РусУкр

«Шахтер» продолжает защиту титула

 
Печать Отправить на почту

 

 

Единственный на данный момент представитель Украины в 1/16 финала Лиги Европы открывает новый сезон

Сегодня донецкий «Шахтер», обладатель Кубка УЕФА, сыграет с английским «Фулхэмом» в Лондоне, информируют Экономические Известия.

Команда Мирчи Луческу с легкостью преодолела барьер группового этапа Лиги Европы. Однако и «Фулхэм» не лыком шит. Дома эта команда не проиграла еще ни одного еврокубкового матча в истории. «Фулхэм» впервые встречается с представителем украинского футбола, а вот «Шахтер» играл с англичанами много раз, да и в Лондоне бывал неоднократно. Пути дончан пересекались с «Арсеналом» и «Тоттенхэмом». Оба домашних матча горняки выиграли, а в гостях уступили канонирам (2:3) и сыграли вничью со «шпорами» (1:1), что привело к вылету англичан из 1/16 финала последнего в истории розыгрыша Кубка УЕФА, состоявшегося в прошлом сезоне. Но если для «Тоттенхэма» то противостояние особого значения не имело (команда решала более важные задачи — уберечься от вылета из Премьер-лиги), то у «Фулхэма» в последнее время дела в чемпионате Англии складываются неплохо — три победы в четырех последних турах, восемь забитых мячей, ни одного пропущенного и 10-е место в таблице. Поэтому руководство клуба ставит задачу удачно выступить на евроарене. Более того, шансы «Фулхэма» даже предпочтительнее, нежели у «Шахтера». Команда пребывает в хорошем игровом тонусе, тогда как горняки последний официальный матч провели более двух месяцев назад.

Однако зимнее межсезонье у команды Мирчи Луческу получилось традиционно насыщенным. Румынский специалист предпочитает не утомлять футболистов на сборах тяжелыми нагрузками и активно проводит спарринги. За месяц, минувший с тех пор как «Шахтер» вышел из отпуска, горняки на сборах в Турции и в Испании провели 12 матчей.

Завершающий этап подготовки команда Мирчи Луческу проводит на месте предстоящих событий — с воскресенья горняки тренируются в Туманном Альбионе, куда прилетели прямо со сбора в Марбелье. Румынский тренер «Шахтера» очень сожалеет, что непогода сорвала в Испании «генеральную репетицию», которой для команды должна была стать встреча с московским ЦСКА. «Игра с москвичами планировалась как самая важная во всей нашей подготовке,— признался Луческу.— Мы принимали решение об участии в марбельском турнире именно с таким расчетом, чтобы в решающем матче встретиться с армейцами, командой, которая играет в Лиге чемпионов. Лучшего соперника в подготовительный период невозможно представить. Вместе с тем мы провели достаточно встреч, чтобы футболисты подошли к сезону в хорошем функциональном состоянии».

Единственный игрок, чья готовность вызывает у наставника оранжево-черных некоторые опасения,— защитник Разван Рац, который из-за травмы был вынужден пропустить большинство контрольных матчей, сыгранных командой в Марбелье.

Пребывая в Лондоне, игроки и тренеры «Шахтера» совершили культпоход на матч Кубка Англии «Фулхэм» — «Ноттс Каунти». Получить в полной мере представление о лондонской команде горнякам помешал «Ноттс Каунти». Этот клуб показал себя настолько слабым, что лондонцам просто не оставалось иного, как разгромить гостей — 4:0. После третьего гола в ворота «Ноттс Каунти» Мирча Луческу дал команду покинуть стадион. В этом матче все уже было и так ясно. Впрочем, продвигаясь к выходу, игроки «Шахтера» успели увидеть и четвертый гол, но уже на многочисленных экранах, которыми увешана арена с внешней стороны.

«Фулхэм» по праву считается старейшим профессиональным клубом из Лондона, который был основан в 1879 г., трансформировавшись из команды, основанной при церкви Святого Андрея. За всю свою историю «Фулхэм» ни разу не становился чемпионом Англии и до 1968 г. считался типичным середняком, который часто боролся за выживание. В том же сезоне команда покинула высший дивизион и начала путешествие по различным лигам.

Нынешние успехи клуба связаны с миллионером из Египта Мохаммедом Аль-Файедом, который приобрел «Фулхэм» в 1997 г. и сделал громогласное заявление: вывести за пять лет клуб в Премьер-лигу, а затем сделать из него гранда европейского футбола.

Более того, Аль-Файед не жалел ни средств, ни энергии. С командой работали такие модные на то время наставники, как Кевин Киган и Жан Тигана, за достаточно серьезные деньги покупались сильные игроки, и наконец сезон 2001/02 команда начала в такой вожделенной для нее элитной английской Премьер-лиге, где выступает и по сей день.

В данный момент Вы читаете материал "«Шахтер» продолжает защиту титула". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал