РусУкр

«Динамо» и «Шахтер» проиграли на старте второго круга

 
Печать Отправить на почту

 

 

16-й тур чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги подарил сразу две сенсации болельщикам. Киевское «Динамо» в Донецке уступило местному «Металлургу» (0:1), а в Киеве в это же время «Арсенал» одолел «Шахтер» — 2:0.

Максим Шацких стал автором победного гола для киевского "Арсенала" в матче с донецким "Шахтером"

Провальный первый круг национального футбольного первенства для киевского «Динамо», которое потеряло аж 14 очков, казалось, должен был встряхнуть команду и мобилизовать ее на успехи во второй половине сезона. Но… Уже в первом матче стало понятно, что чуда, скорее всего, не случится. Киевляне продолжают испытывать глубокий игровой и психологический кризис. Следствием этого и стало поражение в Донецке от «Металлурга», с которым столичные футболисты всегда, даже в самые лучшие свои времена, играли натужно и вырывали крайне сложные победы, информируют Экономические Известия.

На сей раз киевляне не сподобились даже на ничью. Команда, которой в Донецке руководил Алексей Михайличенко, довольно блекло и натужно играла в атаке, так и не сумев ничем удивить оппонента. И если в обороне до поры до времени соперники не доставляли динамовцам никаких проблем, то ближе к концовке матча хозяева все увереннее шли в атаку. А на 71-й минуте, после неразберихи в штрафной «Динамо», мяч отскочил к Димитрову, тот пробил, и мяч от ноги Хачериди залетел в угол ворот Шовковского. В итоге через день после празднования очередного юбилея славной истории «Динамо» нынешнее поколение команды таким вот бесславным образом «поздравило» себя, своих болельщиков и ветеранов, много лет ковавших славу клуба на внутренней и международной арене.

Таким образом, киевляне по-прежнему безнадежно отстают от главного соперника в чемпионате страны — донецкого «Шахтера», бросив все свои силы на сохранение второго места и путевки в Лигу чемпионов на следующий сезон. Именно эта задача является основной для киевлян, по словам Алексея Михайличенко. Что же касается наставника команды Олега Блохина, то уже 21 ноября он сможет поприсутствовать на матче Лиги чемпионов против французского ПСЖ на скамейке запасных. И полноценно выполнять свои функции главного тренера. Ранее врачи разрешали ему максимум присутствовать на матче в VIP-ложе.

Спустя час после окончания матча в Донецке, грянула уже куда более громкая сенсация, если посмотреть на турнирную таблицу нынешнего сезона. Донецкий «Шахтер» приехал в столицу в роли рекордсмена — 15 побед в 15 матчах первого круга и максимум набранных очков, 45. Именно это наверняка сыграло злую шутку с дончанами. Ведь имея такое преимущество в таблице, не расслабиться на подсознательном уровне практически невозможно. К тому же игроки наверняка держат в уме два предстоящих решающих матча группового турнира Лиги чемпионов — против датского «Нордшелланда» и итальянского «Ювентуса». И шансы пройти в плей-офф главного еврокубка у «Шахтера» отличные. А вот «Арсенал» всегда был одним из самых неудобных соперников донецкого гранда в национальном чемпионате. Что и доказал в очередной раз.

Весьма скудный на события первый тайм запомнился лишь одним, но самым главным — голом в исполнении Шацких. А после перерыва «Шахтер» попытался хотя бы отыграться. Но… Действиям игроков команды почему-то категорически не хватало постоянно присущих в этом сезоне скорости, маневренности и традиционной остроты в атаке. Ведь именно этот «Шахтер» дважды отличился в Лондоне против «Челси» и забил гол «Ювентусу» в Турине. А вот в Киеве команда явно не торопилась форсировать события. А уже в добавленное арбитром время Кобахидзе и вовсе сделал победу «Арсенала» более чем уверенной, 2:0.

В итоге довести разрыв в очках от «Динамо» до очередного рекорда — +17 — горнякам не удалось. Но они и так более чем комфортно себя чувствуют в «золотой гонке». Сейчас для подопечных Мирчи Луческу главное — сфокусироваться на борьбе в Лиге чемпионов.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "«Динамо» и «Шахтер» проиграли на старте второго круга". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Космос: NASA показало загадочное фото с Марса (ФОТО) (5216)

Нашим военным помогает "третья сила": Видео уничтожения опорника боевиков (18+) (3360)

Страха больше нет! Российский журналист раскрыл причину резкого обвала рейтинга Путина (3321)

Последние новости: Трамп удивил мир очередным жестким решением (3066)

Как уличные протесты чуть не стоили Путину жизни, - аналитик (2741)

Как c Донбассом: Радзиховский рассказал, как Путин еще раз потерял лицо (2411)

В украинских офисах и квартирах массово проводят обыски. Как себя защитить (2373)

Новый удар Трампа в спину Путина (2295)

Путин ведет Россию в хитрой многоходовке, результат которой все более очевиден, - Аnti-colorados (2256)

Российская легенда: танк Т-14, или Армата - ржавеем не сходя с конвейера! - Злой одессит (ФОТО) (2242)

Стало известно, какая часть украинцев хочет союза с Россией, - опрос (2150)

Стало известно, как обстоят дела с сексом в космосе (2092)

Героическая мифология России: Армия давно воюет только на словах, - Панфилов (2079)

Прозрение боевика ДНР: "Украина - единая страна, нужно остановить боевые действия" (ВИДЕО) (2071)

Создайте родовое дерево: в Украине заработала бесплатная онлайн-база для исследования родословной (2002)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал