РусУкр

Крамер против Крамера

 
Печать Отправить на почту

 

 

Голландский конькобежец сам лишил себя золотой медали

Одиннадцатый день соревнований Олимпиады-2010 ознаменовался триумфом российских биатлонисток и австрийских двоеборцев, а также трагедией голландского конькобежца Свена Крамера, чемпиона Ванкувера в беге на 5000 м, который из-за ошибки тренера перепутал дорожки и, показав лучшее время на 10000 м, был дисквалифицирован и лишился второй золотой олимпийской медали, информируют Экономические Известия.

Свен Крамер, показавший лучшее время в олимпийском забеге на 10000 м, был дисквалифицирован из-за своего тренера Герарда Кемкерса. 23-летний Крамер, бежавший в одном забеге с россиянином Иваном Скобревым, на одном из поворотов перепутал дорожки, а виновником этой ошибки стал Кемкерс.
По словам Крамера, за восемь кругов до финиша тренер показал ему, что он должен выйти из поворота на внутреннюю дорожку. Спортсмен отметил, что у него были десятые доли секунды на принятие решения, и он послушался своего наставника.

Конькобежец добавил, что он очень расстроен и зол, потому что этот забег на 10000 м был лучшим в его карьере. Крамер пообещал поговорить со своим тренером. Голландец признался, что уже за несколько кругов до финиша он понял, что допустил ошибку, когда увидел, что его девушка на трибуне держится за голову.

Кемкерс взял всю вину за дисквалификацию Крамера на себя. По словам тренера, он не может объяснить свою ошибку, которая произошла с ним впервые. Крамер, бежавший в последней паре, показал лучшее время, но сразу был дисквалифицирован. Ранее на Олимпиаде-2010 он завоевал золотую медаль на дистанции 5000 м. И тогда кореец Ли Сын Хун был вторым, а Иван Скобрев — третьим. Так было бы и во вторник после того, как Крамер перекрыл олимпийский рекорд, установленный  корейцем в предыдущем забеге, и помог Скобреву показать хороший результат. А в итоге после дисквалификации Крамера бронза отошла другому голландцу — Бобу де Йонгу.

А главное наше внимание было приковано к женской биатлонной эстафете, с которой связывали единственную оставшуюся надежду Украины на медаль Ванкувера. И эта надежда казалась реальной, когда после третьего этапа отлично отстрелявшаяся Оксана Хвостенко запустила Виту Семеренко на дистанцию третьей — после абсолютных лидеров России и Германии, но впереди Франции, за которую бежала Сандрин Байи.

Но два неточных выстрела Виты в итоге отодвинули Украину на шестое место — кроме лидеров нас обошли еще и Швеция с Норвегией. А Сандрин Байи сумела обогнать саму Андреа Хенкель и принести Франции серебро. Золото в блестящем стиле выиграли россиянки. А Германия будет еще долго жалеть о том, что двукратная чемпионка Ванкувера Магдалена Нойнер отказалась бежать эстафету, сославшись на усталость.
Впрочем, ругать наших биатлонисток не за что — они выступили на пределе своих возможностей и боролись до конца. Будем надеяться, что молодые сестры Вита и Валя Семеренко с Еленой Пидгрушной еще принесут Украине награды самых крупных соревнований.

Сборная  Австрии по лыжному двоеборью повторила свое достижение в Турине — отстояла чемпионский титул, сумев ликвидировать на лыжне отставание от сборных США и Германии, образовавшееся после прыжков с трамплина. Феликс Готтвальд и Марио Штехер стали двукратными олимпийскими чемпионами, а Бернхард Грубер и Давид Крайнер удостоились такой чести впервые.

Швейцарский горнолыжник Карло Янка с блеском выиграл соревнования по гигантскому слалому, в котором он является чемпионом мира. 23-летний Янка обошел двух норвежцев — молодого Кьетиля Янсруда, показавшего фантастическую вторую попытку, и Акселя Лунда Свиндаля, который повторил ванкуверское достижение Боде Миллера, выиграв полный комплект медалей.

Лидерство в общекомандном медальном зачете удерживает сборная США, у которой на три бронзовые награды больше, чем у Германии при равном количестве золотых (по 7) и серебряных (по 9).

XXI Зимняя Олимпиада в Ванкувере

Лыжное двоеборье
1. Сборная Австрии
2. Сборная США
3. Сборная Германии
Фристайл. Женщины, ски-кросс
1. Эшли Мак-Айвор (Канада)
2. Хедда Брентсен (Норвегия)
3. Марион Жоссеран (Франция)
Горнолыжный спорт. Мужчины, слалом-гигант
1. Карло Янка (Швейцария)
2. Кьетиль Янсруд  (Норвегия)
3. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия)
Конькобежный спорт. Мужчины, 10000 м
1. Ли Сын Хун (Южная Корея)
2. Иван Скобрев (Россия)
3. Боб де Йонг (Нидерланды)
Биатлон. Женская эстафета
1.   Сборная России
2.   Сборная Франции
3.  Сборная Германии
… 6. Сборная Украины

В данный момент Вы читаете материал "Крамер против Крамера". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4204)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3448)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2888)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2885)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2705)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2598)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2537)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2273)

Землю "накриває" магнітна буря (2163)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (1988)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1971)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1955)

Экс-министр экономики поведал, насколько "дорогой" аннексированный Крым россиянам (1910)

Машовец об американских "Джавелинах" для ВСУ: «Дротики», которые изрядно раздражают Кремль (1806)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1783)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал