РусУкр

Баскетболисты теряют шансы на Евро

 
Печать Отправить на почту

 

 

В субботу мужская и женская сборные Украины по баскетболу проводили отборочные матчи чемпионата Европы 2011

В выездном матче с командой Великобритании мужская сборная продемонстрировала неплохую игру, однако в итоге уступила и практически потеряла шансы на выход в финальную часть Евробаскета. Так же неудачно стартовала в своем турнире и женская команда, информируют Экономические Известия.

Сделав рывок 7:2 на самом старте игры, подопечные Виталия Черния попытались взять нити матча в свои руки и долгое время не отпускали соперника вперед. Более того, во второй четверти был момент, когда гости, благодаря активно сыгравшему впервые за весь отборочный турнир Вячеславу Кравцову, повели в счете с разницей в 12 очков. В третьей четверти зрители наблюдали за «качелями» — поочередно вперед выходили то британцы, то украинцы. А кульминация матча наступила лишь в последней десятиминутке. Тяжело сказать, что повлияло на игру нашей сборной: усталость, отсутствие из-за перебора фолов Сергея Лищука, либо открывшееся второе дыхание у хозяев, но ясно одно — сборная Великобритании в психологическом плане оказалась явно сильнее нашей команды. Великолепно отыграл лидер британцев Луол Денг, который в отсутствие вышеупомянутого Лищука набрал 28 очков и сделал 7 подборов. А самым результативным в украинской команде стал Максим Пустозвонов — 18 очков. В итоге хозяева праздновали вполне закономерную и заслуженную победу — 90:76.

Таким образом украинцы после первого круга отборочного турнира имеют в своем активе лишь одну победу в четырех матчах и фактически лишились шансов на поездку как на Евробаскет-2011, так и на Олимпиаду-2012. Что же касается общего положения в группе, то по окончании первого круга ситуация тут более чем ясна. Лишь чудо может помешать Великобритании и Македонии занять первые два места в группе. В то время, как они имеют уже по 4 и 3 победы соответственно, все остальные команды — Босния и Герцеговина, Венгрия и Украина выиграли лишь по одному разу.

Что же касается женской сборной, то заверения главного тренера Ирины Щипакиной о том, что ее команда в отборочных матчах будет выглядеть совсем иначе, нежели в товарищеских играх, не оправдались. Украина уступила в первом матче отборочного цикла чемпионата Европы-2011 сборной Германии (56:60) и уже на старте значительно понизила свои шансы на выход в финальную часть Евробаскета-2011.

Нашей команде явно не хватало на площадке Александры Горбуновой, которая по причине травмы отказалась выступать за сборную, хотя присутствовала в зале СК «Меридиан», находясь на трибуне за скамейкой запасных сборной Украины. В свое время один из самых успешных тренеров женских команд за всю историю украинского баскетбола Владимир Рыжов сказал, что одним из залогов успеха команды является пребывание на паркете одного, а может быть и двух, ярко выраженных игроков, так сказать хозяек площадки. Именно такой хозяйки, которой всегда была в сборной Горбунова, и не хватало.

Вместе с тем стоит выделить дебют в составе сборной Украины Александры Приступы — дебютанта национальной команды, которая набрала 11 очков. Но этого явно не хватило для общей победы команды хозяев в матче — 56:60.

В данный момент Вы читаете материал "Баскетболисты теряют шансы на Евро". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (9367)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3376)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2849)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2834)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (2783)

США приготовились к мощному удару по России (2627)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2505)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2415)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (2379)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2326)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (2067)

Признаки шизофрении: В Луганске думают, что вернутся в Украину, а Плотницкого объявили шпионом Киева, - Олена Степова (1950)

Руслана Лыжичко: На сцену с открытой раной (1810)

Россияне, учите лучше китайский, забудьте про Украину! - Кирилл Сазонов (1797)

Саакашвили используют и ему врут, - Матвей Ганапольский (1686)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал