РусУкр

«Будівельник» идет на рекорды

 
Печать Отправить на почту

 

 

Киевский «Будівельник» в матчах чемпионата Украинской баскетбольной лиги (УБЛ) установил сразу несколько рекордов

Киевский «Будівельник» в матчах чемпионата Украинской баскетбольной лиги (УБЛ) установил сразу несколько рекордов., информируют Экономические Известия.

В матче с запорожским «Ферро» киевляне набрали наибольшее количество очков — 115. А через день превзошли это достижение, разгромив днепропетровский «Днепр» — 120:67.

Помимо обновления рекорда по набранным очкам в одном матче, «строители» также занесли отчетный поединок в летопись УБЛ и по другому показателю — итоговое преимущество одной из команд в 53 очка является наибольшим, зафиксированным в первом чемпионате Украинской баскетбольной лиги.

По мнению специалистов, именно «Будівельник» на сегодняшний день является скрытым фаворитом премьерного чемпионата УБЛ, несмотря на то, что команда идет на пятом месте в турнирной таблице. С приходом литовского специалиста Римантаса Григаса команда после стартовых неудач почувствовала уверенность в своих силах, уступив лишь в трех матчах из 12. Причем все домашние матчи киевский клуб под руководством этого специалиста выиграл. Особенно яркими выдались последние две игры — с «Ферро» и «Днепром».

Матч с баскетболистами из Запорожья выдался сверхрезультативным. После первой половины встречи на табло красовался счет — 60:58 в пользу хозяев. И это при том, что за день до этого в Симферополе местные «Грифоны» и ивано-франковская «Говерла» завершили весь матч со счетом 55:60.

«Шальной» баскетбол продолжился и после большого перерыва. Не тратя на атаку более 10 секунд, команды вновь заиграли на встречных курсах. На полную мощность заработала дальняя артиллерия киевлян. Причем снайперы команды Римантаса Григаса методично и регулярно обстреливали кольцо игроков «Ферро». Особо постарался Томас Делиникайтис, реализовавший шесть дальних бросков из восьми попыток. В итоге он стал лучшим бомбардиром матча — 31 очко. Высокий процент результативности показал Джон Де Грот, из пяти трехочковых бросков точными оказались четыре.

Преимущество хозяев паркета было настолько велико, что тренер дал шанс проявить себя резервистам, выпустив на последние минуты украинскую пятерку. Особенно стоит отметить возвращение Максима Балашова, пропустившего из-за травмы четыре месяца.

Во второй игре, которая состоялась в воскресенье, «строители» разгромили днепропетровский «Днепр», нанеся команде Боба Доновальда унизительное поражение — 120:67.

Интригу этому противостоянию добавлял и тот факт, что первые две встречи в текущем сезоне остались за «днепрянами».

Днепропетровцы начали поединок, преимущественно играя через своего единственного центрового. Причем Григорий Хижняк был эффективен не только на чужой половине поля, но и под своим кольцом, сделав на первых минутах под своим кольцом сразу три блок-шота.

У хозяев с первых минут и во время всего матча был активен Джон Де Грот, который только за первую половину набрал 21 очко. Всего на счету американского исполнителя в матче значится 31 пункт.

А когда в начале четвертой четверти «Будівельник» повел в счете с разницей в 40 очков (92:52), Римантас Григас дал возможность поиграть игрокам запаса.

Впрочем, и украинская пятерка команды оказалась сильнее оппонентов. Преимущество киевлян не только не уменьшилось, а и достигло просто неприличных 53 очков — 120:67. Финальная сирена зафиксировала именно такую разгромную победу «Будівельника».

Из других событий последних дней стоит отметить, что ряды лидера таблицы регулярного чемпионата УБЛ — криворожского «Кривбассбаскета» — пополнил известный 32-летний хорватский форвард Дубравко Землич. За свою карьеру он успел поиграть за «Цибону», «Осиек», «Сплит», «Гавр», «Дексию», «Панелиниосе», «Тюбингене». Интересно, что в сезоне 2005/06 Землич защищал цвета южненского «Химика», который возглавлял нынешний тренер криворожан Звездан Митрович.

В матче с «Днепр-Азотом» Дубравко удачно дебютировал в составе новой команды. За 23 минуты, проведенных на площадке, он набрал 13 очков, а клуб одержал победу — 88:83.

В данный момент Вы читаете материал "«Будівельник» идет на рекорды". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Ушел из жизни звезда "Сватов" и "Слуги народа" (3687)

Стало понятно, насколько важны были для РФ хорошие отношения с Украиной, - Аnti-colorados (3201)

В ответ на американские санкции Путин решил разбомбить Воронеж, - СМИ (3067)

Россия уже потеряна окончательно, — Степан Демура (2909)

Минутка умиления: Киевский зоопарк запечатлел реакцию животных на первый дождь (ВИДЕО) (2563)

"Дымовая завеса": Пентагон прокомментировал заявление Москвы об обломках сбитых в Сирии ракет (2551)

Мало не покажется: Запад готов нанести новый мощный удар по РФ (2518)

Противовоздушный «зонтик» для Украины: перспективы отечественной ПВО (2405)

Неизвестная "третья сила" уничтожает российских наемников на Донбассе (2313)

Порошенко выпал из ТОП-3 лидеров президентских симпатий украинских избирателей (2233)

Украинский АН-178 произве фурор на выставке в Турции (ВИДЕО) (2095)

Сегодня у границы РФ и Украины происходило странное атмосферное явление, - "Злой одессит" (1932)

После сюрприза с курсом банкиры меняют свои прогнозы. Что дальше? (1739)

Неудачная блокировка Телеграма обошлась российскому бизнесу в миллиард долларов (1681)

"Нужны любой армии": Украинские самолеты произвели фурор в Турции (1581)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал