РусУкр

Большой хоккей возвращается в Киев

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня в киевском Дворце спорта сборная Украины по хоккею матчем против команды Дании начнет борьбу за Кубок Полесья

Сегодня в киевском Дворце спорта сборная Украины по хоккею матчем против команды Дании начнет борьбу за Кубок Полесья., информируют Экономические Известия.

Этот международный турнир станет этапом подготовки нашей сборной к февральской квалификации на Олимпиаду 2010 г.

Участие национальной сборной Украины в международном турнире серии «Еврочеллендж» «Кубок Полесья — Союз-Виктан» станет новым шагом на пути возрождения украинского хоккея. Впервые за два последних года наша сборная выступит в киевском Дворце спорта — 17 и 18 декабря сборная Украины проведет два матча против сборной Дании.

Украина и Дания составили группу В «Кубка Полесья», который будет проведен в третий раз. В группу А, чьи матчи пройдут в белорусских городах Гомеле и Жлобине, вошли сборные Беларуси, Латвии и Франции. Третьей в нашей группе должна была стать команда Норвегии, но она снялась с турнира из-за финансовых проблем. Победители групп сыграют финальный матч 20 декабря в Гомеле. Правда, если Беларусь не выйдет в финал, а Украина обыграет Данию по итогам двух встреч, финальная игра может пройти в Киеве.

Впрочем, маловероятно, что фаворит турнира сборная Беларуси, которая побеждала в двух первых розыгрышах «Кубка Полесья», не попадет в финал. Турнир станет первым и одновременно последним подготовительным этапом команды Александра Сеуканда перед квалификацией на зимнюю Олимпиаду 2010 г. в Ванкувере. В феврале в Латвии украинцам (17-е место в мировом рейтинге) предстоит разыграть единственную путевку со сборными Латвии (11), Италии (14) и Венгрии (20).

«Кубок Полесья» предоставит возможность отобрать и наиграть боевой состав, который и поборется за право участия в Олимпийских играх. Примечательно, что «Кубок Полесья», ранее проводившийся в феврале, организаторы — белорусы — именно с целью подготовки команд-участниц к олимпийской квалификации сдвинули на декабрь и расширили его географию на Украину.

Свою роль в том, что киевляне смогут увидеть сборную Украины в Киеве, сыграл и факт спонсорства «Кубка Полесья» со стороны украинской компании «Союз-Виктан». Ведущий производитель ликеро-водочных изделий в Украине — главный спонсор национальной сборной Украины. С 2004 г. компания является официальным партнером Международной федерации хоккея (ИИХФ), поддерживая проведение чемпионатов мира и телевизионную трансляцию матчей чемпионатов мира на Украину и Россию.

Задача качественной подготовки превалирует над целью выиграть турнир. Но главный тренер нашей сборной Александр Сеуканд сказал «i»: «Покажите мне хоть одного тренера, который бы не стремился к победе в каждой игре». Тем более что с Данией у Украины имеются особые счеты. Именно поражение от датчан (3:4) на московском чемпионате мира 2007 г. лишило нашу сборную места в высшем мировом дивизионе — группе А.

Сегодня наряду с игроками базового клуба сборной киевского «Сокола», который отлично выступает в Высшей лиге чемпионата России, в расширенный список кандидатов входят украинские легионеры, играющие в клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и в клубах Беларуси.

КХЛ будет представлена в сборной Украины двумя игроками — это вратарь Константин Симчук из новосибирской «Сибири» и центрфорвард Вадим Шахрайчук, который недавно покинул челябинский «Трактор» и перешел в магнитогорский «Металлург».

Наши ведущие «россияне», которые также недавно сменили свои клубы КХЛ,— защитник Сергей Климентьев (экс-«Торпедо», ныне — «Салават Юлаев») и нападающий Сергей Варламов (экс-«Северсталь», ныне — «АК Барс»), решили помочь сборной уже в феврале — на предолимпийском квалификационном турнире в Латвии.

Александр Сеуканд также рассчитывает и на наших шестерых «белорусов» (см. состав).

Особо примечателен факт вызова в сборную хоккеиста, выступающего в чемпионате Украины. Приглашение на «Кубок Полесья» получил форвард Александр Василевский, капитан команды «Белый Барс» (Бровары).

Но, конечно, основная нагрузка ляжет на «Сокол», представленный в сборной 20 игроками.

В данный момент Вы читаете материал "Большой хоккей возвращается в Киев". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал