РусУкр

Задача Валуева — не зашибить старичка Холифилда до смерти

 
Печать Отправить на почту

 

 

Завтра в Цюрихе на арене Hallenstadion состоится бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA)

Завтра в Цюрихе (Швейцария) на арене Hallenstadion состоится бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA)., информируют Экономические Известия.

Временный обладатель чемпионского пояса Николай Валуев будет драться с легендой ринга Эвандером Холифилдом.

Поединок российского гиганта с 46-летним ветераном представляет отнюдь не спортивный, а чисто цирковой интерес. 11 лет разницы в возрасте, 24 см — в росте и 18 см — в размахе рук — с такими тактико-техническими показателями выходит на ринг бронзовый призер Олимпиады 1984 г. в Лос-Анджелесе в полутяжелом весе (!) Эвандер Холифилд.

Зачем самому большому боксеру в истории бить старика-полутяжа? Николай Валуев сам не рад такому раскладу. Но Анджей Голота, которого прочили ему в соперники, умудрился проиграть за один раунд Рэю Остину (тому, которого Владимир Кличко нокаутировал одной левой в буквальном смысле слова). И команда Валуева, вопреки его менеджеру Борису Димитрову, согласилась организовать бой Николая против выжившего из ума ветерана. 

Великий Эвандер Холифилд в последний раз выиграл титульный бой в августе 2000 г. (у Джона Руиса). С тех пор он провел 11 боев, из которых 5 выиграл и 5 проиграл при 1 ничьей. Проигрывал Эвандер боксерам, которые, по высказываниям знатоков, в его лучшие годы были недостойны носить за ним амуницию. Но старый боец упрямо возвращался на ринг, пытаясь доказать себе, что еще на что-то годен, и портя некогда славный рекорд. Свой последний бой Холифилд провел против Султана Ибрагимова в Москве в октябре прошлого года. Для своих лет американец выглядел неплохо, но что-либо сделать с молодым и сильным соперником был просто не в силах — не та скорость, выносливость, реакция.

Даже магия имени Холифилда, которого заждались в Зале мировой боксерской славы (туда боксеров вводят минимум через пять лет после завершения карьеры), не обеспечивает сегодня интерес публики и большие сборы. И если неизбалованная большим профибоксом швейцарская публика зал заполнит, то транслировать грустный аттракцион не пожелали крупнейшие телекомпании — ни HBO, ни Showtime. Показывать бой поднадоевшего гиганта с безумным старичком будет партнер германского промоутера Валуева Вильфрида Зауэрланда телекомпания ARD.

Сам Николай Валуев, давно уже доказавший всему миру, что за звериной внешностью скрывается добрая душа и кроткий характер, отнесся к поединку с отставной легендой внимательно и корректно. Коля тщательно готовился в Японии и Петербурге, а на пресс-конференциях подчеркивал, что несмотря на возраст Холифилд остается умелым и опасным соперником. При этом Валуев отмечает, что реально беспокоится за здоровье Эвандера, и не собирается заканчивать бой досрочно.

Холифилд же заявляет, что подготовил для Валуева некий сюрприз и намерен стать самым возрастным чемпионом мира в истории бокса. Пока рекорд принадлежит великому Джорджу Формэну, который в 1994 г. завоевал чемпионские пояса WBA и IBF, нокаутировав Майкла Мурера. Большому Джорджу тогда было 45 лет и 10 месяцев. Кстати, в апреле 1991 г. 42-летний Формэн проиграл единогласным решением судей 29-летнему Эвандеру Холифилду, у которого впереди были великая слава и грустная старость на ринге.

Шансов против Валуева у Эвандера нет никаких. Он — не нокаутер, а натыкать Коле ударов, чтобы набрать очки, он просто не сумеет из-за разницы в габаритах. Его единственный козырь — исключительно грязная манера ведения боя. Ведь он сам спровоцировал Майка Тайсона на знаменитое обкусывание своих ушей в июне 1997 г., достав Майка постоянными боданиями головой. Впрочем, бодать головой Валуева Холифилд сможет разве что ниже пояса.  

А ведь в том бою против Тайсона Эвандер Холифилд установил рекорд зрительских покупок платных трансляций — 1,9 млн., который был превзойден только в мае 2007 г. в поединке Оскар Де Ла Хойя — Флойд Мэйуэзер. И гонорар чемпиона тогда был рекордный — $40 млн. Сегодня о подобных цифрах великий боксер даже не вспоминает и не мечтает.

Истории типа «Рокки-VI» случаются только в кино. А жизнь, как известно, не кино.

В данный момент Вы читаете материал "Задача Валуева — не зашибить старичка Холифилда до смерти". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал