РусУкр

НБА собрала звезд

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Далласе на 100-тысячной арене местного футбольного клуба «Ковбойс» состоялся традиционный ежегодный «Матч всех звезд НБА»

Игра побила все рекорды посещаемости.  Последний билет на мегашоу был куплен месяц назад.  Прежнее достижение по количеству зрителей на матче сильнейших баскетболистов планеты принадлежало Хьюстону, где в 1989-м на трибунах спортивной арены собрались
45 тыс. фанов, информируют Экономические Известия.

С нынешнего года для организаторов «Матча всех звезд» существует новый ориентир — 108 тыс. 713 зрителей. Победу одержала команда «Востока» благодаря отменным действиям Дуэйна Уэйда и Леброна Джеймса. Уэйд был признан MVP встречи, едва не сотворив второй в истории «Матчей звезд» трипл-дабл.

Для жителей США это одно из самых значимых событий в мире спорта. В огромном спортивном комплексе Cowboys Stadium были построены сцена в форме звезды и паркет, где и проходил матч. Шоу началось с выступления американского певца Ашера. Между исполнением его знаменитых хитов многотысячной публике представили главных тренеров команд «Востока» и «Запада», после чего стали появляться игроки. Эффектным получилось представление баскетболистов стартовых пятерок: окутанные дымкой, они опускались со сцены, на их фоне огромные экраны показывали фрагменты матчей НБА. Самых громких оваций был удостоен немецкий легионер Дирк Новицки.

Во время большого перерыва на сцене выступили Шакира и Алишиа Киз, представившие публике несколько своих композиций. Не обошлось и без традиционных увлекательных шоу групп поддержки.
Что же касается матча, то игроки «Запада» начали очень бодро, организовав рывок — 6:0. Однако «восточники» быстро проснулись, сперва сократив разрыв, а затем и вовсе выйдя вперед. В первые минуты матча блистал Кармело Энтони, забивавший изо всех позиций, набравший 27 очков и сделавший 10 подборов. У игроков «Востока» солировали Дуайт Ховард, Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд. Именно их усилиями гости выиграли первую четверть и начали уходить в отрыв во второй, однако с появлением на паркете разыгрывающего «Юты» Дерона Уильямса игра «Запада» заметно преобразилась и вновь появилась интрига.

В третьей четверти зрители стали свидетелями слаженных действий дуэта Уэйд — Джеймс. Сладкая парочка нокаутировала «Запад», организовав отрыв, обеспечивший «Востоку» фору в 10 очков. На старте заключительной 12-минутки включилась дальнобойная артиллерия «Запада» в лице снайперов Чонси Биллапса и Дерона Уильямса, которые благодаря точным дальним попаданиям превратили матч в триллер.
За несколько секунд до финальной сирены счет был 141:139 в пользу «Востока» и в последней атаке шанс вырвать победу для «Запада» имел Кармело Энтони, но его трехочковый, запущенный вместе с сиреной, разминулся с корзиной «Востока».

Титул самого ценного игрока получил Дуэйн Уэйд, едва не ставший автором второго в истории «Матча звезд» трипл-дабла — 28 очков, 11 передач и 6 подборов.

А накануне звездного матча состоялся так называемый «Субботний вечер», посвященный проведению разнообразных конкурсов. Открывал программу конкурс троек Shooting Stars. Суть его в том, чтобы команды из трех человек (действующие игроки НБА — мужчина и женщина, а также звезда прошлого) за минимальное время поразили кольцо с шести разных точек. В результате лучшей стала команда, состоящая из форварда «Далласа» Дирка Новицки, разыгрывающей «Сан-Антонио Сильвер Старз» Бекки Хэммон и баскетбольного аналитика Кенни Смита, двукратного чемпиона НБА в составе «Хьюстона».

Во втором конкурсе на лучшее ведение мяча сражались плеймейкеры. Лучшим стал ветеран НБА Стив Нэш, продемонстрировавший отменное искусство владения мячом. И в конкурсе дальнобойщиков на первых ролях были ветераны. Лучше всех бросал из-за семиметровой дуги капитан «Бостона» Пол Пирс.

Завершал шоу конкурс по броскам сверху. Победу отпраздновал 175-сантиметровый Нэйт Робинсон, в очередной раз удививший своими невероятными прыжками. Робинсон стал первым в истории трехкратным победителем самого популярного конкурса звездных уикендов.

В данный момент Вы читаете материал "НБА собрала звезд". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3311)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2907)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2869)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2602)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2561)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2538)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2374)

Военная разработка КНР напугала физиков (2296)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2128)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2118)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2054)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2046)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2037)

Российские спутники не выходят на связь (2000)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал