РусУкр

«Динамо» опускается в низшую Лигу

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Киеве завершился матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Вице-чемпион Украины «Динамо» проиграл на поле НСК «Олимпийский» французскому «Пари-Сен-Жермен» и досрочно лишился всяческих шансов на продолжение борьбы в главном еврокубке весной — в плей-офф. Вместе с тем подопечные Олега Блохина гарантировали себе место в турнире на выбывание в Лиге Европы.

Эзекиль Лавецци стал главным героем победного для ПСЖ матча в Киеве

Этот матч стал первым для Олега Блохина после возвращения в команду, который он провел на скамейке запасных, в качестве полноправного тренера. Напомним, что до этого медики либо рекомендовали Олегу Владимировичу вообще воздержаться от тренерской работы, либо готовить команду к играм на базе, но следить за домашними матчами из VIP-ложи НСК «Олимпийский». Впрочем, порадовать вернувшегося после болезни наставника команда была не в состоянии. Глубокий кризис, начавшийся еще в августе и, собственно, приведший Олега Блохина на замену Юрию Семину на посту наставника клуба, продолжается и выхода из него не видно, информируют Экономические Известия.

Игра в Лиге чемпионов проходила на фоне очередного поражения в национальном чемпионате, на сей раз от донецкого «Металлурга». Правда, отрыв от «Шахтера» не увеличился в очередной раз, благодаря первой в нынешнем сезоне осечке дончан. Вот только команда Мирчи Луческу сумела побороть себя после фиаско и выдать настоящий голевой спектакль в Копенгагене, где был разгромлен «Нордшелланд» (2:5). У киевлян, безусловно, соперник был посложнее, но и играли они дома. Да и положение команды в турнирной таблице не оставляло никаких других вариантов, кроме как побеждать.

И поначалу показалось, что киевляне сегодня могут совершить чудо. Иначе положительный результат в этой встрече и воспринять было нельзя. «Динамо» достаточно уверенно контролировало мяч, благо соперник отдал инициативу, и в течение тайма создали немало опасных моментов. Наиболее опасный из них был на 25-й минуте, когда Денис Гармаш буквально с двух метров послал мяч мимо ворот. Это произошло после классной атаки динамовцев и опасного удара по воротам Олега Гусева, который неудачно отбил вратарь французов. Впрочем, воспользоваться ошибкой кипера не удалось.

А на последней минуте тайма парижане показали, что такое настоящий класс. Один момент — один гол. Ибрагимович и Лавецци поймали «Динамо» в контратаке. Златан с левого фланга прострелил в штрафную, Евгений Хачериди не успел на перехват, а Эзекиль Лавецци без проблем перебросил мяч через Максима Коваля, 0:1.

Гол в раздевалку, безусловно, не мог не сказаться на психологическом состоянии хозяев поля. Впрочем, Олег Блохин — известный опытный и умелый психолог, который как никто другой отлично знает, как подготовить команду и что кому нужно сказать в перерыве. Но в этот раз и наставник «Динамо» был бессилен. Когда болельщики ждали от бело-синих подвигов в атаке, они отличились… в обороне. Хачериди попытался отдать пас своему вратарю, но получилась элементарная срезка.Мяч перехватил Матюйди и отпасовал в центр на Лавецци, который с метра послал его в пустые ворота — 0:2.

Пожалуй, на этом игра закончилась. Французам большего и не надо было, а киевляне просто не смогли побороть себя, свою неуверенность, не говоря уже об обороне соперника. Оставшееся время команды просто доигрывали, хотя какие-то полумоменты, безусловно, были и у одних и у других ворот. В итоге у «Динамо» осталась после этой игры в графе набранных очков «четверка», которая гарантировала им третье место и участие весной в плей-офф Лиги Европы. Таким образом, команде удалось избежать нервного выезда в Хорватию (матч с загребским «Динамо» ничего не будет значить в турнирном плане) и сконцентрироваться на решении собственных проблем и улучшении результатов в национальном чемпионате. Для Олега Блохина и его подопечных это сегодня — задача номер один.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "«Динамо» опускается в низшую Лигу". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Космос: NASA показало загадочное фото с Марса (ФОТО) (5216)

Нашим военным помогает "третья сила": Видео уничтожения опорника боевиков (18+) (3360)

Страха больше нет! Российский журналист раскрыл причину резкого обвала рейтинга Путина (3321)

Последние новости: Трамп удивил мир очередным жестким решением (3066)

Как уличные протесты чуть не стоили Путину жизни, - аналитик (2741)

Как c Донбассом: Радзиховский рассказал, как Путин еще раз потерял лицо (2411)

В украинских офисах и квартирах массово проводят обыски. Как себя защитить (2373)

Новый удар Трампа в спину Путина (2295)

Путин ведет Россию в хитрой многоходовке, результат которой все более очевиден, - Аnti-colorados (2256)

Российская легенда: танк Т-14, или Армата - ржавеем не сходя с конвейера! - Злой одессит (ФОТО) (2242)

Стало известно, какая часть украинцев хочет союза с Россией, - опрос (2150)

Стало известно, как обстоят дела с сексом в космосе (2092)

Героическая мифология России: Армия давно воюет только на словах, - Панфилов (2079)

Прозрение боевика ДНР: "Украина - единая страна, нужно остановить боевые действия" (ВИДЕО) (2071)

Создайте родовое дерево: в Украине заработала бесплатная онлайн-база для исследования родословной (2002)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал