РусУкр

Триумф российских тренеров

 
Печать Отправить на почту

 

 

Золото и серебро в танцах на льду выиграли воспитанники российских тренеров — из Канады и США

Десятый день соревнований ванкуверской Олимпиады принес долгожданное золото норвежскому лыжнику Петтеру Нортугу и повторил туринский успех команды австрийских прыгунов с трамплина, подарил сборной Германии седьмую золотую медаль и две награды заокеанским фигуристам — воспитанникам российских тренеров, а также погубил надежды Украины на медаль во фристайле, информируют Экономические Известия.

В воскресенье в Ванкувере разыграли четыре комплекта наград. У лыжников прошли соревнования в командном спринте. Немецкие спортсменки Эви Захенбахер и Клаудия Нюстад повторили свой золотой успех 2002 г. в Солт-Лейк-Сити, опередив сильных соперниц из Швеции — Шарлотту Каллу и Анну Хог. Бронза досталась россиянкам.

Россияне были третьими и в мужском командном спринте. В отличие от женской мужская гонка была очень плотной, и перед заключительным этапом лидировали россияне. Однако на финишном отрезке неудачник Ванкувера норвежец Петтер Нортуг мощным рывком оставил далеко позади и немца Акселя Тайхманна, и россиянина Алексея Петухова.

24-летний Нортуг, который в прошлом году в Либереце выиграл чемпионат мира в трех дисциплинах, в Ванкувере лишь с четвертой попытки сумел стать олимпийским чемпионом. Напомним, что норвежец занял только 41-е место в индивидуальной гонке, а в личном спринте взял бронзу. Добиться успеха в дуатлоне Нортугу помешало столкновение с будущим чемпионом Маркусом Хелльнером, после которого Нортуг упал, сломал палку и финишировал только 11-м. «После дуатлона моя мотивация была крайне высока,— сказал Петтер.— Точнее, я надеялся взять реванш за все неудачи. На последнем этапе эстафеты я понял, что все зависит только от меня. У нас с Эйстеном был шанс, и его нужно было использовать здесь и сейчас. Это была идеальная гонка, и я чувствую себя фантастически!»

Турнир фигуристов в танцах на льду выиграла канадская пара Тесса Вирту и Скотт Мойр. После обязательного танца лидировали чемпионы мира россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин, но короткая программа отодвинула их на третью позицию — после канадцев и американской пары Мерил Дэвис/Чарли Уайт. Этот расклад сохранился и после произвольного танца.

20-летняя Тесса Вирту и 22-летний Скотт Мойр стали самой молодой парой олимпийских чемпионов в этом виде и первыми неевропейскими фигуристами, которым это удалось.

Россия, которая в принципе провалила в Ванкувере фигурное катание, может утешиться тем, что обе первых танцевальных пары тренируются в Мичигане (США) под руководством российских тренеров Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой. Тесса и Скотт, оба уроженца Лондона (канадская провинция Онтарио), специально перебрались в Кэнтон (штат Мичиган), чтобы вместе с Мерил и Чарли тренироваться у Игоря с Мариной.

Марина Зуева заявила, что не намерена останавливаться на достигнутом и в 2014 г. на Олимпиаде в Сочи хочет увидеть на пьедестале почета сразу три своих дуэта. «Это моя новая цель — занять сразу три первых места. Я преподаю в России — и выигрываю золото, я учу фигуристов в США — и тоже выигрываю золото. На пресс-конференции Максим Шабалин сказал, что нужно вернуть на родину российских тренеров. Но, во-первых, никто не пригласил меня, а во-вторых, не думаю, что имеет значение, в какой стране преподавать»,— приводит Reuters слова Зуевой.

Украинская пара Анна Задорожнюк/Сергей Вербилло, шедшая после обязательного танца на 11-м месте, завершила соревнования на 16-й позиции.

К сожалению, в воскресенье рухнули наши надежды на достойное выступление фристайлистов. В акробатике все три украинца не сумели войти в число 12 квалифицировавшихся в финал. Лучшим среди них стал остановившийся на 19-м месте Станислав Кравчук, которого называли претендентом на медаль.
Если вчера поздно вечером в биатлонной эстафете наши девушки не достигли пьедестала, у нас останется единственный и весьма эфемерный шанс — мужская биатлонная эстафета 26 февраля 2010 г.

XXI зимняя Олимпиада в Ванкувере
Фигурное катание. Танцы
1. Тесса Вирту/Скотт Мойр (Канада)
2. Мерил Дэвис/Чарли Уайт (США)
3. Оксана Домнина/Максим Шабалин (Россия)
Лыжные гонки. Мужчины, командный спринт
1. Эйстен Петтерсен, Петтер Нортуг (Норвегия)
2. Тим Чарнке, Аксель Тайхманн (Германия)
3. Николай Морилов, Алексей Петухов (Россия)
Лыжные гонки. Женщины, командный спринт
1. Эви Захенбахер-Штеле,
Клаудия Нюстад (Германия)
2. Шарлотта Калла, Анна Хог (Швеция)
3. Ирина Хазова, Наталья Коростелева (Россия)
Прыжки с трамплина, команды
1. Австрия
2. Германия
3. Норвегия

В данный момент Вы читаете материал "Триумф российских тренеров". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал