РусУкр

«Динамо» со скандалом проиграло — отставание от «Шахтера» «-12»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Центральный матч очередного тура чемпионата Украины по футболу между киевским «Динамо» и харьковским «Металлистом» оказался богатым на красивые моменты, напряженное противостояние и скандалы — один засчитанный гол киевлян из четырех. В итоге «Динамо» проиграло (1:3) и еще больше увеличило свое отставание от лидера турнирной таблицы, донецкого «Шахтера».

Клейтон Хавьер стал автором победного гола в матче с киевским "Динамо"

Игра между третьей и четвертой командами в чемпионате носила важнейший характер для обоих клубов. К тому же за полчаса до начала игры пришло известие из Луганска, о том что «Днепр» проиграл местной «Заре» (2:3). Это позволяло киевлянам даже в случае ничьей подняться с такого непозволительно низкого для себя третьего места на второе. Но и у харьковчан были свои виды на эту игру. Команда, на протяжении шести лет подряд занимавшая третье место в итоговой таблице чемпионата, перед игрой находилась на четвертой строчке. Более того, у киевского «Арсенала» и донецкого «Металлурга» было столько же очков, сколько у харьковчан, и перспективы обогнать «Металлист», информируют Экономические Известия.

Немудрено, что начало игры получилось весьма осторожным с обеих сторон. Киевляне на правах хозяев поля были чуть активнее, но до по-настоящему опасных моментов у ворот гостей дело практически не доходило. Лишь однажды, в самом начале игры, на третьей минуте вратарь харьковчан Александр Горяинов не удержал мяч в руках, чем попытался воспользоваться Браун Идейе. Но вратарь все же успел выбить мяч подальше от своих ворот. В дальнейшем «Динамо» атаковало больше, но не так продуктивно и опасно для соперника.

Ситуация в игре резко изменилась на 40-й минуте, когда отличный пас на ход получил харьковский бразилец Тайсон и убежал один на один с вратарем киевлян. Александр Шовковский в этом эпизоде был бессилен — 0:1. Игра тут же изменилась. Киевляне сломя голову понеслись в атаку, и стало ясно, что они имеют достаточно возможностей поставить в тупик защитников харьковчан. Только если бы не судьи… Сначала Адмир Мехмеди ударом в касание переправил мяч в сетку ворот, но судья определил положение вне игры. А уже в компенсированное арбитром время к первому тайму второй гол киевлян в ворота гостей судья отменил из-за оффсайда у Вукоевича. Как минимум один из этих эпизодов выглядел весьма спорным, и когда команды уходили на перерыв, исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Алексей Михайличенко с саркастической улыбкой на лице подошел к арбитру. Тем не менее — 0:1.

Впрочем, 15 минут не только не остудили пыл хозяев, но и прибавили им злости и решимости доказать свое превосходство. Уже через пять минут Андлрей Ярмоленко забивает третий гол, но арбитр отменяет взятие ворот, зафиксировав опасную игру со стороны отдававшего Андрею пас Брауна Идейе. Право, это уже было бы смешно, если бы не было для киевлян так грустно. А вот харьковчане, получившие очередной психологический допинг, вовремя перехватили инициативу. Стоило динамовцам немного расслабиться, как Хавьер мастерски исполнил удар по воротам, заодно обманув Шовковского,— 0:2 на 52-й минуте.

Теперь настало время проявлять чудеса терпения и психологической выдержки киевлянам. Возможно, в отсутствие главного тренера и мотиватора команды Олега Блохина никто и не верил в то, что команда сможет оправиться от такого удара. Но… За полчаса до финального свистка арбитра Виктора Швецова хозяева поля забили четвертый гол, и он оказался первым засчитанным. Мехмеди пробил из пределов штрафной в штангу, а Ярмоленко в падении головой переправил мяч в ворота — 1:2. Интрига была возрождена, что явно не понравилось сидевшему на зрительской трибуне тренеру харьковчан Мирону Маркевичу. Он, как и Олег Блохин, не мог руководить действиями своей команды в этой игре. Но совершенно по другой причине — дисквалификация. Тренер харьковчан был удален во время матча с «Шахтером».

Киевляне продолжали атаковать ворота «Металлиста», но, как и в первом тайме, их комбинациям и ударам по воротам не хватало остроты. И на 75-й минуте Алексей Михайличенко выпустил на замену Артема Милевского, исполняющего при новом тренерском штабе «Динамо» роль  джокера. Он уже далеко не первый раз выходит на замену в концовке игры в критической ситуации. Но в данной конкретной ситуации это ничего не изменило. Ни сам Милевский, ни его партнеры по команде так и не сумели хотя бы сравнять счет. А вот «Металлист» поставил красивую точку в игре уже в добавленное время. Многоходовая комбинация завершилась точным ударом Торреса — 1:3.

В итоге киевляне не сумели выйти на чистое второе место в турнирной таблице, продолжая делить его с «Днепром». А вот «Металлист» набрал очень важные для себя в турнирном плане три очка. Кризис в «Динамо», начавшийся еще с ответной игры квалификационного раунда Лиги чемпионов против немецкой «Боруссии», до сих пор не преодолен. Более того, он по-прежнему находится в острой фазе…

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "«Динамо» со скандалом проиграло — отставание от «Шахтера» «-12»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10291)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5310)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4741)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3465)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3138)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2923)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2659)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2434)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2351)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2302)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2207)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2197)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2162)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2108)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал