РусУкр

«Динамо» вновь разгромно проиграло, но Семин не ушел в отставку

 
Печать Отправить на почту

 

 

Киевское «Динамо» в очередной раз проиграло очень важный для себя матч в нынешнем сезоне. В 1/16 финала Кубка Украины жребий свел киевлян с их самым главным соперником на внутренней арене, коим является донецкий «Шахтер». И итог игры оказался удручающим для столичного коллектива — 1:4. И теперь главный вопрос для всей футбольной Украины, похоже, один: когда уйдет в отставку Юрий Семин? После игры тренер киевского клуба так и не объявил о, казалось бы, вполне логичном решении сложить полномочия.

Игроки «Динамо» так и не смогли угнаться за более опасными и проворливыми донецкими футболистами

Наставник киевлян следующим образом прокомментировал ход матча: «После счета 1:0 казалось, что мы можем выровнять игру. То же самое казалось и после счета 2:1. Но «Шахтер» великолепно сыграл на контратаках и одержал в целом заслуженную победу». На прямой же вопрос об отставке Юрий Павлович ответил: «Болельщики требуют этого после каждого поражения. Но решать это будет руководство. После поражения мы должны сделать соответствующие выводы. Наверное, нам нужно лучше тренироваться, наверное, нужно кое-что переосмыслить», информируют Экономические Известия.

Игра в Донецке проходила на очень сложном эмоциональном фоне для гостей. Киевляне в предыдущей игре были разгромлены в Париже в стартовом туре Лиги чемпионов УЕФА местным ПСЖ — 1:4. Кроме того, команда Юрия Семина уже успела дважды проиграть в чемпионате страны, в том числе «Шахтеру», и отставала от лидера Премьер-лиги на шесть очков. На этом фоне поражение в Донецке ставило под угрозу всю перспективу на сезон. Команда может вообще остаться без наград, что на внутренней, что на международной арене. Плюс ко всему после игры в Париже на вопрос журналистов о перспективах главного тренера команды президент киевского клуба Игорь Суркис ответил весьма многозначительно: «Не провоцируйте меня». И Семину в данном случае стоило эти слова принять и в свой адрес. Провоцировать президента очередной неудачной игрой и вылетом из Кубка было слишком рискованно.

Тем не менее ситуация в «Динамо» такова, что команда сейчас просто не готова на равных соперничать с «Шахтером» — ни в игровом плане, ни в плане физических кондиций. И рассчитывать в этой игре приходилось лишь на чудо, или слишком большую самоуверенность игроков донецкого клуба, которая обычно и приводит к сенсационным результатам. Правда, в данном случае речь о недооценке соперника не шла в принципе. Горняки вышли на матч с принципиальным соперником в полной готовности. И уже в середине первого тайма, на 22-й минуте, сумели открыть счет. Луис Адриано точным ударом завершил быструю атаку команды с правого фланга — 1:0. Правда, горняки радовались недолго. Уже через пять минут они прозевали атаку киевлян, и Тайво, оказавшийся один на один с голкипером хозяев Пятовым, пробил мимо вратаря, но точно в угол ворот, 1:1. Впрочем, киевлянам не удалось хотя бы удержать равенство в счете до перерыва, не говоря уже о том, чтобы выйти вперед. Тейшейра подкараулил момент в борьбе с защитником динамовцев и точно пробил в дальний угол ворот соперника. Вернувшийся в рамку ворот «Динамо» после очень долгой паузы, вызванной лечением тяжелой травмы, Александр Шовковский среагировать на удар не сумел, 2:1.

Что интересно, во втором тайме киевляне сумели перехватить инициативу и имели не один шанс сравнять счет, но игроки «Шахтера» быстро оценили ситуацию, и лишь молниеносная реакция Шовковского несколько раз спасла гостей от верного гола. Игра немного успокоилась, и казалось, при минимальном счете болельщиков и самих игроков ждет яркая и непредсказуемая концовка. Но интрига была убита ровно за 15 минут до финального свистка арбитра. Очередной угловой в исполнении игроков «Шахтера» привел к сутолоке у ворот гостей, где расторопнее всех оказался Фернандиньо. Бразилец выиграл борьбу с четырьмя защитниками и сделал счет 3:1. Ну а великолепный удар со штрафного Дарио Срны (четвертый гол) лишь засвидетельствовал то, что донецкий клуб сегодня объективно гораздо сильнее «Динамо».

Таким образом, «Шахтер» не просто выиграл матч, а и прошел в 1/8 финала турнира. Киевляне же, в свою очередь, лишились одного из немногих реальных шансов в нынешнем сезоне на победу в турнире. В данном случае, в Кубке Украины.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "«Динамо» вновь разгромно проиграло, но Семин не ушел в отставку". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10291)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5310)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4741)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3465)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3138)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2923)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2659)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2434)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2351)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2302)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2207)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2197)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2162)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2108)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал