РусУкр

У «Шахтера» есть шанс реабилитироваться

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня в Донецке «Шахтер» проведет ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против английского «Фулхэма»

Напомним, что матч недельной давности завершился победой лондонского клуба — 2:1. Победитель двухматчевого противостояния получит путевку в 1/8 финала второго по значимости европейского клубного турнира, информируют Экономические Известия.

Долгожданная еврокубковая весна для «Шахтера» стартовала с поражения от команды, к играм с которой дончане планомерно готовились фактически всю зиму. Игрой, а тем более результатом, «Шахтер» не впечатлил. Однако критика специалистов и болельщиков была весьма осторожна. Ведь впереди у команды ответная игра, где все еще можно исправить. Разумеется,  соперник у «Шахтера» весьма солидный. Между «Фулхэмом» и «Тоттенхэмом» образца весны минувшего года, с которым «Шахтер» встречался на стадии 1/16 финала Кубка УЕФА, разница громадная. В данном случае речь о честолюбивом британском коллективе, который желает продемонстрировать прошлогоднему триумфатору Кубка УЕФА, что ему еще есть к чему стремиться.

«Мы рады, что удалось победить столь хорошую команду,— сказал главный тренер «Фулхэма» Рой Ходжсон после первой игры.— Получился захватывающий кубковый матч, в котором было много единоборств, хотя обе команды старались играть в пас. Если бы кто-нибудь сказал мне в течение моего первого сезона на «Крейвен Коттедж», когда мы бились за выживание в Премьер-лиге, что спустя несколько лет «Фулхэм» обыграет «Шахтер», я бы лишь рассмеялся в ответ. Но мы сделали это, чем очень гордимся. Только в нашей дуэли еще ничего не решено, все прекрасно видели, насколько силен наш соперник. Тем не менее у «Фулхэма» остается шанс сделать себе имя в Европе».

В чемпионате английской Премьер-лиги команда Роя Ходжсона одержала три победы в последних четырех матчах — над «Портсмутом» (1:0), «Бернли» (3:0) и на минувших выходных над «Бирмингемом» (2:1).

«Я думаю, вы все видите, с каким желанием и с какой ответственностью мы выходим на матчи,— заявил в преддверии ответной игры с «Шахтером» опытный хавбек «Фулхэма» Дэмьен Дафф.— Так было в минувший четверг с донецким клубом, так было и в воскресенье с «Бирмингемом». Я должен сказать, что очень доволен тем, как идут дела у меня лично и у команды в целом. Надеюсь, что так будет продолжаться до конца сезона. У нас впереди четвертьфинальная игра в Кубке Англии, а также ответная битва с «Шахтером». Что касается выезда в Донецк, это будет увлекательная игра. У нас есть хорошая возможность пройти дальше».

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу надеется, что сегодня его команда покажет совсем другой футбол: «Отсутствие игровой практики чувствовалось на первых минутах, когда мы пропустили совсем необязательный гол. Было много моментов, которые можно было реализовать, но, к сожалению, мы не всегда находили правильное решение. «Фулхэм» забил дважды — мы оба этих момента изучали, но не смогли предотвратить голы. Кроме этого, по большому счету, они ничего не создали. Это была дуэль между совершенно разными стилями игры. «Фулхэм» базировал свою игру на функциональном состоянии и длинных передачах, а мы базировались на технике и скорости работы с мячом. Как результат, я думаю, получилась зрелищная игра для болельщиков. Постараемся теперь реабилитироваться, обыграть их и пройти дальше. Нелегко это будет сделать. Я могу отметить, что соперник очень хорошо организован, в особенности в обороне. Нужно будет находить варианты вскрытия обороны и реализовать моменты, которые будут созданы».

Кстати, сегодня на «Донбасс-Арене» у футболистов «Фулхэма» будет внушительная поддержка. Вчера в Донецк прибыла делегация английских фанов в количестве 300 человек. Поездку 190 болельщиков организовывает непосредственно руководство лондонского клуба. Еще 110 человек добрались в столицу Донбасса самостоятельно.

Лига Европы. 1/16 финала

«Андерлехт» — «Атлетик»
«ss="tag" href="http://eizvestia.com/tag/liga-evropy" target="_blank">Марсель» — «Копенгаген»
«Рома» — «Панатинаикос»
ПСВ — «Гамбург»
«Галатасарай» — «Атлетико»
«Шахтер» — «Фулхэм»
«Униря» — «Ливерпуль»
«Спортинг» — «Эвертон»

В данный момент Вы читаете материал "У «Шахтера» есть шанс реабилитироваться". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал