РусУкр

ПФЛ выбирает президента и теряет клубы

 
Печать Отправить на почту

 

 

В следующий четверг состоятся выборы президента ПФЛ

На внеочередной отчетно-выборной конференции Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) выберут президента этой организации. Об этом стало известно по итогам заседания центрального совета лиги. Предыдущий президент ПФЛ Святослав Сирота был отстранен от исполнения своих обязанностей и обвинен в финансовых злоупотреблениях. А именно: в нецелевом использовании денежных средств в размере 2,88 млн. грн., которые были потрачены им на протяжении четырех месяцев, информируют Экономические Известия.

На данный момент на должность руководителя ПФЛ Украины претендуют три представителя — исполнительный директор ПФЛ Милетий Бальчос, президент ФК «Львов» Юрий Киндзерский и президент винницкой «Нивы» Олег Караванский. Как видно из списка, Киндзерский стал кандидатом от представителей первой лиги, Караванский — от клубов второго дивизиона, а Бальчос — от работников аппарата ПФЛ. Наибольшие шансы на победу имеет Киндзерский. Однако его клуб — один из претендентов на повышение в классе, и если «Львов» по итогам чемпионата пробьется в число участников Премьер-лиги, то функционер вряд ли будет иметь возможность руководить организацией, которая занимается развитием и популяризацией чемпионатов первой и второй лиг.

Кроме определения списка кандидатов остро встал и еще один вопрос. На старт весенней части чемпионата могут выйти не все коллективы. Оказывается, ряд клубов на данный момент не внесли часть заявочного взноса. Из представителей первой лиги таковыми являются «Крымтеплица» (Молодежное), ивано-франковское «Прикарпатье», черниговская «Десна», алчевская «Сталь», ФК «Харьков», белоцерковский «Арсенал» и тернопольская «Нива». От второй — «Рось» (Белая Церковь), хмельницкое «Динамо», черновицкая «Буковина», львовские «Карпаты»-2, ровенский «Верес», «Єдність» (Плиски), ФК «Сумы», «Горняк» (Комсомольск), «Днепр-75» (Днепропетровск), «Кремень» (Кременчуг) и «Металлург»-2 (Запорожье).

Всего на данный момент клубами первой и второй лиг внесен заявочный взнос в размере 1 млн. 385 тыс. грн., что составляет 65% от общей суммы. Все должники были предупреждены — если до конца рабочего дня 26 февраля необходимые средства не будут перечислены, руководство ПФЛ будет применять санкции в виде снятия того или иного количества очков.

Президент ФК «Севастополь» (кстати, также одного из претендентов на повышение в классе) Александр Красильников предложил заранее определить наказание неплательщикам, чтобы те понимали, какие санкции их ждут. Ведь для многих это далеко не первое предупреждение по поводу погашения задолженности.

Например, руководство такой известной команды, как «Нива» (Тернополь), задолжало ПФЛ около 230 тыс. грн. Потому и реакция со стороны представителей центрального совета была достаточно жесткой: если до 26 февраля не будет погашена вся сумма, будет поставлен вопрос о дисквалификации клуба и снятии с соревнований. Присутствовавший на заседании президент «Нивы» Степан Рубан заявил, что необходимая сумма будет  найдена, однако на дальнейшее функционирование клуба финансов у него нет.

Команда второй лиги, «Днепр-75», до сих пор не погасила кредит в размере 86 тыс. грн., который ей в свое время предоставила ПФЛ. Если днепропетровский клуб до 26 февраля не вернет эту сумму, то он также будет вынужден распрощаться с профессиональным футболом.

Кировоградская «Звезда» имела задолженность перед игроками, но, согласно последней информации, клуб уже начал рассчитываться. До 15 марта «Звезда» должна окончательно уладить этот вопрос, иначе санкции могут быть очень жесткими. Кстати, обсуждение финансовой ситуации, связанной со «Звездой», завершилось скандалом. Дело в том, что и.о. президента ПФЛ Николай Лавренко обронил фразу, что якобы президент «Звезды» приостановил выплату задолженности перед игроками, так как ведет внутреннее расследование, поскольку будто игроки сыграли договорный матч с ФК «Львов», в котором специально уступили на своем поле со счетом 0:1.

Присутствовавший на заседании Юрий Киндзерский, президент «горожан», отреагировал мгновенно: «Господин Лавренко, будьте аккуратнее со словами. Если у вас есть официальные доказательства, предоставьте их. Если нет — я требую извинений. Я требую письменных объяснений от вас, от президента «Звезды», касающихся данного вопроса, и прошу внести это требование в протокол заседания». Впрочем, до конкретики в этом конфликте дело пока не дошло.

В данный момент Вы читаете материал "ПФЛ выбирает президента и теряет клубы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4204)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3448)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2888)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2885)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2705)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2598)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2537)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2273)

Землю "накриває" магнітна буря (2163)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (1988)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1971)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1955)

Экс-министр экономики поведал, насколько "дорогой" аннексированный Крым россиянам (1910)

Машовец об американских "Джавелинах" для ВСУ: «Дротики», которые изрядно раздражают Кремль (1806)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1783)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал