РусУкр

«Днепр» громит «Наполи», «Металлист» дожимает «Русенборг»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Матчи третьего тура группового этапа Лиги Европы УЕФА принесли украинским болельщикам сплошь позитивные эмоции. После поражения киевского «Динамо» накануне в Лиге чемпионов от португальского «Порту» харьковский «Металлист» и днепропетровский «Днепр» отметились яркой игрой и красивыми победами в своих матчах.

Гол Жулиано (справа) довершил разгром «Наполи» в Днепропетровске

Первыми на поле в четверг вышли футболисты харьковского клуба. Подопечные Мирона Маркевича в норвежском Тронхейме играли против местного «Русенборга». Матч, несмотря на то, что на календаре еще лишь конец октября, проходил в экстремальных условиях. Страну викингов уже присыпало первым снежком. И хоть работники арены сумели вовремя очистить газон, идеальным его состояние нельзя было назвать никак. Игроки обеих команд то и дело демонстрировали чудеса эквилибристики, пытаясь удержаться на скользком поле и не угодить в сугробы, образовавшиеся за линиями ворот обеих команд. Для полноты картины решили еще и играть мячом розового цвета. В общем, настоящий зимний футбол, информируют Экономические Известия.

И несмотря на то, что южноамериканские легионеры «Металлиста» уже не первый год обитают в наших широтах и должны были бы уже привыкнуть к зимам, нынешний первый снег произвел на них неизгладимое впечатление. А сенегалец Папа Гуйе и вовсе впал в ступор, раз за разом ошибаясь вблизи своих ворот и помогая норвежцам создавать и без того многочисленные опасные моменты. Похоже, это был худший матч африканца в нынешнем сезоне. «Русенборгу» же только этого и было надо. Они пытались по полной воспользоваться преимуществом своего поля, а точнее погоды. Ведь нынешний сезон норвежский клуб начал в Лиге Европы весьма успешно и ведет реальную борьбу за попадание в плей-офф.

И если в первом тайме соперники присматривались друг к другу, так ни разу и не создав голевых моментов, то после перерыва начали с места в карьер. И начали норвежцы. Едва мяч был разведен с центра поля, как хозяева бросились в атаку. Серией ошибок харьковчан в защите воспользовался Тарик Эльюнусси, открывший счет в игре. Что характерно, после этого эпизода харьковчане не взвинтили резко темп. И вообще, всем своим видом они показывали, что результат игры их особо не волнует. Этим они, кстати, приводили в полное недоумение проведшего весь матч на ногах у тренерской скамьи Мирона Маркевича. И объяснение такой пассивности могло быть лишь одно: команда оказалась полностью эмоционально выхолощенной после предыдущей победы в национальной Премьер-лиге над киевским «Динамо» (3:1).

Впрочем, чем ближе была концовка игры, тем опаснее становились действия харьковчан. Если где-то до 75-й минуты норвежцы были гораздо ближе к тому, чтобы забить второй гол и снять все вопросы, то затем инициатива полностью перешла к гостям. И даже 15 минут, которые они провели в полную силу, им хватило для победы. Мощным стимулом, безусловно, стал относительно быстрый гол Марлоса, благодаря которому «Металлист» сравнял счет и имел еще 9 минут в запасе, для того чтобы вырвать победу. Тут харьковчане окончательно показали, кто в норвежском доме хозяин. Эти минуты они провели с таким сумасшедшим давлением на ворота оппонентов, что сомнений в голе практически не возникало. Вопрос был один: когда? На него на 89-й минуте ответил Клейтон Шавьер. Егор блестящий удар со штрафного впритирку со штангой ворот соперника поставил эффектную точку в матче, 2:1.

Что же, «Металлист» лишний раз доказал, что является грозной силой в таком престижном турнире, как Лига Европы. И даже 15 минут игрового времени харьковчанам вполне хватило, чтобы полностью перевернуть игру в столь непросто складывавшемся матче. А значит, вопрос выхода в плей-офф лишь вопрос времени?…

А спустя 10 минут после окончания матча в Норвегии на поле уже украинской «Днепр-Арены» днепропетровский «Днепр» выходил дать бой итальянскому «Наполи». Правда, от одного из грандов итальянского и европейского футбола в Днепропетровске было лишь имя. Команде явно куда более интересен национальный чемпионат, а в еврокубках она выступает резервным составом. Тем более когда речь идет о гостевых играх, куда еще нужно тратить силы на далекий перелет. «Днепру» же, который отнюдь не избалован успехами на международной арене, только этого и надо было.

Погода в Днепропетровске приготовила свои сюрпризы. Нет, здесь не было снега, как в Тронхейме, но и дождь в очень холодную погоду подействовал на теплолюбивых итальянцев слишком сильно. Уже на второй минуте игры они оказались в роли догоняющих. И так, в проигрышном положении, они провели весь матч. Гол Артема Федецкого лишь положил начало разгрому неаполитанцев. На 42-й минуте почин партнера по команде поддержал бразильский форвард Матеус, а довершил избиение соперника на 64-й Жулиано. И лишь на 75-й минуте Эдинсон Кавани с пенальти немного сократил разрыв в счете — 3:1.

В остальном соперник отметился лишь грубой игрой и постоянными провокациями против игроков «Днепра». К чести судьи, он грамотно разбирал все эпизоды и предупреждал желтыми карточками в основном футболистов «Наполи». Нет, итальянцам было не все равно. И столь крупно проигрывать в Днепропетровске им явно не хотелось. Но и ответить достойно, игровым путем, у гостевой команды на этот раз не получилось.

Таким образом, после трех туров групповых соревнований у обеих украинских команд отличный результат. «Металлист» в своей группе набрал семь очков из девяти возможных, а «Днепр» показывает и вовсе запредельный для себя стопроцентный результат — девять из девяти. И сейчас у обеих команд великолепные шансы на выход в плей-офф.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "«Днепр» громит «Наполи», «Металлист» дожимает «Русенборг»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал