РусУкр

Штатные фавориты взяли свое

 
Печать Отправить на почту

 

 

Победы американских звезд вывели сборную США на первое место в общем зачете Игр-2010

Пятый соревновательный день Олимпиады вывел в лидеры медального зачета спортсменов США, которые в этот день завоевали три золотых, одну серебряную и две бронзовые медали. А Россия смогла порадоваться своему первому золоту и серебру Ванкувера после победного дубля лыжников-спринтеров. Но также неуклонно растет число травмированных спортсменов и серьезных претензий к организаторам Игр, информируют Экономические Известия.

Американцы завоевали с начала Игр больше всех медалей — 14 и больше всех золотых наград — 5. Они уверенно опережают Германию с 10 медалями (3-4-3) и Южную Корею с пятью (3-2-0).
Украина, к сожалению, о медалях только платонически мечтает. Наши последние слабые надежды связаны с биатлоном и фристайлом.

А Россия наконец-то разродилась наградами высшей пробы. Успех нашим соседям принесли лыжники на спринтерской дистанции 1,5 км — Никита Крюков на последних метрах вырвал победу у молодого Александра Панжинского, который лидировал на протяжении всей дистанции. Российский дуэт сумел разоружить главного фаворита в этом виде — грозного норвежца Петтера Нортуга, ограничившегося бронзой.

У женщин на этой дистанции главной фаворитке — Петре Майдич из Словении — очень не повезло. На разминке перед стартом квалификационного заезда она вылетела из крутого поворота и упала в глубокий обледеневший овраг. То, что злополучный ухаб оказался в непосредственной близости от опасного виража и даже не был ничем огражден, осталось на совести устроителей трассы. В итоге словенская спортсменка с четырьмя сломанными ребрами (как выяснилось позднее) сумела пробиться в финал и занять третье место. А чемпионкой стала норвежка Маргит Бьорген, четырехкратная чемпионка мира, наконец-то с третьей попытки завоевавшая олиимпийское золото.

Зато статус фаворитов подтвердили трое американцев. Два олимпийских чемпиона Турина повторили свой успех — темнокожий конькобежец Шэйн Дэвис, выигравший на дистанции 1000 м, и рыжеволосый сноубордист Шон Уайт по прозвищу «Летающий томат», победивший в хаф-пайпе. И к великой радости Америки, любимица нации, сильнейшая горнолыжница мира последних лет Линдси Вонн стала чемпионкой в скоростном спуске — первой американкой в истории Игр.

Следует отметить, что трасса для скоростного спуска в Уистлере была абсолютно непригодна к соревнованиям без предварительных тренировок, но именно этого спортсменки оказались лишены. В результате имели место падения большой группы горнолыжниц, почти десяток участниц не добрались до финиша, в том числе знаменитая шведка Аня Персон.

Вообще Олимпиада, начавшаяся с трагической гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, продолжилась целой серией травм.

Участник бобслейной двойки команды Австралии Данкан Харви был госпитализирован после аварии, случившейся во время тренировочных заездов на той же самой трассе в Уистлере. Конькобежка сборной России Юлия Немая получила травму колена, упав во время олимпийского забега на 500 м. Врачи констатировали надрыв связки колена, и Игры для нее завершились.

Среди проблем участников Олимпиады в Ванкувере не только капризы погоды. Вратарь хоккейной сборной России Илья Брызгалов публично пожаловался на некомфортные условия проживания, плохую еду, невозможность вызвать такси в олимпийскую деревню, отметив, что уровень организации Олимпиады гораздо хуже, чем в Солт-Лейк-Сити в 2002 г.

В данный момент Вы читаете материал "Штатные фавориты взяли свое". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4204)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3448)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2888)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2885)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2705)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2598)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2537)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2273)

Землю "накриває" магнітна буря (2163)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (1988)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1971)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1955)

Экс-министр экономики поведал, насколько "дорогой" аннексированный Крым россиянам (1910)

Машовец об американских "Джавелинах" для ВСУ: «Дротики», которые изрядно раздражают Кремль (1806)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1783)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал