РусУкр

Кличко-младший не дал Рахману шанс

 
Печать Отправить на почту

 

 

Очередной бой Владимира Кличко завершился так, как и предполагалось,— победой над Хасимом Рахманом техническим нокаутом в седьмом раунде

Очередной бой Владимира Кличко завершился так, как и предполагалось,— победой над Хасимом Рахманом техническим нокаутом в седьмом раунде., информируют Экономические Известия.

В ночь с субботы на воскресенье в Мангейме (Германия) в зале SAP Arena прошел вечер профессионального бокса, увенчавшийся титульным поединком в супертяжелом весе. Украинец Владимир Кличко защищал свои чемпионские пояса по версиям IBF, WBO и IBO против американца Хасима Рахмана.

В своем прогнозе «i» (см. номер от 11 декабря) допустили погрешность всего на один раунд. Бой Кличко — Рахман закончился победой украинца ТКО не в восьмом, а в седьмом раунде. То есть Хасим Рахман оказался еще хуже, чем мы предполагали.

Все знали, что у американца был один-единственный шанс — точный удар. Переиграть Кличко-младшего по очкам сегодня не может никто, тем более — в Германии. Но для того чтобы этот удар нанести, нужно было поймать украинца. И Рахман, который половину боя провел, низко приседая во избежание джебов (и все равно наловил их на голову предостаточно), избрал весьма оригинальную тактику. Он позволил Кличко запереть себя у канатов и принимал удары украинца на блок, видимо, надеясь, что тот увлечется, работая с соперником — как с грушей — и раскроется. И тогда, может быть, удастся выбросить мощный удар.

Но этого не произошло. Владимир действовал аккуратно и бил сильно. В шестом раунде его левый крюк начал серию из трех ударов, которые повалили Хасима в нокдаун. И хотя чемпион не сумел сразу же добить претендента, это случилось в начале седьмого раунда. Заперев самого себя в углу ринга, Рахман снова пропустил левый хук, а после пары точных попаданий в голову американца рефери Тони Уикс (который неделю назад в Лас-Вегасе судил бой Оскар Де Ла Хойя — Мэнни Пакьяо) вмешался и остановил бой. В списке Владимира появились очередная, 52-я, победа и 46-й нокаут.

Чемпион мира WBC Виталий Кличко, находившийся в углу брата во время боя, сказал, что Владимир сполна рассчитался с Рахманом за те гадости, которые Хасим говорил о Кличко-старшем в 2005 г., когда из-за травм украинца не состоялся их титульный бой.

За убедительной победой Владимира Кличко в зале SAP Arena наблюдал его возможный следующий соперник, британец Дэвид Хэй. Сам украинец сразу же после боя во флэш-интервью телеканалу НВО назвал Хэя вместе с Крисом Арреолой и Александром Поветкиным в числе своих будущих оппонентов.

Не исключено, что команда Поветкина, официального претендента по версии IBF, будет настаивать именно на бое Кличко-младшего с россиянином. Называется срок — до 9 июля 2009 г. Но возможно, что Владимир использует право свободной защиты, чтобы встретиться с тем же Хэем. Или, может быть, провести объединительный бой против чемпиона мира WBA Николая Валуева. Вариантов много, и чемпион вправе выбирать наиболее интересные для него.

В этот вечер в Мангейме партнеров братьев Кличко по компании K2 East Promotions огорчило первое поражение, которое на профессиональном ринге потерпел чемпион Европы в первом среднем весе Заур Байсангуров. 23-летний российский перспективный боксер неожиданно проиграл нокаутом в пятом раунде 35-летнему американцу Корнелиусу Бандрейджу в рейтинговом бою. Пояс чемпиона Европы, конечно, остается у Заура, и стоит надеяться, что это досадное поражение станет уроком для молодого и талантливого боксера. Вспомним, например, поражение того же Владимира Кличко от Корри Сандерса.

Еще один интересный бой прошел в андеркарте поединка Кличко — Рахман. После более чем трехлетнего перерыва на ринг вышел бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Риддик Боу. 41-летний боксер выиграл по очкам в восьмираундовом бою у немца Джина Пукалля.

В данный момент Вы читаете материал "Кличко-младший не дал Рахману шанс". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Ушел из жизни звезда "Сватов" и "Слуги народа" (3687)

Стало понятно, насколько важны были для РФ хорошие отношения с Украиной, - Аnti-colorados (3201)

В ответ на американские санкции Путин решил разбомбить Воронеж, - СМИ (3067)

Россия уже потеряна окончательно, — Степан Демура (2909)

Минутка умиления: Киевский зоопарк запечатлел реакцию животных на первый дождь (ВИДЕО) (2563)

"Дымовая завеса": Пентагон прокомментировал заявление Москвы об обломках сбитых в Сирии ракет (2551)

Мало не покажется: Запад готов нанести новый мощный удар по РФ (2518)

Противовоздушный «зонтик» для Украины: перспективы отечественной ПВО (2405)

Неизвестная "третья сила" уничтожает российских наемников на Донбассе (2313)

Порошенко выпал из ТОП-3 лидеров президентских симпатий украинских избирателей (2233)

Украинский АН-178 произве фурор на выставке в Турции (ВИДЕО) (2095)

Сегодня у границы РФ и Украины происходило странное атмосферное явление, - "Злой одессит" (1932)

После сюрприза с курсом банкиры меняют свои прогнозы. Что дальше? (1739)

Неудачная блокировка Телеграма обошлась российскому бизнесу в миллиард долларов (1681)

"Нужны любой армии": Украинские самолеты произвели фурор в Турции (1581)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал