РусУкр

Кубок УЕФА отсеет слабейших

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня в группах Е, F, G и H пройдут матчи пятого раунда группового этапа Кубка УЕФА

Сегодня в группах Е, F, G и H пройдут матчи пятого раунда группового этапа Кубка УЕФА., информируют Экономические Известия.

Фаворит турнира итальянский «Милан» будет принимать на своем поле немецкий «Вольфсбург».

Если итальянцев интересует первое место в группе Е, они должны обязательно обыгрывать «волков». Вот только не верится, что «Милану» так уж необходимо это первое место. Вряд ли красно-черных пугают возможные встречи в плей-офф с неудачниками Лиги чемпионов, к каковым относится и донецкий «Шахтер». Да и не будет тренер «Милана» рисковать здоровьем лидеров спустя три дня после важнейшей игры с «Ювентусом». Кубковые состязания тренер россонери использует в тренировочных целях, потому недавний вылет «Милана» из Кубка Италии никого не удивил. Отношение к матчу с «Вольфсбургом», по всей видимости, будет соответствующим.

В другом матче пятого тура английскому «Портсмуту», так же как и его сопернику — голландскому «Херенвеену», остается бороться лишь за честь, поскольку команды потеряли все шансы на выход в плей-офф.

Немецкий «Гамбург» будет принимать английскую «Астон Виллу». Эти команды вместе с голландским «Аяксом» набрали по шесть очков, и в последнем туре разделят первое-третье места. Нужно отметить, что в этом сезоне «Астон Вилла» более эффективна на выезде, тогда как «Гамбург» в родных стенах уступил «Аяксу». Амстердамский клуб сыграет с чешской «Славией».

От итогового расположения команд зависит их статус при жеребьевке плей-офф. Победители групп сыграют с командами, занявшими третьи места в других квинтетах. Клубы, занявшие вторые места, встретятся с теми, кто перейдет в Кубок УЕФА из Лиги чемпионов УЕФА. Команды, которые финишировали первыми и вторыми в своих группах Кубка УЕФА, проведут ответные матчи 1/16 финала на своем поле.

В случае равенства очков сильнейший клуб будет определен по дополнительным показателям. Первый из них — разница забитых и пропущенных мячей, затем общее количество забитых голов и забитых на выезде.

Французский «Сент-Этьен» и испанская «Валенсия» уже обеспечили себе участие в 1/16 финала Кубка УЕФА, а в очном поединке во Франции соперники поспорят за первое место в группе G. Основные баталии группового турнира совпали с некоторым спадом в игре «Валенсии». Но даже одной победы и двух ничьих левантийцам оказалось достаточно, чтобы обеспечить выход в 1/16 финала. С какого места этот выход будет осуществлен, руководство клуба совершенно не интересует. Более актуальный вопрос — многомиллионные долги. Похоже, альтернативы распродаже лидеров по заниженным ценам у «Валенсии» нет. При таком раскладе «Сент-Этьен» может стать очередным европейским середняком, который отберет очки у клуба, еще недавно считавшегося грандом.

Бельгийскому «Брюгге» для завоевания путевки в плей-офф Кубка УЕФА в заключительном матче группового этапа дома достаточно не проиграть датскому «Копенгагену».

В группе F испанский «Депортиво» встретится с французским «Нанси». И если в параллельном матче польский «Лех» не обыграет голландский «Фейеноорд», то и испанский, и французский клубы выйдут в 1/16 финала. В четвертом туре «Нанси» дома уступил московскому ЦСКА (3:4), а «Депортиво» не смог справиться с «Лехом» в Познани — 1:1. В результате «Нанси» и «Депортиво» имеют по четыре очка и занимают второе и третье место соответственно.

Для выхода в плей-офф «Леху» непременно надо обыгрывать «Фейеноорд», который на попадание в 1/16 финала не претендует. Команда Гертьяна Вербека потерпела три поражения на старте группового этапа и досрочно лишилась возможности продолжить борьбу в турнире, тогда как для «Леха», который в четвертом туре разошелся миром с «Депортиво» (1:1), надежда еще живет.

В данный момент Вы читаете материал "Кубок УЕФА отсеет слабейших". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал