РусУкр

Миланский тренер — против миланского клуба

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня в Москве и в Лондоне состоятся два матча 1/8 финала Лиги чемпионов

В Москве ЦСКА дебютирует в плей-офф против «Севильи», а центральная игра дня пройдет в Милане, где сыграют два суперклуба Европы — «Челси» и «Интер». По мнению специалистов, обе команды в нынешнем сезоне достойны стать обладателями Кубка чемпионов, информируют Экономические Известия.

Жозе Моуриньо возвращается на «Стэмфорд Бридж». Но уже не в качестве тренера «Челси», а как рулевой миланского «Интера», которому предстоит сыграть с «аристократами» за право пройти в 1/4 финала Лиги чемпионов. За три сезона, что Моуриньо провел в «Челси», ему так и не удалось выиграть с командой Лигу чемпионов. Ныне португалец пытается сделать это во главе «Интера», который также заждался триумфа в самом престижном клубном турнире континента. Кстати, нынешний наставник «Челси» Карло Анчелотти в рамках двухматчевого противостояния вернется в Милан, где он восемь сезонов руководил одноименным клубом — принципиальнейшим соперником «Интера».

Оба клуба впервые встретятся между собой в турнирах под эгидой УЕФА, однако прошлым летом в ходе предсезонного турне по США команды провели товарищеский матч, в котором со счетом 2:0 победил «Челси».

Стоит сказать, что в предыдущих трех розыгрышах Лиги чемпионов «Интер» сходил с дистанции в первом раунде плей-офф, причем в двух последних случаях обидчиками «черно-синих» были английские клубы. В свою очередь, «Челси» дважды встречался с представителями серии А в плей-офф и одержал две победы.
В преддверии матча с «Интером» Карло Анчелотти отметил вклад в жизнь клуба людей, работавших после Моуриньо. Нынешний наставник «Интера» считает, что «Челси» многое потерял и отстал после его ухода со «Стэмфорд Бридж» в сентябре 2007 г., но Анчелотти видит картину иначе. «Мне кажется, «Челси» проделал фантастический путь,— сказал Карло.— Аврам Грант провел блестящую работу, доведя команду до финала Лиги чемпионов. Да, Моуриньо выиграл массу трофеев, но и другие тренеры работали великолепно».

Анчелотти накануне игры в Милане чувствует себя достаточно спокойно. И даже дает советы болельщикам «Челси» на клубном сайте по поводу матча — какие достопримечательности Милана стоит посетить и в каком из ресторанов города самая лучшая кухня.

У Моуриньо забот перед игрой гораздо больше. Несмотря на то что команда лидирует в серии А, каждое набранное очко дается «черно-синим» очень тяжело. В последнем матче национального первенства — дома против «Сампдории» — уже к концу первого тайма хозяева остались вдевятером, итогом чего стала нулевая ничья. 22 февраля основной вратарь «Интера» бразилец Жулио Сезар, торопясь на тренировку, попал в аварию возле стадиона «Джузеппе Меацца». И теперь защищать ворота «нероадзури» будет, скорее всего, ветеран Франческо Тольдо.

Восемнадцать лет назад в сезоне 1992/93 московский ЦСКА принял участие в групповом этапе первого розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА, откуда победители квартетов выходили сразу в финал. С тех пор «красно-синие» четырежды пытались пробиться в плей-офф турнира, и в текущей кампании им это, наконец, удалось. В заключительном туре группового этапа команда Леонида Слуцкого одолела на выезде «Бешикташ» (2:1) и финишировала на втором месте в квартете В, набрав на три очка меньше «Манчестер Юнайтед».

Ровно неделю назад ЦСКА проводил последний контрольный матч перед игрой с «Севильей». Соперником армейцев был днепропетровский «Днепр». Итоговый результат поразил многих специалистов. «Днепр» выиграл — 3:0, что повергло армейцев в шок.

«Севилья» в чемпионате Испании чувствует себя более или менее уверенно. Команда в турнирной таблице идет на четвертом месте, отставая лишь от грандов — «Барселоны», «Реала» и «Валенсии». В последних пяти матчах было одержано четыре победы. Специалисты отмечают, что команда находится в великолепном игровом тонусе. В субботу «Севилья» одержала уверенную победу над «Мальоркой» в чемпионате Испании (3:1). Но уже точно известно, что в сегодняшней игре с ЦСКА не примут участия травмированные нападающие Луиш Фабиану и Фредерик Кануте.

В данный момент Вы читаете материал "Миланский тренер — против миланского клуба". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4204)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3448)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2888)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2885)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2705)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2598)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2537)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2273)

Землю "накриває" магнітна буря (2163)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (1988)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1971)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1955)

Экс-министр экономики поведал, насколько "дорогой" аннексированный Крым россиянам (1910)

Машовец об американских "Джавелинах" для ВСУ: «Дротики», которые изрядно раздражают Кремль (1806)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1783)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал