РусУкр

Швейцарский банк

 
Печать Отправить на почту

 

 

Спортсмены Швейцарии с тремя золотыми медалями возглавили командный зачет Игр-2010

Третий день соревнований Олимпиады в Ванкувере ознаменовался двойным успехом представителей Швейцарии — Дидье Дефаго победил в скоростном спуске, а Дарио Колонья был лучшим в мужском лыжном спринте. Китайские фигуристы Сюэ Шэнь и Хонбо Чжао перековали бронзу двух Олимпиад на золото Ванкувера, а Россия впервые за 46 лет осталась без олимпийской награды в парном фигурном катании, информируют Экономические Известия.

Четвертый день Олимпийских игр в Ванкувере (он же — третий соревновательный) снова не принес медалей сборной Украины. Лучше других выступили швейцарцы — на их счету две золотых награды. Дидье Дефаго и Дарио Колонья выиграли соревнования в скоростном спуске и лыжной гонке на 15 км соответственно.
Если Колонья стал первым в истории швейцарцем, который завоевал олимпийское золото в лыжных гонках, то у Дефаго было два предшественника — Бернар Русси (1972) и Пирмин Цурбригген (1988 ).

В мужской лыжной гонке главным событием стал провал основного фаворита норвежца Петтера Нортуга (41-е место), которому многие прочили все золото Ванкувера еще до начала Олимпиады. В отсутствие конкуренции со стороны Нортуга всех порвал 24-летний Дарио Колонья. Победитель Кубка мира 2009 г. и престижного турнира Тур де Ски оставил соперникам возможность бороться только за серебро и бронзу. Этой возможностью лучше других воспользовались итальянец Пьетро Пиллер Коттрер и чех Лукаш Бауэр.
Соревнования в скоростном спуске перенесли из-за непогоды с субботы на понедельник. 32-летний Дидье Дефаго хоть и был одним из претендентов на медали Ванкувера, но победы все-таки ждали от американца Боде Миллера, австрийца Михаэля Вальхофера или другого швейцарца — Дидье Кюша. Однако Дефаго мощно пролетел сложную трассу и опередил второго призера, норвежца Акселя Свиндаля, на семь сотых секунды. С учетом золотой медали прыгуна с трамплина Симона Амманна Швейцария возглавила командный медальный зачет Олимпиады.

В женском лыжном спринте олимпийской чемпионкой стала шведская лыжница Шарлотт Калла, выигравшая гонку на 10 км. Серебро у эстонки Кристины Шмигун-Ваеги, бронза досталась норвежке Марит Бьорген. Лучшая из четырех украинок Валентина Шевченко была девятой.

Турнир фигуристов в парном разряде завершился красивой победой китайского дуэта Сю Шень и Хонбо Чжао. Бронзовые призеры Солт-Лейк-Сити и Турина, завершившие карьеру, возобновили выступления ради золота Ванкувера. Победители набрали 216,57 балла, опередив другую китайскую пару — Цин Пан и Цзянь Тон. Бронзовые медали достались представителям Германии Алене Савченко и Робину Шолковы.
У"tag" href="http://eizvestia.com/tag/medali" target="_blank">краинская пара — Татьяна Волосожар и Станислав Морозов — стала восьмой. Вторая наша пара — Екатерина Костенко и Роман Талан — финишировала на последнем, 20-м месте.

Российские спортивные пары остались без медалей Игр-2010. Подобная неудача постигла сборную впервые за многие годы — с 1964 г. олимпийское золото в соревнованиях спортивных пар всегда выигрывали сначала советские, а затем уже российские фигуристы.

После короткой программы лучшая из российских пар — Юко Кавагути и Александр Смирнов — занимала третье место, отставая от лидеров всего на 2,5 балла, которые легко можно было отыграть в произвольной программе. Однако чемпионы Европы не смогли справиться с нервами. Во время произвольной программы Юко Кавагути дважды допускала грубые ошибки при приземлении, и в итоге россияне, которым прочили едва ли не олимпийское золото, остались только лишь на четвертом месте.

В данный момент Вы читаете материал "Швейцарский банк". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4204)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3448)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2888)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2885)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2705)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2598)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2537)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2273)

Землю "накриває" магнітна буря (2163)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (1988)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1971)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1955)

Экс-министр экономики поведал, насколько "дорогой" аннексированный Крым россиянам (1910)

Машовец об американских "Джавелинах" для ВСУ: «Дротики», которые изрядно раздражают Кремль (1806)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1783)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал