РусУкр

Евро-2012 гасит очередную ложную тревогу

 
Печать Отправить на почту

 

 

На минувшей неделе в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялись заседание набсовета Евро-2012 и заседание исполкома УЕФА

На минувшей неделе в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) состоялись заседание наблюдательного совета Евро-2012 и заседание исполкома УЕФА., информируют Экономические Известия.

В этих мероприятиях приняли участие вице-премьер-министр Украины Иван Васюник и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

По возвращении из Швейцарии господа Васюник и Суркис провели пресс-конференцию в рамках постоянно действующего информационного центра по Евро-2012. Они осветили итоги заседаний в Ньоне и текущую ситуацию с подготовкой Евро-2012 в нашей стране.

К сожалению, значительную часть общения с журналистами пришлось уделить очередной псевдосенсации, пришедшей из Польши. Интернет-издание Dziennik 12 декабря опубликовало слова, якобы сказанные президентом УЕФА Мишелем Платини корреспонденту этого издания. Платини приписали высказывание о том, что если в Киеве вовремя не реконструируют НСК «Олимпийский», то Польша сама примет чемпионат Европы.

На вопрос о том, говорил ли Мишель Платини такие слова, как обычно, пришлось отвечать Григорию Суркису. Президент ФФУ абсолютно резонно отметил, что это далеко не первая утка, прилетающая на крыльях СМИ, которые гонятся за сенсациями в стремлении привлечь к себе внимание. Стремление это понятно, но оно не идет на пользу делу. Достаточно вспомнить недавний скандал по поводу слов нового президента Польского футбольного союза Гжегожа Лято о том, что якобы Польша могла бы провести Евро-2012 вместе с Германией.

Григорий Суркис сказал, что господин Платини — серьезный и ответственный руководитель, который не меняет свое мнение два раза в неделю. А последнее мнение президента УЕФА было озвучено им в Ньоне — УЕФА доволен ходом подготовки Евро-2012 в Украине и Польше, продолжает серьезно мониторить ее ход и не собирается искать иные варианты для проведения турнира. «У меня уже выработался иммунитет ко всем этим громким скандалам»,— заявил Григорий Суркис.

Уже на следующий день тот же Dziennik опубликовал заявление директора УЕФА по связям с общественностью Вильяма Гайяра, в котором категорически опровергается информация о словах, якобы сказанных Платини (не исключено, что корреспонденты польского издания просто не поняли английский язык француза Платини или же сами плохо знают английский.— «i»). Там же приводятся слова премьер-министра Польши Дональда Туска и министра спорта и туризма Польши Мирослава Джевецкого о том, что турнир будет организован и проведен только совместно в двух странах и что в Польше никоим образом не рассматриваются альтернативные варианты — проведения Евро-2012 только в Польше или же совместно с Германией.

Еще раз с сожалением стоит отметить, что в фокусе внимания СМИ оказываются надуманные сенсации, а не реальные проблемы, которых сегодня в избытке — в связи с нестабильной политической ситуацией в Украине и экономическим кризисом. Отсутствие необходимых законов, не позволяющее привлечь инвестиции для строительства гостиниц и других объектов,— куда более серьезная проблема, чем фантазии польских журналистов.

В данный момент Вы читаете материал "Евро-2012 гасит очередную ложную тревогу". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4251)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3456)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2904)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2893)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2715)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2606)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2540)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2290)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (2008)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1975)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1958)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1785)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (1761)

В ОБСЕ поделились печальной новостью из зоны АТО (1727)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (1650)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал