РусУкр

Под колпаком у Миллера

 
Печать Отправить на почту

 

 

Боде Миллер собрал в Ванкувере полный комплект олимпийских медалей

Девятый соревновательный день Олимпиады-2010 ознаменовался триумфом великого американского горнолыжника Боде Миллера, который выиграл в суперкомбинации, завоевав свою третью медаль в Ванкувере и первое олимпийское золото в долгой карьере. А главные фавориты хоккейного турнира — сборные Канады и России — неожиданно встретятся за два шага до финала, информируют Экономические Известия.

Олимпийские игры традиционно не являются турниром фаворитов. И Ванкувер-2010 уже дал много подтверждений этому тезису.

Однако в воскресенье на биатлонной трассе в Уистлере в масс-старте и у женщин, и у мужчин торжествовали именно фавориты. Россиянин Евгений Устюгов, лидер нынешнего Кубка мира, спас репутацию российского биатлона, уверенно выиграв золото за счет идеальной стрельбы и хорошего хода. А у женщин чемпионка Ванкувера в персьюте немка Магдалена Нойнер не позволила России добыть еще одно золото, обойдя Ольгу Зайцеву, несмотря на два промаха. Нойнер после завершения соревнований сказала, что не выйдет на старт эстафеты, предоставив возможность бороться за высшие награды своим подругам по команде.

Украинцы снова выступили неудачно. Если это не вполне касается Елены Пидгрушной, которая финишировала 12-й, то Андрей Дериземля, пришедший на первый огневой рубеж первым, на финише после пяти промахов был только 26-м. Сергей Седнев финишировал 21-м, и нам остается утешаться лишь тем, что оба украинца опередили самого Оле-Эйнара Бьорндалена, который с семью штрафными кругами завершил масс-старт на 27-й позиции.

Но главным событием дня стала победа великого Боде Миллера в суперкомбинации. После первого вида — скоростного спуска — Боде шел только седьмым и его шансы на победу были весьма призрачными. Но не зря 32-летний американец входит в пятерку горнолыжников, которым удавалось выигрывать этапы Кубка мира в пяти дисциплинах. Уверенно пройдя дистанцию слалома, Боде опередил своих соперников, а самый главный — чемпион в супергиганте норвежец Аксель Лунд Свиндаль — не сумел завершить дистанцию.

Боде Миллер, лучший американский горнолыжник всех времен, сумел добыть единственную награду, которой до сих пор не было в его богатой коллекции. Четырехкратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира, победитель 32 этапов Кубка мира в Солт-Лейк-Сити взял две серебряных медали, а в Турине провалил соревнования из-за демонстративного пренебрежения к режиму и дисциплине. Тогда у него были серьезные проблемы с алкоголем и репутацией, но Миллер сумел справиться с ними.

В мае 2007 г. Боде ушел из национальной сборной США и организовал собственную команду Team America, в составе которой и выступал на Кубке мира, одержав шесть побед. В октябре 2009 г. Боде Миллер объявил о возвращении в сборную США ради выступления на Олимпиаде в Ванкувере.

«У меня есть серьезные основания для возвращения. Для меня это еще одна возможность провести лучший сезон в моей жизни, откатать лучшие гонки, и я это сделаю»,— сказал тогда Миллер. И Ванкувер показал, что Боде вернулся не зря. Завоевав бронзу в скоростном спуске и серебро в супергиганте, американец блеснул в суперкомбинации и вошел в историю как олимпийский чемпион.

Вошел в историю и немецкий бобслеист Андре Ланге. 36-летний гонщик на трех Олимпиадах выиграл рекордные четыре золотых медали.

А на хоккейном турнире завершилась первая стадия. Четыре команды — США, Швеция, Россия и Финляндия — вышли в четвертьфинал напрямую. Остальные четыре участника определятся сегодня в матчах 1/8 финала Чехия — Латвия, Канада — Германия, Словакия — Норвегия и Швейцария — Беларусь.

XXI зимняя Олимпиада в Ванкувере

Бобслей. Двойки
1="tag" href="http://eizvestia.com/tag/olimpijskie-igry" target="_blank">ref="http://eizvestia.com/tag/medali" target="_blank">. Андре Ланге/Кевин Куске (Германия)
2. Томас Флоршютц/
Рихард Анджей (Германия)
3. Александр Зубков/
Алексей Воевода (Россия)
Конькобежный спорт. Женщины, 1500 м
1. Ирен Вюст (Нидерланды)
2. Кристина Гроувз (Канада)
3. Мартина Сабликова (Чехия)
Фристайл. Мужчины, ски-кросс
1. Михаэль Шмид (Швейцария)
2. Андреас Матт (Австрия)
3. Одун Гренвольд (Норвегия)
Биатлон. Женщины, масс-старт
1. Магдалена Нойнер (Германия)
2. Ольга Зайцева (Россия)
3. Симона Хаусвальд (Германия)
Горнолыжный спорт.
Мужчины, суперкомбинация
1. Боде Миллер (США)
2. Ивица Костелич (Хорватия)
3. Сильван Цурбригген (Швейцария)
Биатлон. Мужчины, масс-старт
1. Евгений Устюгов (Россия)
2. Мартин Фуркад (Франция)
3. Павол Хурайт (Словакия)

В данный момент Вы читаете материал "Под колпаком у Миллера". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4204)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3448)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2888)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2885)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2705)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2598)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2537)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2273)

Землю "накриває" магнітна буря (2163)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (1988)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1971)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1955)

Экс-министр экономики поведал, насколько "дорогой" аннексированный Крым россиянам (1910)

Машовец об американских "Джавелинах" для ВСУ: «Дротики», которые изрядно раздражают Кремль (1806)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1783)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал