РусУкр

Пары без фаворитов

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня в Порту и Мюнхене состоятся два матча Лиги чемпионов

В 1/8 финала самого престижного европейского клубного футбольного турнира Европы португальский «Порту» сыграет с английским «Арсеналом» (Лондон), а немецкая «Бавария» примет итальянскую «Фиорентину» из Флоренции, информируют Экономические Известия.

Еще совсем недавно у «Порту» была потрясающая домашняя серия с английскими клубами, которая насчитывала 11 игр подряд без поражений. Однако в последние два сезона игроки португальского клуба уже потерпели два поражения от представителей Англии. Сегодня у «Порту» новая веха в истории — матч против грозного и неуступчивого лондонского «Арсенала», с которым португальский клуб, по крайней мере дома, играет удачно. Уверенность чемпионов Португалии основывается на последней очной встрече с «канонирами». В прошлом году «Порту» обыграл дома «Арсенал» — 2:0.

Вместе с тем подопечные Арсена Венгера также небезосновательно надеются на успешную игру. В прошлом сезоне на своем поле «Арсенал» разгромил соперника (4:0). А последний их приезд в гости, датированный сезоном 2006/2007, закончился нулевой ничьей.

Английский клуб в отличном настроении подошел к противостоянию с «Порту». 10 февраля дома был обыгран принципиальный соперник «канониров» по премьер-лиге — «Ливерпуль» (1:0). После матча тренер «Арсенала» Арсен Венгер излучал оптимизм, говоря, что этот результат придаст команде новый импульс. «Если бы мы проиграли «Ливерпулю», нам было бы сложно играть с «Порту», потому что не было бы уверенности. Но мы победили и с нетерпением ждем игру в Лиге чемпионов,— сказал Венгер.— «Порту» — сильный соперник. Хотя эта команда не выглядит грандом, но они год от года пробиваются в плей-офф и могут удивлять. В последнее время они играли очень хорошо».

Главная проблема «Арсенала» — травма Андрея Аршавина, который не сыграет с «Порту». Игрок получил повреждение в матче с «Ливерпулем» (надорвал заднюю поверхность бедра). На поле он появится не раньше 20 февраля.

Стоит отметить, что оба соперника являются искушенными бойцами в Лиге чемпионов. «Порту» в шестой раз за последние семь сезонов выходит в 1/8 финала Лиги чемпионов. В прошлом сезоне португальский клуб уступил в четвертьфинале «Манчестер Юнайтед», проиграв манкунианцам дома с минимальным счетом.

Кстати, поражение от манкунианцев положило конец беспроигрышной серии «Порту» в домашних играх с английскими клубами. В предыдущих 11 встречах «драконы» добились пяти побед при шести ничьих. На групповом этапе нынешней Лиги португальцы со счетом 0:1 уступили в родных стенах «Челси».
«Арсенал» в свою очередь десятый раз кряду преодолел барьер группового этапа. В прошлом сезоне подопечные Арсена Венгера добрались до полуфинала, где так же, как и «Порту», уступили «Манчестер Юнайтед» — 0:1 и 1:3.

Во втором матче сегодняшнего дня встретятся две команды, движущиеся в разных направлениях. «Фиорентина» пребывает в кризисе, а «Бавария» нащупала победный тонус. Напомним, что футболисты мюнхенского клуба неудачно начали сезон, с трудом пробившись в плей-офф Лиги чемпионов. Но сейчас у команды белая полоса — 12 матчей без поражений в разных турнирах. В чемпионате Германии команда идет на втором месте, имея 48 очков и лишь по разнице забитых и пропущенных мячей уступает лидеру — леверкузенскому «Байеру». «Фиорентина» же, уверенно пройдя групповую стадию, в новом году столкнулась с игровым кризисом. В последний раз команда сумела одержать победу более месяца назад — 10 января в домашнем матче чемпионата Серии А над «Бари». Однако в последних пяти играх серии А «фиалки» набрали лишь одно очко.

Вместе с тем футболисты итальянского клуба настроены оптимистично. Говорят, что предстоящая игра с немцами — своеобразное испытание, которое надо преодолеть, чтобы выбраться из ямы. «Мы уверены, что играем с «Баварией» в самый необходимый момент,— отметил полузащитник Рикардо Монтоливо.— Пожалуй, это будет самый важный матч для клуба за последние пять лет».

В стане немецкой команды накануне игры беспокоятся только об одном — сохранении собственных ворот. «В Лиге чемпионов мы не можем позволить себе безалаберно играть в обороне, как это было в матче с «Боруссией»,— отметил главный тренер Луи ван Гал.— Здесь, на стадии плей-офф, если ты пропустил дома — это может оказаться самым сложным испытанием в дальнейшем».

В данный момент Вы читаете материал "Пары без фаворитов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4204)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3448)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2888)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2885)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2705)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2598)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2537)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2273)

Землю "накриває" магнітна буря (2163)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (1988)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1971)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1955)

Экс-министр экономики поведал, насколько "дорогой" аннексированный Крым россиянам (1910)

Машовец об американских "Джавелинах" для ВСУ: «Дротики», которые изрядно раздражают Кремль (1806)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1783)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал