РусУкр

Баскетболисты теряют шансы на Евро

 
Печать Отправить на почту

 

 

В субботу мужская и женская сборные Украины по баскетболу проводили отборочные матчи чемпионата Европы 2011

В выездном матче с командой Великобритании мужская сборная продемонстрировала неплохую игру, однако в итоге уступила и практически потеряла шансы на выход в финальную часть Евробаскета. Так же неудачно стартовала в своем турнире и женская команда, информируют Экономические Известия.

Сделав рывок 7:2 на самом старте игры, подопечные Виталия Черния попытались взять нити матча в свои руки и долгое время не отпускали соперника вперед. Более того, во второй четверти был момент, когда гости, благодаря активно сыгравшему впервые за весь отборочный турнир Вячеславу Кравцову, повели в счете с разницей в 12 очков. В третьей четверти зрители наблюдали за «качелями» — поочередно вперед выходили то британцы, то украинцы. А кульминация матча наступила лишь в последней десятиминутке. Тяжело сказать, что повлияло на игру нашей сборной: усталость, отсутствие из-за перебора фолов Сергея Лищука, либо открывшееся второе дыхание у хозяев, но ясно одно — сборная Великобритании в психологическом плане оказалась явно сильнее нашей команды. Великолепно отыграл лидер британцев Луол Денг, который в отсутствие вышеупомянутого Лищука набрал 28 очков и сделал 7 подборов. А самым результативным в украинской команде стал Максим Пустозвонов — 18 очков. В итоге хозяева праздновали вполне закономерную и заслуженную победу — 90:76.

Таким образом украинцы после первого круга отборочного турнира имеют в своем активе лишь одну победу в четырех матчах и фактически лишились шансов на поездку как на Евробаскет-2011, так и на Олимпиаду-2012. Что же касается общего положения в группе, то по окончании первого круга ситуация тут более чем ясна. Лишь чудо может помешать Великобритании и Македонии занять первые два места в группе. В то время, как они имеют уже по 4 и 3 победы соответственно, все остальные команды — Босния и Герцеговина, Венгрия и Украина выиграли лишь по одному разу.

Что же касается женской сборной, то заверения главного тренера Ирины Щипакиной о том, что ее команда в отборочных матчах будет выглядеть совсем иначе, нежели в товарищеских играх, не оправдались. Украина уступила в первом матче отборочного цикла чемпионата Европы-2011 сборной Германии (56:60) и уже на старте значительно понизила свои шансы на выход в финальную часть Евробаскета-2011.

Нашей команде явно не хватало на площадке Александры Горбуновой, которая по причине травмы отказалась выступать за сборную, хотя присутствовала в зале СК «Меридиан», находясь на трибуне за скамейкой запасных сборной Украины. В свое время один из самых успешных тренеров женских команд за всю историю украинского баскетбола Владимир Рыжов сказал, что одним из залогов успеха команды является пребывание на паркете одного, а может быть и двух, ярко выраженных игроков, так сказать хозяек площадки. Именно такой хозяйки, которой всегда была в сборной Горбунова, и не хватало.

Вместе с тем стоит выделить дебют в составе сборной Украины Александры Приступы — дебютанта национальной команды, которая набрала 11 очков. Но этого явно не хватило для общей победы команды хозяев в матче — 56:60.

В данный момент Вы читаете материал "Баскетболисты теряют шансы на Евро". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Украинец вырастил крупнейший в мире ананас (ВИДЕО) (5143)

«Киевводоканал» анонсировал массовое отключение воды в столице: расписание (4246)

Теперь окончательно ясно: Россия вмешивалась, - Евгений Киселев (3734)

Українців чекає похолодання (3348)

Последние новости: У Порошенко четко ответили на кремлевский ультиматум (3218)

Произошедшее в Сирии - самый грандиозный позор путинского режима, - Георгий Сатаров (2863)

У французской фигуристки "засветилась" грудь на Олимпиаде (ФОТО) (2783)

Разработано устройство для получения электроэнергии из воздуха (2706)

В Москве зарезали известного музыканта (2621)

Волкер разоблачил ложь РФ по поводу газопровода в обход Украины (2475)

Намечается интересный прецедент, - Юрий Бутусов (2441)

Назван виновник гибели сотен российских «ихтамнетов» (2199)

Власть готовит украинцам очередное "покращення" в тарифах на коммунальные услуги (ВИДЕО) (2163)

Россияне ударили по банкам, - СМИ (2143)

Путин в поиске утраченной славы, - The Guardian (1841)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал