РусУкр

Илья Марченко притесняет элитных теннисистов

 
Печать Отправить на почту

 

 

На минувшей неделе прошли три мужских и три женских теннисных турнира

После окончания первого соревнования года из серии «Большого шлема» — Открытого чемпионата Австралии — прошло достаточно времени, и элитные игроки возвращаются к соревновательной практике, информируют Экономические Известия.

В мужском АТР-туре внимание украинских болельщиков приковывал турнир в Марселе. Не показывавший ранее значимых результатов Илья Марченко неожиданно дошел до четвертьфинала Open 13.

Если в первом круге украинец обыграл неизвестного широкой публике Рубена Бемельманса (4:6, 6:3, 6:2), то уже через день, в такой же напряженной и упорной борьбе в трех партиях, одолел бельгийца Оливье Рохуса — 6:1, 3:6, 6:2. Таким образом, Илья вышел в четвертьфинал достаточно престижного турнира с призовым фондом свыше EUR500 тыс.

Правда, тут ему откровенно не повезло. Соперником украинца стал французский теннисист Жо-Волфрид Цонга, который явно не желал ударить лицом в грязь перед местной публикой. К тому же Илья устал от двух сверхнапряженных матчей, да и опыта побед в 1/4 финала столь престижного турнира у него еще нет. Как итог — 6:3, 6:4 в пользу француза.

Опыт побед на таких турнирах есть у другого украинца Сергея Стаховского, но он в Марселе чувствовал себя явно не в своей тарелке. Выиграв в первом круге у местного теннисиста Симона Болели (6:3, 3:6, 6:4), он затем сдал свои позиции.

Через день его оппонентом был опытнейший швед Робин Содерлинг. Отдав украинцу первую партию на тай-брейке, скандинав сумел сконцентрировать свои усилия на достижении положительного результата во втором и решающем третьем сетах — 6:7, 6:3, 6:4.

Впрочем, до финала ни Содерлинг, ни Цонга не добрались, уступив свои места в решающем поединке соревнований французам Мишелю Ллодре и Жульену Беннето.

У женщин супертурнир серии «Премьер» прошел в Дубае. Известный курорт ОАЭ принимал в эти дни многих элитных игроков, заманивая их призовым фондом в $2 млн. Из украинок чести сыграть на кортах Эмиратов удостоились сестры Бондаренко. И если Алена уступила уже в первом круге, не сумев совладать с Андрей Петкович из Словакии — 6:2, 3:6, 4:6, то Екатерина сумела дойти до второго раунда и заработать «лишние» $5 тыс. В первом раунде она легко обыграла словачку Магдалену Рыбарикову — 6:3, 6:1. Правда, уже на следующей день, по ходу игры против Виктории Азаренко из Беларуси (1:4), почувствовала недомогание и вынуждена была сняться с участия в соревнованиях.

Из 15 сильнейших теннисисток в этом турнире не принимали участие двое лидеров — первый номер рейтинга американка Серена Уильямс и идущая следом за ней россиянка Динара Сафина. Но если другие теннисистки из России не смогли заменить свою приму, то сестра Серены — Венус Уильямс сыграла и за себя, и за нее, дойдя до финала, где одолела Викторию Азаренко — 6:3, 7:5.

Порадовала своих поклонников и россиянка Мария Шарапова. Экс-первая ракетка мира не поехала в Дубай, а решила укреплять свою психологию победами над середняками на маленьком турнире. В Мемфисе (США) она сыграла отлично, дойдя до финала и разгромив там Софию Арвидссон из Швеции — 6:2, 6:1.

В данный момент Вы читаете материал "Илья Марченко притесняет элитных теннисистов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал