РусУкр

Украинский профибокс размножился делением

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вадим Бухкалов обозначил ближайшие перспективы двух вновь образовавшихся боксерских структур

«i» уже сообщали (в номере от 23 февраля 2010 г.) о реорганизации промоутерской компании братьев Кличко и Вадима Бухкалова — K2 East Promotions. Вчера в Киеве господин Бухкалов пояснил сложившуюся ситуацию, информируют Экономические Известия.

Напомним, что Вадим Бухкалов, известный бизнесмен (в его империю входит, в частности, компания «Еврошина»), увлекся профессиональным боксом в 2002 г. и создал тогда же компанию National Box Promotion. В 2007 г. эта компания объединилась с компанией братьев Кличко K2 Promotions и создала структуру K2 East Promotions, куда Вадим Бухкалов инвестировал своих боксеров и менеджмент, а братья Кличко — свое имя и связи, которые позволили привлечь крупных спонсоров (прежде всего — группу телеканалов «Интер» и мировой бренд Nemiroff). Компания за два года организовала два десятка вечеров профибокса в Украине и ряд титульных поединков для своих боксеров.

Однако развитие ситуации и повлиявший на нее экономический кризис обусловили расхождение партнеров в вопросах дальнейшего ведения бизнеса. В результате братья Кличко вышли из числа учредителей K2 East Promotions и создали собственную компанию под названием «K2 Promotions — Украина», куда уже перешла большая часть сотрудников K2 East Promotions во главе с генеральным директором Александром Красюком.

В сложившейся ситуации Вадим Бухкалов принял решение самостоятельно развивать бизнес и приступил к поиску новых спонсоров. Поскольку «Интер» и Nemiroff не ответили на запрос Бухкалова (по данным «i», они продолжат сотрудничество с братьями Кличко), процесс продолжится, и от успешных переговоров будет зависеть как название новой компании, так и ее жизнеспособность. Вадим Бухкалов не претендует на бренд K2 East, который принадлежит братьям Кличко, хотя юридически именно господин Бухкалов сегодня является владельцем и руководителем компании. По словам Вадима Бухкалова, в названии структуры будет зафиксировано имя спонсора.

Что касается боксеров, то они попали в двойственное, но выгодное для них положение. Юридически у большинства из них есть действующие контракты с K2 East Promotions, но наверняка компания «K2 Promotions — Украина» постарается привлечь ведущих боксеров в свои ряды. Вадим Бухкалов сказал, что не будет вести судебные тяжбы с бывшими партнерами, но сделает все для дальнейшего успешного продвижения карьеры своих боксеров. В том числе, с удовольствием будет предоставлять их для участия в боксерских вечерах «K2 Promotions — Украины».

Скорее всего, окончательное решение сами боксеры будут принимать в зависимости от того, удастся ли Вадиму Бухкалову найти хороших спонсоров.

В любом случае стоит отметить конструктивный тон публичных высказываний киевского промоутера, а также его уважительные отзывы о братьях Кличко с благодарностью за достигнутые совместные успехи и полученный опыт.

Со своей стороны, Александр Красюк отметил, что конкуренция всегда идет на благо бизнесу. А развод партнеров по компании K2 East Promotions господин Красюк уподобил обычной житейской ситуации, когда после нескольких лет брака супруги выясняют, что их взгляды на жизнь и друг на друга перестали совпадать. «Обычная жизнь, обычный бизнес, никаких скандалов и взаимных обвинений»,— сказал «i» господин Красюк.

По словам Александра Красюка, в ближайшем будущем компания братьев Кличко «K2 Promotions — Украина» расскажет о своих планах и объявит дату очередного боксерского вечера — к таким вечерам уже успела так привыкнуть Украина.

В данный момент Вы читаете материал "Украинский профибокс размножился делением". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал