более у грандов… По стечению обстоятельств киевляне выиграли в тот момент, когда к работе вернулся Олег Блохин. Он несколько дней готовил команду к игре с крымчанами. Правда, во время самого матча сидел не на скамейке запасных, а в VIP-ложе. Но и этого хватило для эмоционального заряда игроков, который так и не смог им ранее передать Алексей Михайличенко, информируют Экономические Известия.

Победа «Динамо» при определенных обстоятельствах могла вывести команду на второе место в турнирной таблице. И после игры киевские болельщики прильнули к экранам телевизоров с надеждой на «Металлист». Но… «Днепр» четко и надежно построил игру в обороне. Команда с самого начала матча подвергалась массированным атакам соперника в своей штрафной. Особенно усердствовал Виллиан, но Ян Лаштувка и защитники «Днепра» раз за разом прерывали атаки соперника. А у противоположных ворот большую активность развил Руслан Ротань. Правда, и его действия были не столь остры и точны. Мяч неоднократно принимали на себя штанга и перекладина ворот харьковчан. Однажды возник момент, когда мяч едва не влетел в ворота «Металлиста», но виной всему стала срезка неудачно играющего в последнее время защитника харьковчан Папы Гуйе. И здесь мяч пролетел мимо ворот. В итоге богатый на события первый тайм завершился лишь нулевой ничьей. Впрочем, все самое интересное было впереди.

Не успел начаться второй тайм, как судья назначил пенальти в ворота гостей. Но и здесь удача отвернулась от хозяев. Евгений Селезнев пробил в штангу, а Руслан Ротань на добивании ударил мимо. Лицом же к хозяевам фортуна повернулась спустя две минуты. Причем повернулась так, чтобы уже вообще не отворачиваться. Ротань со штрафного из глубины поля отправил мяч за шиворот вратарю харьковчан Александру Горяинову, прямо в дальнюю девятку — 1:0. А еще через 16 минут Джулиано завершил широкую и размашистую атаку днепропетровцев точным ударом прямо в дальний нижний угол ворот, 2:0. Оставалось меньше получаса игрового времени, даже с учетом компенсированного арбитром. И по такой игре «Металлист» вряд ли имел шанс отыграться. Так на деле и вышло. Харьковчане атаковали и неоднократно пытались хотя бы сократить разницу в счете, но каждый раз им не хватало совсем чуть-чуть. Не спасли гостей даже 9 добавленных арбитром минут к основному времени матча. Такая щедрость была обусловлена задымлением, возникшим на поле, когда фаны «Днепра», празднуя голы своих любимцев, жгли файеры на стадионе. Единственное, чем запомнились команды в добавленное время, так это массовой потасовкой, вызванной грубым фолом харьковчанина Вильягры. Его судья с поля удалил, а еще нескольким игрокам вынес предупреждения.

В итоге «Днепр» теперь имеет 30 очков в своей копилке в турнирной таблице Премьер-лиги, сохранил преимущество в два балла над «Динамо» (28) и существенно осложнил борьбу за медали и возможное место в Лиге чемпионов «Металлисту», у которого сейчас на счету лишь 24 пункта. Ну а «Шахтер» по-прежнему вне конкуренции — 42 балла и 12-очковое преимущество над ближайшим конкурентом.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "«Днепр» не пустил «Динамо» на второе место". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Ким Чен Ыну становится жарко: Появились впечатляющие кадры репетиции "Армагеддона" (8474)

Шёл 1312-ый день камнепада в Крыму: Где на оккупированных Россией территориях стало лучше жить? (5066)

Не для слабонервных: появилось детальное видео жуткого ДТП в Харькове (ВИДЕО) (4228)

Миру грозит банановая катастрофа (3177)

Если останется на Земле: Как будет выглядеть человек через 1000 лет (ВИДЕО) (3081)

"Я не знаю, кого можно назвать агрессором": украинский певец шокировал своим заявлением о войне в Донбассе (2729)

Тактика пряника закончилась. Полным ходом выстраивается тактика кнута, - Аnti-colorados (2717)

Путин боится резни после закрытия границ ОРДЛО с Россией. Просит амнистию для боевиков (2674)

В стране изменят правила продажи б/у автомобилей (2494)

Как только озвучат в Конгрессе имена владельцев русского триллиона в США, повернуть вспять не удастся, - Андрей Пионтковский (2479)

Пенсия по-новому: Рева озвучил новый нюанс (2373)

Официальные СМИ об этом упорно молчат. Аркадий Бабченко рассказал о настоящем сопротивлении Кремлю (2139)

Захарченко вскоре отчалит в РФ - на пожизненное "лечение"? (2103)

Журнал Playboy впервые назвал девушкой месяца трансгендера (ФОТО) (1966)

Українським автомобілістам створили новий головний біль (1963)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал