РусУкр

Илья Марченко притесняет элитных теннисистов

 
Печать Отправить на почту

 

 

На минувшей неделе прошли три мужских и три женских теннисных турнира

После окончания первого соревнования года из серии «Большого шлема» — Открытого чемпионата Австралии — прошло достаточно времени, и элитные игроки возвращаются к соревновательной практике, информируют Экономические Известия.

В мужском АТР-туре внимание украинских болельщиков приковывал турнир в Марселе. Не показывавший ранее значимых результатов Илья Марченко неожиданно дошел до четвертьфинала Open 13.

Если в первом круге украинец обыграл неизвестного широкой публике Рубена Бемельманса (4:6, 6:3, 6:2), то уже через день, в такой же напряженной и упорной борьбе в трех партиях, одолел бельгийца Оливье Рохуса — 6:1, 3:6, 6:2. Таким образом, Илья вышел в четвертьфинал достаточно престижного турнира с призовым фондом свыше EUR500 тыс.

Правда, тут ему откровенно не повезло. Соперником украинца стал французский теннисист Жо-Волфрид Цонга, который явно не желал ударить лицом в грязь перед местной публикой. К тому же Илья устал от двух сверхнапряженных матчей, да и опыта побед в 1/4 финала столь престижного турнира у него еще нет. Как итог — 6:3, 6:4 в пользу француза.

Опыт побед на таких турнирах есть у другого украинца Сергея Стаховского, но он в Марселе чувствовал себя явно не в своей тарелке. Выиграв в первом круге у местного теннисиста Симона Болели (6:3, 3:6, 6:4), он затем сдал свои позиции.

Через день его оппонентом был опытнейший швед Робин Содерлинг. Отдав украинцу первую партию на тай-брейке, скандинав сумел сконцентрировать свои усилия на достижении положительного результата во втором и решающем третьем сетах — 6:7, 6:3, 6:4.

Впрочем, до финала ни Содерлинг, ни Цонга не добрались, уступив свои места в решающем поединке соревнований французам Мишелю Ллодре и Жульену Беннето.

У женщин супертурнир серии «Премьер» прошел в Дубае. Известный курорт ОАЭ принимал в эти дни многих элитных игроков, заманивая их призовым фондом в $2 млн. Из украинок чести сыграть на кортах Эмиратов удостоились сестры Бондаренко. И если Алена уступила уже в первом круге, не сумев совладать с Андрей Петкович из Словакии — 6:2, 3:6, 4:6, то Екатерина сумела дойти до второго раунда и заработать «лишние» $5 тыс. В первом раунде она легко обыграла словачку Магдалену Рыбарикову — 6:3, 6:1. Правда, уже на следующей день, по ходу игры против Виктории Азаренко из Беларуси (1:4), почувствовала недомогание и вынуждена была сняться с участия в соревнованиях.

Из 15 сильнейших теннисисток в этом турнире не принимали участие двое лидеров — первый номер рейтинга американка Серена Уильямс и идущая следом за ней россиянка Динара Сафина. Но если другие теннисистки из России не смогли заменить свою приму, то сестра Серены — Венус Уильямс сыграла и за себя, и за нее, дойдя до финала, где одолела Викторию Азаренко — 6:3, 7:5.

Порадовала своих поклонников и россиянка Мария Шарапова. Экс-первая ракетка мира не поехала в Дубай, а решила укреплять свою психологию победами над середняками на маленьком турнире. В Мемфисе (США) она сыграла отлично, дойдя до финала и разгромив там Софию Арвидссон из Швеции — 6:2, 6:1.

В данный момент Вы читаете материал "Илья Марченко притесняет элитных теннисистов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4251)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3456)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2904)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2893)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2715)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2606)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2540)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2290)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (2008)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1975)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1958)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1785)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (1761)

В ОБСЕ поделились печальной новостью из зоны АТО (1727)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (1650)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал