РусУкр

«Динамо» вновь не смогло выиграть без Блохина — 2:3 от «Порту»

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Португалии завершился матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Киевское «Динамо» играло против «Порту» и в очередной раз показало, что в команде продолжается затяжной кризис. Португальский клуб уверенно и без лишних эмоций одолел вице-чемпиона Украины.

Джексон Мартинес (слева) забил два гола в ворота киевского "Динамо" и стал главным героем игры в "Порту"

Игра в Порту могла стать переломной для одного из ведущих украинских клубов. Тяжелая психологическая травма для коллектива, ввиду болезни главного тренера Олега Блохина, привела к двум подряд поражениям в национальном чемпионате от прямых конкурентов в борьбе за второе-четвертое места в национальном первенстве — днепропетровского «Днепра» и харьковского «Металлиста». В итоге киевляне делят второе-третье места с «Днепром» и отстают от лидирующего в чемпионате донецкого «Шахтера» на 12 баллов. При той игре, которую сейчас демонстрируют киевляне, и результатах в Премьер-лиге надеяться на золото уже сейчас, на середине турнирного пути, практически бессмысленно. Остается одно — поддержать реноме солидного клуба с серьезными задачами на международной арене. Правда, соперник для этого случая выдался не самый подходящий. Португальский «Порту» в двух первых играх нынешней Лиги чемпионов обыграл «Динамо» из Загреба и французский ПСЖ, которому киевляне разгромно уступили на старте турнира, 1:4. Впрочем, стать первым коллективом, отобравшим очки у «Порту» в нынешней Лиге — миссия крайне почетная, информируют Экономические Известия.

В том, что киевлянам это будет сделать крайне сложно, болельщики и сами игроки убедились уже в начале игры. Несмотря на внешнее абсолютное спокойствие и даже некую вальяжность португальцев, они и не думали о том, чтобы выпускать нити игры из своих рук. Ведь гости были также не очень быстрыми и не могли поставить перед «Порту» неразрешимых задач. Казалось, что в таком скучном и монотонном матче ждать большого количества голов не придется, но своими моментальными взрывными действиями оба коллектива сделали дело.

Открыли счет, как и полагается хозяевам, футболисты «Порту». На 15-й минуте игры после паса пяткой партнера Лучо прорвался к воротам по месту правого инсайда и отдал мяч чуть назад к границе штрафной площади. Защитники киевлян среагировать не успели, а вот Варела, сделав пару шагов назад, подхватил мяч и нанес пушечный удар в дальнюю «девятку» ворот Александра Шовковского, 1:0.  К чести динамовцев, пропущенный гол их нисколько не смутил. Кажется, они только и ждали этого момента. А оказавшись в роли догоняющих, почувствовали себя спокойно и местами даже стали контролировать ход игры. А спустя шесть минут и вовсе отыгрались. На 21-й минуте очередной угловой в исполнении португальского легионера киевлян Мигеля Велозу привел к ответному голу. Элтон неуверенно играет на выходе, а Гусев просто прыгает с места в центре вратарской и подрезает мяч в сетку — 1:1. Что ж, видимо Велозу очень сильно хотел отличиться именно на своей родине, в игре с португальским клубом.

Ответный гол киевлян, в свою очередь, не вывел из равновесия игроков «Порту». Они также спокойно и методично продолжали контролировать мяч в центре поля, иногда угрожали воротам противника, но неопасно. По большей части они ждали грубых ошибок от самих игроков динамовской обороны, и, в конце концов, дождались их. На 36-й минуте Родригес, находясь в нескольких метрах от штрафной площади, мягко забрасывает мяч на Мартинеса. Тот принимает пас, ставит корпус Евгению Хачериди и левой бьет под опорную ногу Шовковскому точно в дальний угол — 2:1. Грубейшая ошибка обороны киевлян, приведшая к очередному голу.

Во втором тайме стиль игры не изменился. Команды академично разыгрывали мяч в центре поля, не спешили к воротам друг друга, а если и оказывались в опасной близости, то проблем защите соперника не доставляли. Между тем динамовцам, чтобы претендовать на выход из группы в плей-офф Лиги чемпионов, желательно было сыграть хотя бы вничью с лидером группы и набрать очко. С другой стороны, стопроцентный результат в первом круге (девять очков в трех матчах) практически гарантировал португальцам выход в плей-офф задолго до финиша группового турнира. В общем, у обеих команд был жизненно важный стимул бороться до конца.

За двадцать минут до конца матча киевляне неожиданно «взорвались». В течение трех минут они провели две опаснейшие атаки, последняя из которых завершилась логичным взятием ворот. Андрей Ярмоленко сделал навесной пас на Брауна Идейе, и тот в прямом смысле пробил вратаря соперников — 2:2. Эта трехминутка, наверное, поразила не только соперников и болельщиков, но и самих игроков «Динамо». Не ожидавшие от себя такой прыти, киевляне тут же отошли в оборону, а спустя шесть минут поплатились за собственную пассивную игру. После длинного паса верхом Лучо прорывается по месту правого инсайда и простреливает в направлении Мартинеса. Ни Михалик в отчаянном подкате, ни Шовковский в броске до мяча не достают, и Мартинес поражает пустые ворота — 3:2.

В оставшееся время до конца игры у киевлян, которым, несомненно, надо было больше, запомнился опасным ударом только Мигел Велозу. И то одним. Португальцы же, по большей части, удовлетворялись тем, что контролировали ход игры и ждали финального свистка, который бы официально оформил их третью победу подряд в Лиге чемпионов. И дождались.

А вот для динамовцев это поражение стало третьим подряд. И это после двух побед подряд под руководством пришедшего в команду Олега Блохина. Что же, остается пожелать только скорейшего выздоровления Олегу Владимировичу. Ибо без него «Динамо» — никуда.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "«Динамо» вновь не смогло выиграть без Блохина — 2:3 от «Порту»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал