РусУкр

Братья Кличко: бокс в Германии, бизнес в Украине

 
Печать Отправить на почту

 

 

Владимир Кличко готовится к бою с Эдди Чемберсом, который пройдет 20 марта в Дюссельдорфе

Тем временем Виталий Кличко реструктуризировал промоутерский бизнес братьев в Украине, информируют Экономические Известия.

Владимир Кличко полным ходом готовится в Австрии к защите трех своих титулов против официального претендента по версии WBO Эдди Чемберса. Украинский чемпион, полностью залечивший травмированную правую руку (в августе прошлого года ему была сделана операция), набрал оптимальную форму и готов завершить бой с Быстрым Эдди нокаутом. Соответствующие задачи он решает со спарринг-партнерами, чьи имена, по традиции, не разглашает, но один из них известен — бывший крузервейт Джонатон Бэнкс, своими физическими данными и скоростью очень близкий к Чемберсу.

Джонатон Бэнкс, кстати, будет драться в андеркарте боя Кличко — Чемберс. Он сразится с американцем Трэвисом Уокером за вакантный титул в тяжелом весе по версии Североамериканской боксерской федерации. И еще один тяжеловес и спарринг-партнер братьев Кличко выйдет в этот вечер на ринг на стадионе «Эспри Арена» — непобедимый россиянин Александр Устинов из компании K2 East Promotions. Кто будет его соперником, сегодня неизвестно. Зато известно другое: Устинов продолжит свою карьеру в компании K2 East Promotions, которой братья Кличко будут руководить отдельно от своего теперь уже бывшего партнера Вадима Бухкалова.

Если новость о том, что Виталий Кличко якобы намерен завершить свою карьеру в 2010 г., растиражированная украинскими СМИ, оказалась уткой, которую опроверг сам Кличко-старший, то бизнес-новость, по данным источников «i», является несомненным фактом.

Напомним, что в ноябре 2007 г. компания братьев Кличко К2 Promotions, созданная ими после ухода от Клауса-Петера Коля, совместно с украинской компанией National Box Promotion Вадима Бухкалова создала компанию K2 East Promotions. Вадим Бухкалов вошел в этот бизнес своими боксерами и менеджментом, а братья Кличко — именем и связями, что позволило привлечь серьезных спонсоров (прежде всего — группу телекомпаний «Интер» и мировой бренд Nemiroff) и успешно провести целый ряд боксерских вечеров в Украине.

Но на минувшей неделе на повестку дня встал вопрос о переходе братьев Кличко в автономное плавание. Сегодня бренд K2 East Promotions ведет переговоры с боксерами, а Вадим Бухкалов — с потенциальными партнерами либо по созданию новой компании, в названии которой будет имя нового спонсора, либо о возвращении на рынок National Box Promotion. В любом случае качественного профессионального бокса в Украине станет больше, потому что Вадим Бухкалов успел основательно подсесть на бокс и набраться огромного опыта по части организации турниров и ведения боксерского бизнеса.

И в этом бизнесе ближайшая проблема — все-таки организовать для экс-чемпиона мира WBA в полусреднем весе Юрия Нужненко титульный бой за вакантный пояс чемпиона Европы с итальянцем Джанлукой Бранко. Этот бой уже дважды срывался из-за того, что итальянская сторона, выигравшая тендер на его проведение, по разным причинам (в том числе и из-за Олимпиады, которая отвлекла телекомпании) не смогла организовать проведение вечера.

В данный момент Вы читаете материал "Братья Кличко: бокс в Германии, бизнес в Украине". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4204)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3448)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2888)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2885)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2705)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2598)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2537)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2273)

Землю "накриває" магнітна буря (2163)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (1988)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1971)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1955)

Экс-министр экономики поведал, насколько "дорогой" аннексированный Крым россиянам (1910)

Машовец об американских "Джавелинах" для ВСУ: «Дротики», которые изрядно раздражают Кремль (1806)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1783)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал