РусУкр

«Динамо» и «Шахтер» рассчитывают на своих

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня после двухмесячного зимнего перерыва возобновится чемпионат Украины по футболу среди команд Премьер-лиги

Перед стартом весенней части соревнований расклад в турнирной таблице такой, что борьбу за золотые награды вновь поведут киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Теоретически в эту борьбу может вклиниться только харьковский «Металлист», информируют Экономические Известия.

Харьковский клуб, который возглавляет новый тренер сборной Украины Мирон Маркевич, отстает от «Шахтера», идущего на втором месте, на пять очков. А вот днепропетровский «Днепр», по всей видимости, будет удерживать четвертую позицию. Выше команда Владимира Бессонова не сможет подняться никак.
Трансферная политика двух грандов украинского футбола в зимнее межсезонье заметно отличалась друг от друга. Если «Динамо» старалось избавиться от ненужного балласта, раздавая игроков второго состава и продав в «Локомотив» Александра Алиева, то «Шахтер» пополнил состав еще двумя квалифицированными бразильцами — полузащитниками Алексом Тейшейру из «Васко да Гама» и Дугласом Косту («Гремио»).

Руководство «Металлиста», как и киевского клуба, решило серьезных капиталовложений не делать. Лишь на место отбывшего в аренду в аргентинский «Банфилд» защитника Майдану пришел бразилец Фининьо, имеющий немалый опыт выступления за московский «Локомотив».

Избавляется от балласта и днепропетровский «Днепр», параллельно усиливая аутсайдера чемпионата — криворожский «Кривбасс». А вот усиление у команды Владимира Бессонова весьма посредственное. В «Днепр» пришли ненужные «Динамо» Виталий Мандзюк и Сергей Кравченко, а также Заза Лобжанидзе из грузинского «Зестафони».

Киевскую «Оболонь» в межсезонье покинул главный тренер Юрий Максимов. Ему на смену пришел Сергей Ковалец, для которого это уже третья команда за последний год. Причем в прошлом сезоне он имел печальный опыт вылета из Премьер-лиги с ФК «Львов». Правда, тогда стартовые позиции у специалиста были значительно хуже, чем нынешнее восьмое место. Стоит взять за основу слова Ковальца, сказавшего о задачах: быть в таблице выше «Арсенала».

«Карпаты» стали единственным клубом Премьер-лиги, кто зимой не пригласил ни одного нового игрока. Впрочем, это и неудивительно. У Олега Кононова есть серьезная кадровая подпитка в лице молодежной команды, лидера среди дублеров.

Перед «Таврией» стоит задача выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. Кроме того, можно удачно выступить в Кубке Украины. В минувшем году это доказала полтавская «Ворскла», которая затем получила возможность сыграть в Лиге Европы.

Одной из самых активных команд на трансферном рынке зимой стал донецкий «Металлург». Правда непонятно, как главный тренер команды Николай Костов будет справляться с проблемой лимита на легионеров. После ухода Богдана Шуста и Сергея Даниловского, завершения карьеры Сергея Шищенко количество украинцев в команде резко сократилось. Главная цель «Металлурга» — третье место. Впрочем, для донецкого коллектива наверняка будет хорошим итогом сезона любое место, дающее право играть в еврокубках.

Самая молодая команда Премьер-лиги — запорожский «Металлург» — в первой части чемпионата скорее боролась не с соперниками, а сама с собой. Постоянные смены тренеров, непонятная политика владельцев клуба — все это привело к тому, что команда, которая в минувшем сезоне была грозой авторитетов, просто посыпалась. Ситуацию удалось спасти во многом благодаря уверенной игре 16-летнего голкипера Максима Коваля, который выдает не по годам зрелую игру. Поэтому если во втором круге не будет «плановой ротации тренеров» от руководства, то, возможно, Роман Григорчук и наведет порядок в команде.

Мариупольский «Ильичевец», спасшийся в прошлом году на самом финише, в этом идет с опережением своего графика, но все же находится не так далеко от зоны вылета. Однако главная проблема команды Игоря Близнюка — отсутствие каких-либо целей со стороны руководства. Конечно же, владелец команды Владимир Бойко выделяет деньги на содержание клуба, но развиваться и достигать больших вершин «Ильичевец» вряд ли будет.

Наконец, полтавская «Ворскла» — нарушитель спокойствия в Кубке Украины прошлого года, в этом сезоне не блещет. Команде до сих пор сложно отойти от разгромного поражения в Лиге Европы от «Бенфики».

В данный момент Вы читаете материал "«Динамо» и «Шахтер» рассчитывают на своих". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4251)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3456)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2904)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2893)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2715)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2606)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2540)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2290)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (2008)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1975)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1958)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1785)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (1761)

В ОБСЕ поделились печальной новостью из зоны АТО (1727)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (1650)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал