РусУкр

Украинские конники завершили сезон

 
Печать Отправить на почту

 

 

14 декабря в Загородном клубе верховой езды Butenko Stable прошел турнир по конкуру «Top-10. Посольская Гута»

В воскресенье, 14 декабря в Загородном клубе верховой езды Butenko Stable (с. Процев Бориспольского района Киевской обл.) прошел турнир по конкуру «Top-10. Посольская Гута». , информируют Экономические Известия.

Этот турнир завершил серию состязаний сильнейших конников Украины «Национальная премия».

Организатором мероприятия, которое прошло в новом манеже клуба Butenko Stable, выступил владелец клуба, президент Клуба коневладельцев Украины, бизнесмен Алексей Бутенко (см. справку).

За победу на турнире боролись десять лучших всадников страны — на кону стояли солидные призовые и очки в Международном рейтинге всадников (турнир официально поддерживался Международной федерацией конного спорта).

Согласно правилам конкура (преодоления препятствий), в первом раунде все участники прошли дистанцию с десятью препятствиями. Без ошибок (сбитых препятствий и отказов лошади прыгать, за которые начисляются штрафные очки) это удалось сделать только троим всадникам. Во второй раунд — перепрыжку — вышли мастер спорта международного класса Олег Красюк (Киев), мастер спорта Константин Ярошенко (КЦ «Аллюр», Житомир) и мастер спорта, абсолютный чемпион Украины 2006 г. Анатолий Токтаренко (КСК «Боливар», Киев).

Анатолий Токтаренко на восьмилетнем мерине Джаст-ин-Тайм (бельгийской теплокровной породы) заработал 16 штрафных очков. Константин Ярошенко на девятилетнем мерине Фибрине (украинской верховой породы) прошел дистанцию перепрыжки с 12 очками. А член сборной Украины Олег Красюк на десятилетнем жеребце Ликори сумел чисто преодолеть все препятствия и завершил перепрыжку без единого штрафного очка. Наградой победителю стали почетный кубок и денежный приз — 50 тыс. грн. Второму призеру достались 15 тыс. грн., третьему — 10 тыс.

Конный манеж (песчаное покрытие, 60х20 м) Загородного клуба верховой езды Butenko Stable был открыт 17 мая 2008 г. Он построен по немецкому проекту из германских материалов. Эта площадка составила хорошую конкуренцию конному клубу «Магнат», который стал специализироваться на соревнованиях по выездке.

Сегодня можно говорить об определенном подъеме конного спорта в Украине. Об этом, в частности, шла речь и на ежегодной отчетной конференции Федерации конного спорта Украины, которая прошла 11-12 декабря в Министерстве Украины по делам семьи и молодежи. В конференции принимали участие свыше двадцати делегатов из различных регионов страны. Конференцию проводили президент ФКСУ Александр Онищенко, ответственный секретарь Михаил Пархомчук, главный тренер Украины по конному спорту Андрей Петров.

На конференции, в частности, рассматривался вопрос о статусе чемпионата Украины. Было принято решение проводить соревнования открытыми с ограниченным количеством финалистов (15 всадников). Обсуждался вопрос повышения статуса чемпионата Украины, говорилось о необходимости мотивировать всадников к выступлениям на национальных первенствах, сделать участие в чемпионате обязательным и престижным, чтобы была мотивация бороться за звание чемпиона Украины. Было решено, что допуском к чемпионату Украины будет обязательное участие в одном из этапов, которые будут обозначены в календаре.

Экономический кризис не обошел стороной и конный спорт. Было объявлено о значительном уменьшении бюджета на следующий год. По сравнению с прошлым годом, бюджет, выделяемый федерацией на проведение соревнований, уменьшен в пять раз. Поэтому основные затраты по организации, как обычно, возлагаются на плечи коневладельцев и владельцев клубов.

Алексей Бутенко — генеральный застройщик одного из регионов Киевской области. Контролирует «Восточную инвестиционную группу» (строительный бизнес, девелоперские проекты, риэлторская компания, дорожное строительство, конный бизнес) стоимостью EUR1 млрд. Клубный поселок «Посольская Гута» — проект, предполагающий постройку ряда коттеджей и таун-хаусов класса De Lux. Планируется к реализации в 2009-2013 гг.

В данный момент Вы читаете материал "Украинские конники завершили сезон". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10276)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5288)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4726)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3464)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3136)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2917)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2641)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2362)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2322)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2297)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2204)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2190)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2150)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2106)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал