РусУкр

В Лиге чемпионов остались только фавориты

 
Печать Отправить на почту

 

 

«Милан» сыграет с «Манчестер Юнайтед», а «Лион» — с мадридским «Реалом»

Сегодня двумя матчами в Милане и Лионе стартует плей-офф Лиги чемпионов — самого престижного европейского клубного футбольного турнира Европы, информируют Экономические Известия.

Одной из главных интриг противостояния «Милана» и «Манчестер Юнайтед» станет встреча кумира манкунианских болельщиков Дэвида Бекхэма с целым рядом своих бывших партнеров. Напомним, два месяца назад экс-капитан сборной Англии во второй раз покинул «Лос-Анджелес Гэлэкси» и присоединился к «Милану», в котором вновь играет на правах аренды. На этот раз у него есть шанс впервые в жизни сыграть против «Манчестер Юнайтед» — клуба, с которым Бекхэм стал одним из самых популярных игроков мира.

Бекхэм был связан с «МЮ» на протяжении 12 лет. Появившись в академии клуба еще в школьном возрасте в 1991 г., в 1995-м он дебютировал в чемпионате Англии. Проведя в общей сложности 394 матча и забив 86 голов, Бекс в 2003 г. перебрался в мадридский «Реал». За время, проведенное на «Олд Траффорд», Бекхэм успел стать шестикратным чемпионом Англии и вместе с Райаном Гиггзом и Гарри Невиллом выиграть в 1999 г. Лигу чемпионов.

«Это одна из самых важных игр для меня,— сказал Бекхэм. — Но главное, безусловно, пройти «Юнайтед», что, я надеюсь, удастся сделать нашей команде. Конечно, некоторых игроков уже нет в Манчестере, но все же команда осталась прежней. У них есть все тот же командный дух, который определенно не изменился».

Что же касается составов обоих грандов, то команде Алекса Фергюсона в важнейшем поединке не смогут помочь защитник Неманья Видич и бразильский хавбек Андерсон. Они остались в Англии. Видич не играет с 30 декабря из-за травмы. Таким образом, пару в центре обороны составят Рио Фердинанд и, судя по всему, Джонни Эванс. Хотя есть вариант с запасным Уэсом Брауном.

Четыре предыдущих визита «Манчестер Юнайтед» в гости к «Милану» заканчивались победами красно-черных, однако в нынешнем сезоне «Сан-Сиро» неприступным вовсе не выглядит. В групповом турнире подопечные Леонардо в родных стенах не одержали ни одной победы. «Юнайтед» же не проигрывал на выезде с полуфинала Лиги чемпионов-2006/07, причем обидчиком манкунианцев тогда стал именно «Милан». Кстати, все двухматчевые поединки футболистов «Юнайтед» и «Милана» на европейской арене неизменно заканчивались в пользу итальянцев.

В другом матче дня французский «Лион» постарается в третий раз подряд обыграть мадридский «Реал» на своем родном стадионе «Жерлан». Напомним, две последних встречи между этими клубами, проходившие во Франции, завершились в пользу «Лиона». Однако в нынешней Лиге «Реал» на выезде еще не проигрывал. Более того, в последнем гостевом матче мадридцы одолели французский «Олимпик» (3:1).

Впервые «Лион» и «Реал» встретились на групповом этапе Лиги чемпионов-2005/06. Французы взяли верх на «Жерлане» со счетом 3:0. Ответный матч в Мадриде завершился вничью — 1:1. В следующем сезоне жребий опять свел «Лион» с «Реалом» в одну группу, и снова преимущество оказалось на стороне французской команды. Она победила дома со счетом 2:0, а в Испании добилась ничьей — 2:2.

В данный момент Вы читаете материал "В Лиге чемпионов остались только фавориты". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4204)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3448)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2888)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2885)

Кремль будет втихую унижать Донбасс, - Роман Цимбалюк (2705)

Из-за закона о реинтеграции Донбасса Путин экстренно собрал Совбез (2598)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2537)

Песня украинской поп-группы вошла в десятку самых популярных песен в мире в декабре (2273)

Землю "накриває" магнітна буря (2163)

В переговорах по Донбассу появляется новый игрок, - военный эксперт (1988)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1971)

Немецкая газета Stern назвала самое страшное оружие РФ в Сирии (1955)

Экс-министр экономики поведал, насколько "дорогой" аннексированный Крым россиянам (1910)

Машовец об американских "Джавелинах" для ВСУ: «Дротики», которые изрядно раздражают Кремль (1806)

Иностранный бизнес бежит из РФ с рекордной скоростью (1783)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал