РусУкр

Юбер аллес

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сборная Германии возглавила медальный зачет Олимпиады

Две золотые медали, выигранные германскими спортсменками — биатлонисткой Магдаленой Нойнер и саночницей Татьяной Хюфнер, в четвертый день соревнований XXI зимней Олимпиады в Ванкувере, вывели сборную Германии на первое место в общекомандном зачете — перед Кореей и Швейцарией. А украинские биатлонисты во вторник упустили очередные шансы на награды, информируют Экономические Известия.

В четвертый соревновательный день украинцы имели реальные шансы добыть первую медаль. Наш биатлонист Андрей Дериземля стартовал в гонке преследования на 12,5 км с пятого места. Но Андрея снова подвела стрельба — он допустил шесть промахов (1+0+3+2) и финишировал лишь 26-м.

Украинец Сергей Седнев отстрелялся на ноль и поднялся с 22-го на 10-е место. Сергей Семенов с четырьмя выстрелами «в молоко» разменял 33-ю позицию на 39-ю.

Гонку преследования выиграл стартовавший восьмым шведский биатлонист Бьорн Ферри, который прошел дистанцию за 33 мин. 38,4 сек. Второе место занял австриец Кристоф Зуманн, который уступил Ферри 16,5 сек. Третьим финишировал француз Венсан Жей, ранее победивший в спринте.

Ферри принес Швеции второе золото Игр-2010. В общекомандном медальном зачете Олимпиады шведы вышли на шестое место. А лидером зачета стала Германия, завоевавшая во вторник две золотые медали плюс серебро и бронзу.

В женской биатлонной гонке преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами победительницей стала главная фаворитка — немка Магдалена Нойнер. Второй финишировала Анастасия Кузьмина из Словакии. Спортсменки поменялись местами, завоеванными на спринтерской дистанции. Нойнер преодолела дистанцию за 30 мин. 16 сек., допустив два промаха при стрельбе. Кузьмина отстала от немки на 12,3 сек., также дважды промахнувшись на огневых рубежах.

Третье место заняла француженка Мари-Лор Брюне, которая ни разу не промахнулась при стрельбе. Брюне уступила Нойнер 28,3 сек.

Что касается наших биатлонисток, то после спринта им было сложно рассчитывать на пьедестал. Даже Оксане Хвостенко, которая стартовала одиннадцатой. Ветеран украинской сборной неплохо стреляла (один промах), но показала очень слабую скорость и финишировала 22-й.

Елена Пидгрушная ушла на дистанцию под 18-м номером и совершила две ошибки на огневых рубежах, но сумела опередить Хвостенко — 21-е место. Валя Семеренко показала 23-й результат (при трех промахах), а ее сестра Вита — 42-й (пять выстрелов мимо).

В санном спорте после третьего и четвертого заездов Наталия Якушенко поднялась с 13-го на 11-е место, а Лилия Лудан осталась на 19-й строчке. А чемпионкой стала Татьяна Хюфнер из Германии.

На второе место в медальном зачете вышла Южная Корея. В конькобежном спорте забег на 500 м у женщин выиграла кореянка Ли Сан Хва. По итогам двух попыток она показала время 76,09 сек. Днем ранее золото в забеге на 500 м у мужчин выиграл представитель Южной Кореи Мо Тхэ Бум.

Канадская сноубордистка, лидер общего зачета Кубка мира Маэль Риккер выиграла золотую медаль на соревнованиях по борд-кроссу. Награда 31-летней Риккер стала вторым золотом хозяев.

Старт хоккейного турнира принес такие результаты: США — Швейцария — 3:1; Канада — Норвегия — 8:0; Россия — Латвия — 8:2.

Организаторы Олимпиады назвали дату и время проведения отложенных 16 февраля соревнований горнолыжников в суперкомбинации. Горнолыжники выступят 21 февраля. Соревнования были перенесены из-за снегопада в Уистлере, где проложена горнолыжная трасса.

В данный момент Вы читаете материал "Юбер аллес". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4251)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3456)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2904)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2893)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2715)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2606)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2540)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2290)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (2008)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1975)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1958)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1785)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (1761)

В ОБСЕ поделились печальной новостью из зоны АТО (1727)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (1650)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал